Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 2) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
#3095719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заселила новую акву. Весь день высматриваю синеньких блю дрим в общей акве и вылавливаю. На новом месте креветки чувствуют себя нормально, дружно хряпают сомовью таблетку, выданную им на новоселье. Акве неделя, запущена на воде из большого аквариума со старым фильтром из него же, поэтому без особых танцев с бубном. |
|
#3095934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перебирала фото, сделанные ещё моим Никоном (продала года три назад, деньги были нужны). Наткнулась на эту, восьмилетней давности. Были когда-то и мы рысаками. |
|
#3096009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryЭту фотку нужно поставить вместо бабки с ружжом . |
|
#3096012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дедфренд, напуганный моим плачем Ярославны по поводу безвременно усопшего Atman'a, профинансировал новые покупки для моих драгоценных акв. Фильтр едет из Китая, наполнители из Москвы, поскольку фильтр базово комплектуется только синтепоном. А дальше началось непонятное. Усопший Atman, будучи потыкан отвёрткой почти на ощупь (со зрением у меня неважно даже в очках) крякнул, хрюкнул и запустился. Теперь работает в 15-литровом креветочнике. Дедфренд предложил потыкать волшебной отвёрткой во всё, что не работает или работает плохо. В ответ я вытащила коробку убитых компьютерных мышей, которые храню с непонятной мне самой целью уже много лет. Увы, с мышами метод отвёртки не сработал и мышей было решено выбросить. Тыканье отвёрткой в барахлящий светильник в ванной помогло как-то странно. Нет, он не заработал, но дедфренд залез на табуреточку и заменил его на хрен. Раздухарившись, потыкала отвёрткой в банку с потерявшим резкость домашним квасом. Не помогло. Придётся ставить заново, похоже культура переродилась. |
|
#3096032 |
Завсегдатай
|
|
Yamadoryперезапуск кваса 😀👍 |
|
#3096033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryВ дедфренда тыкнуть если?))))))))))) |
|
#3096034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Никак не помогло. Померила тонометром давление, полоской сахар - то же самое. Дедфренд отвёрткой не лечится. Алексей Черняев Технически - перезапуск и есть. Культура дрожжевых грибков выродилась, надо новую запустить. |
|
#3096036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Долгое время мы, советские, а затем и бывшие советские люди, посматривали на китайцев свысока. Мол, что с них возьмёшь, отсталая аграрная страна. Даже смешные песни про китайцев пели. |
|
#3096050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Не надо тыкать отверткой в дедфренда. Дед френд реагирующий на плачь Ярославны финансовыми вливаниями, считается исправно работающим). |
|
#3096054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Я тоже так думаю. Но на всякий случай немножко потыкала, надеялась исправить гипертонию и диабет. Не вышло. |
|
#3096056 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Тут надо подходить с осторожностью. Лучшее, как известно, враг хорошего). Некоторые неисправности могут остаться, а исправности утратиться). |
|
#3096058 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096071 |
Завсегдатай
|
|
#3096074 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Восток - дело тонкое и хитрющее. |
|
#3096077 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096078 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Да за такие советы!... Наших дорогих и в мыслях не сметь! |
|
#3096079 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Хорошо, когда хватает смелости потыкать отверткой и руки отвертку держат. Уважаю! Мой подход: сначала встряхнуть, потом слегка постучать, а там, если нагло отказывается - можно и отверткой (не тыкать, а открутить), пассатижами, молотком. А потом уж мужа звать, у него и дрель есть. |
|
#3096082 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Ну, дрель, положим, есть и у меня, дедфренд на Новый год подарил. Но я как-то не очень понимаю, куда можно Atman дрелью потыкать. |
|
#3096083 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096085 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|