Малёк
27
2 года |
У одной из данио открыт рот (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
10 литров 27/24/22, точный размер не помню Время с его запуска или перезапуска Месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 данио, один анцитрус Кормление рыб: какой корм Обычный сухой корм, иногда мотыль Интенсивность и длительность освещения Лампа работает по 5-6 часов в день Температура 21 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний Сведения о грунте Галька Частота и режим чистки грунта Сифоню каждый раз при подмене воды Частота и режим подмен воды Раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет |
|
#3075300 |
Малёк
27
2 года |
|
У моего друга аквариум год там живет 10 гуппи и сом аква ра 20 литров. У знакомых аква 9 литров там 5 меченосцев, у других друзей аквы не больше там живут от 6-8 рыб, живут долго 2-3года они и подарили мне его |
|
#3075483 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075488 Нравится Уинстон
|
Малёк
27
2 года |
|
jualizaИ причём тут аквариум, когда вопрос был про другое вообще? |
|
#3075489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Слушай, ты чего грубишь то? Инструкции не выполняешь, делаешь то, что не нужно. Чего добиться то пытаешься? |
|
#3075491 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Ну так попутные советы, вполне дельные, надо сказать. Мы помочь пытаемся, а не на ссору вытянуть |
|
#3075494 |
Посетитель
|
|
#3075497 |
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisну заморозить рыбу или убить так себе, все же помочь хочется, я не могу своими руками убить её AquaDesignAmanoа питалась нормально? |
|
#3075498 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий89 Самый гуманный способ отправки больной рыбки в страну вечного мотыля. Это подобно эвтаназии, сравнимо с наркозом. Рыбка просто засыпает, практически не мучаясь. Есть разные способы "гуманного" умервщления, если это можно так назвать. Уж лучше, чем морить рыбку голодом или дать ей сдохнуть в аквариуме, мучаясь от постоянной боли или неудобства/невозможности нормально обитать. Таково это, быть аквариумистом. Здесь у всех есть свое маленькое "кладбище". |
|
#3075505 Нравится Avernezis
|
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisхамят мне, когда называют аквариум банкой, вскую пургу спрашивают, я новичок и много незнаю, вы все здесь были такими, но вместо того чтобы помочь вы несете всякий бред(не про усыпить), а то что банка, нереально и прочее. |
|
#3075519 |
|
|
Дмитрий89 Это не хамство, это сленг. Аквариумисты так свои аквариумы часто называют. |
|
#3075522 Нравится Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Не обращайте внимания. Меня тоже шокирует это название. Вместо "аквариум". Но многие просто так привыкли называть ёмкость, в которой содержат и разводят рыб. Потому что там особо дизайна нет. А многие просто косят под типа профи, считают, что назвать аквариум банкой - это круто. Почему-то. Я тоже этого не понимаю, ну и ладно. |
|
#3075523 |
|
|
Дмитрий89 Помощь бывает разная, нельзя помочь, не зная общей картины. Тут многие факторы важны, о которых вы умалчиваете. Аквариум целиком так и не показали, точное название корма не сказали, что за фильтр тоже не известно. Может он мордой в импеллер влез, о декорацию поранился, драка с анциком и его острыми одонтодами тоже не исключены. Тут только гадать. А помочь рыбе, которая не ест, практически не представляется возможным, увы. Не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу, тут многие очень хорошие специалисты и помощники. Удачи! P.S. А аквариум, действительно, катастрофически мал. |
|
#3075525 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Я тоже свои банки называю банками, хотя одна из них 400 литров) Нереально - так давайте разбираться, что реально, а что нет. Я просто уже устал объяснять, что аквариум 10л - это не аквариум, а максимум креветочник, с ним сложно без опыта (чем больше в разумных пределах, тем проще) Люди заходят и дают попутные советы, никто не гнал вроде бы, это нормально. Я кстати не настаиваю на своем мнении по поводу холодильника, про "инструкции" я говорю про то, что не надо было рыбу в другую емкость перетаскивать, надо было вытащить и осмотреть внимательно, чем вертящуюся в воде. Но так как челюсти нет, то уже мои рекомердации по лечению не подходят. Есть она все равно вряд ли сможет (вообще челюсти у них отрастают или нет? Вряд ли. Этого я не знаю, не было такого опыта). Короче не воспринимайте в штыки, разберемся что к чему. |
|
#3075551 |
|
Малёк
27
2 года |
|
Avernezisя ее осматривал и без банки в мокрой тряпке через лупу, не понятно толи верхней губы нет то ли нижняя вытянута, спичкой пытался что то нащупать ничего не получилось, по ней видно что, что то с губой Egorkapedroну я же сказал, что новичок, сленги не знаю, но теперь один изучил Egorkapedroкорм хлопья сухие из пакетика, мотыль есть, но пока не давал, не понимаю как, капсулы большие, рыбам наверное много, а хранить оставшегося не знаю как |
|
#3075563 |
Малёк
27
2 года |
|
EgorkapedroУ золотой шапочки отвалилась половина верхней губы и поражен рот. На этом форуме кто то писал, я не знаю как ссылку вставить, но скопируйте название и ситуация такая же, там золотая рыбка, у меня данио, картина точь в точь |
|
#3075564 |
На премодерации
|
|
Дмитрий89 Это ее ваш цитрус прихватил за голову. Отсодил - это обработка содой? |
|
#3075565 Нравится ВладимирЩ
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3075566 |
На премодерации
|
|
#3075568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего себе, здесь прям спасательная миссия для данио. Пластический хирург в бригаде имеется? |
|
#3075572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий89 Мы все не поняли. ТС нужна помощь конкретно в выправлении (отращивании) челюсти у данио. Все остальные советы по содержанию аквариума (И причём тут аквариум, когда вопрос был про другое вообще?; и какие инструкции, все только про аквариум обсуждают, а не рыбу (с)), ему не интересны. Но, и два возможных варианта (пытаться аккуратно поправить зубочистками или усыпить), ему не подходят. Т.е. обращение только к тем, кто умеет восстанавливать отсутствующие части тела у рыб. Но, среди ответивших, таких явно нет). Kori Нет, это моя природная особенность). |
|
#3075574 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075624 |
На премодерации
|
|
#3075627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Блин, вы так и будете воду мутить? Это обычная драка за еду между донными рыбами. Но не с ДАНИО. быстрыми и верткими... Подскажу тематику следующего видео, которым можно всколыхнуть воображение форумчан - анцик поедает труп (можно дописать, что он сам рыбку и завалил). Заканчивайте, надоело, серьезно. В каждой теме вас вижу и кроме смуты вы ничего не приносите. Дмитрий89 У вашей рыбы, если приглядеться (с телефона не видно, с компа то еле разглядел) шишка на голове в районе рта. Бактериальная инфекция, судя по всему. Чем пробовать лечить ее, я бы лучше посмотрел, что с остальными творится и нет ли у них подобного |
|
#3075631 |
Малёк
27
2 года |
|
#3075636 |