Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 33) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Завсегдатай
|
|
Красивый. кудрявый индийский папоротник, У стенки наверное можно прикопать кустик, тем более в такие камешки как у меня да и с глиной внизу пишут хорошо будет. А с этим что делать? он вроде дал ростки, примотан он к коряжкам. А один кусочек ростка открепился и прицепилмя на конец листа и там дал росток, странный он все же. Но да растет медленно очень да. У сеня с ним кусочек винделова попался (кажется). примотан на маленький пенек, но очень он хилый, боюсь не выживет, но пока вроде жив. |
|
#3107482 Нравится Алексей Черняев, Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Я бы собрала кучками, чтобы получились густые кустики, пусть себе растёт. А индийский посадить в каком-нибудь углу. Если посередине, то он вообще разойдётся и расходится и вширь и ввысь. Лимнобиум много кто ест. Может, его отсадить в какую-нибудь посудину и немного разрастить, пока весь не слопали? ООльга У меня ломариопсис так растёт. Болтается-болтается по акве, а потом к чему-нибудь прицепится и пошёл в рост. |
|
#3107483 Нравится Алексей Черняев, ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Если у фильтра посадить будут папоротнику пузыряние мешать? Или лучше в тихое место?. А лимнобум у меня к кормушке прибился за перемычкой чтобы не убежал))) так она просекла где он растет, лазает видать туда его щипать, так и затопила. Ну ненасытное животное какое! И икры напудила снова пачек 6! Но все-таки кажется была ложная тревога , икра диетическая, никто не вылупляется. Собираю периодически где вижу. Я же ее по ошибке купила с неретиной билайном перепутала0 а продавец заверил что это неретина тоже! ( А она ампулярия) Зато теперь я обрела это знание и просветила продавца в аквалого. Он в курсе теперь что продавал за неретин ампулярий))) Был весьма удивлен. И я верю что это искреннее удивление, потому что там остальные продавцы довольно компитентные, особенно паренек молодой там один. И продавцы именно этому продавцу( который меня осчастливил спиксой) давали ЦУ куда пойти где что взять как будто он новенький. а в этот раз не сработала, проявил инициативу) А я теперь мучайся с этоим существом. Конечно и я виновата, надо было изучить всех улиток вплоть до ампулярий, а я этих спикс упустила из виду. Но красивая ж она...и забавная. Сложила вчера усы колечками, под раквину засунулусь, дверцу полуприкрыла и спит... |
|
#3107491 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Нисколько. Наоборот, разросшись, он спрячет фильтр. ООльга Продавцы в зоомагазинах не всегда разбираются в том, что и кого продают. Но очень любят давать советы. Девушки из нашего популярного аквашопа были несказанно удивлены, когда я объяснила им, что то, что они по телефону предложили мне, как гурами Дайсснера (лакричные гурами), на самом деле искрящиеся. А это другой вид. Карликовый гурами Дайсснера Карликовый искрящийся (мерцающий) гурами На самом деле я не против и искрящихся, докупила к своим. Но вопрос по гурами Дайсснера остался открытым. |
|
#3107492 |
Завсегдатай
|
|
Эх какие красивые гурами! |
|
#3107498 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ООльга Какие замечательные слова! Жаль начальнику не объяснишь😅 П.С. Отпуск нужен не только людям, он нужен даже и деталям☝️ |
|
#3107500 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Черняев Вот именно надо уметь себя отпустить прежде всего) Вместе с деталями. Лимон хозяин аквариума прибежал и всё отнял, пришлось еще кинуть таблеточек. Ладно уж...а то "не кормите их"... так поедят всю мою заботливо взращиваемую зелень! Изменено 26.9.23 автор ООльга |
|
#3107503 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Боюсь, что он у вас не жилец. Его едят улиты, анциструсы, могут пощипать живородки. Даже не знаю, что сказать. Алексей Черняев И никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вышедший. Посадила на зиму в горшок базилик, пересадила в горшок побольше порей на зиму на перо, Сходила в магазин за персиками и виноградом. Ну вот захотелось, хоть режь! ООльга Так возьмите себе. Они мелкие, их в ваш объём целую стайку можно. Дайсснера сами по себе красивы, а искрящиеся так загадочно мерцают из зарослей голубыми глазками! Изменено 26.9.23 автор Yamadory |
|
#3107523 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Сначала надо куст какой то посадить, вот папоротник этот например, а то у меня как то голо в средней и верхней части. Рыбкам негде будет прятаться. И не хотелось бы размножения рыб, как этого избежать? Мне тут вот курочек- сестер предлагают, домашнего разведения, не знаю даже...Гурами эти вообще прихотливые? |
|
