Посетитель
|
У петушка гексамитоз??? Помогите определить болезнь (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) шарик 20л Время с его запуска или перезапуска 5.5 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей петушок, 2 пециллии, анцик, катушки Кормление рыб: какой корм 1 раз в день замороженный мотыль, иногда -гранулы тетра Интенсивность и длительность освещения 1 лампа, 6 часов Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств рюкзачок Акваэль Сведения о грунте пропант 5 см Частота и режим чистки грунта 1 раз в неделю поверхностная чистка Частота и режим подмен воды 5 литров отстоенной воды, доведенной до t аквариума, 2 раза в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты капельные Нилпа, вода в норме Здравствуйте. Извиняюсь за большое количество фото, но может у вас получится рассмотреть какие то симптомы болезни, т.к. я не вижу ничего. Но петушок чувствует себя последние 2 недели очень плохо, все время проводит на дне(головой как бы немного вниз, не всплывает за воздухом), или зависает на поверхности воды, практически вообще не двигается. 4 дня отказывается от корма. Несколько дней назад сделала ему соляную ванночку, но лучше ему не стало. На нескольких фото можно рассмотреть странный кал, я раньше вообще не видела как он какает. И на последних фото мне кажется у него чешуя немного приподнялась((( ПОМОГИТЕ пожалуйста, определить что с моей рыбкой((((очень грустно видеть, как с каждым днем ему все хуже становится(((( Тут видео, как он тяжело двигается: Your text to link here... И ещё неделю назад был замечен очень странный кал , но связала с тем , что анцику давала огурец, и возможно петушок тоже его поклевал Изменено 12.4.22 автор chudacake |
|
#3001155 |
Посетитель
|
|
#3002286 Нравится Tanushka_80, Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002294 Нравится chudacake
|
Свой на Aqa.ru
|
|
chudacake Таки я был прав. Приятно, что вытащили рыбку. Только курс надо пройти полностью, если не долечите, дальше будет намного хуже. Так что весь курс как написано |
|
#3002319 |
Посетитель
|
|
Avernezis Спасибо, что вовремя сориентировали в каком направлении нужно лечить. Я лечила по этой схеме: Vadim74 Только вот не пойму, в статье про гексамитоз рекомендуют курс 12-15 дней. А Вадим пишет, что кормить только 5 дней лечебным кормом нужно. Сейчас я продолжаю замачивать корм в метранидозоле и пирантеле, кормлю им вечером, и на ночь заливаю этой же смесью аквариум(на всякий случай). С утра-подмена 50% воды. Изменено 17.4.22 автор chudacake Изменено 18.4.22 автор chudacake |
|
#3002446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002454 Нравится chudacake
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
chudacakeДолго не надо лечить по моей методике.Указанного срока вполне достаточно.Кормить можете профилактически кормом сухим смоченным в соке лука репчатого или чеснока раз в неделю так делать и про гексамитоз не вспомните больше. |
|
#3003432 Нравится chudacake
|
Посетитель
|
|
#3003482 |
Посетитель
|
|
#3005755 |
|