#3107525 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YamadoryТочно Порей? |
|
#3107526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Немногим требовательней гуппи. Считается, что любят мягкую слабокислую воду, но у меня нормально живут в жёсткой. Правда, СО2 подаю, вода чуток подкисляется. Любят заросли (не кушать, а тусить в них). лабиринтовые, могут захватывать воздух с поверхности, но могут обходиться и жаберным дыханием, в аэрации не нуждаются. Хищники, в сети пишут, что охотятся на креветок, у меня живут с креветками, ни разу не видела, чтобы на них охотились. Особых кормов не требуется, лопают всё, что влезет в их микроскопический ротик. У меня вместе с гуппи едят мелкую заморозку и сушку Coppens для мальков. Считаются стайными, рекомендуется держать от шести-восьми хвостиков и выше. И - да, от мальков (в смысле угоститься) не откажутся, если те будут достаточно мелкими. SiD78 Точно порей. Мне он нравится больше прочих луков, в том числе и на перо. Просто не даю ему грубеть. Отросло пёрышко, сюды его. |
|
#3107527 |
|
Завсегдатай
|
|
В аквалого ближайшем нет папоротника индийского, в дальний неохота ехать. Есть гигрофила синема. Может её? Как она без со2? правда альдегид+со2 жидкий добавляю все же. Или подождать пока папоротник в ближнем появится... |
|
#3107529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107530 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Синема - тоже вариант. Только её лучше сажать кучкой, чтобы пышный куст был. SiD78 Возможно, их не держала, никак не раздобуду. Искрящиеся у меня живут нормально. Смущает содержание парой или гаремом. Искрящихся-то у меня стайка плавает. |
|
#3107532 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
[q] Yamadory |
|
#3107534 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаОни любят поспать)) |
|
#3107535 |
|
Завсегдатай
|
|
SiD78Они любят поспать)) [/q] Надеюсь у нее все хорошо) она начала зарываться еще до сегодняшней подмены воды. Когда подмена началась она еще решительнее зарылась. Возможно делала так и раньше , просто я ее иногда теряла из поля зрения. |
|
#3107539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Этим летом я купала коряжку в крепком растворе глута, коряжка заковыристая, не заметила прицепившуюся к ней хелену. Коряжку оставила в растворе на ночь, кой чёрт ей, неживой, сделается? Утром увидела на дне посудины полуживую хелену. Было очень жалко. Промыла чистой водой, сунула в общий аквариум. С тех пор одновременно двух хелен больше не видела, из чего сделала вывод, что несчастная отравленная глутом умерла. Когда переселяла рыб в новый аквариум, выловила оставшуюся одинокую хелену и кинула в креветочник. Убрала траву, стала вынимать грунт и обнаружила вполне живую вторую хелену. Тоже сунула в креветочник, поскольку Серый Т обещал мне теодоксусов, а я не хочу, чтобы дарёных теодоксусов сожрала недотравленная хелена. Изменено 26.9.23 автор Yamadory |
|
#3107542 |
Завсегдатай
|
|
О, выкопалась, проголодалась наверное. Смотрит своими малюсенькими глазками из под нахлобученной раковины и поползла на поиски еды. У этих улиток глазки у основания усов над ними. Yamadory Он уже ловит наверное во всю, будем надеяться) |
|
#3107561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory А что такое глут? Это глутамат чего-то? И зачем в нем коряжку купать? ООльга А что, такое возможно, что спикса может что-то такое сделать с неретиной? Неретина в грунт зарылась, может быть и-за повышенного атмосферного давления? Сегодня оно очень высокое. |
|
#3107566 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Глутаровый альдегид. Сайдекс. |
|
#3107574 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Вот информация о них очень противоречивая. Пишут что могут нападать на более мелких улиток заманивая их слизью. Но и пишут что в некоторых случаях это вроде бы не подтверждается. Придется на собственном опыте это узнавать. Но жаль подопытную неретину будет если что. Кинула петушку Шуре дубовый лист. Он сразу понял что неживое и тут же построил под ним красивейшее гнездо. Ну хоть какое-то развлечение. |
|
#3107638 Нравится DoraNi, Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пришли долгожданные теодоксусы из озера Абрау. Огромное спасибо товарищу Серому Т за такой роскошный подарок. Малыши добрались в целости и сохранности посредством CDEK. Положенную в бутылку криптокорину они сочли походным сухпаем. Вытряхнуть улитов из бутылки не удалось, поэтому бутылку пришлось нарезать на лапшу, а донышко целиком закинуть в акву. Вопреки опасениям, катушек и физ среди них не оказалось, все - теодоксусы. Изменено 17.10.23 автор Yamadory |
|
#3112466 |
Завсегдатай
|
|
#3112468 |