Свой на Aqa.ru
|
У всех проблем одно начало... (страница 32) |
Вэлкам, дорогие однофорумчане, рако-, улитко-, рыболюбы, балансоустановители и водорослеборцы. Впрочем, последнее не совсем справедливо, ибо движение за культивацию всевозможных вьетнамок и нитчаток в отдельно взятом аквариуме, похоже, набирает обороты. На форуме сём я давно, ещё с тех пор, как жила в Казахстане, бродила по диким брегам Иртыша и экспериментировала со случайно подобранными на тех брегах огрызками Иртышной флоры и фауны. В общем, что-то около 12-15 лет. Можно было бы посмотреть в профиле, да разморило, жарко у нас. С чего решила завести блог? Да кто его знает. Просто иногда хочется написать что-нибудь, на мой взгляд, интересненькое, а флудить в чужих темах не хочется. Наверное, поэтому. Брожу я сейчас по суровым берегам Камы (правда, уже значительно реже), уж восемь лет как. А там тоже порой попадается что-то интересное. Буду рада всем, кто найдёт минутку, чтобы посетить Уголок пенсионера и как-то прокомментировать мои писульки. Пока здесь нет ничего особо интересного, но у меня уже подготовлены коротенькие тексты и некоторые фотографии, которые я размещу здесь спустя некоторое время. Иначе форум всё сольёт в один пост, а я не хочу, чтобы первое сообщение было чрезмерно длинным. |
|
#3095392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Вирусняк проходит, но следом к нему подключается бронхит. И собачий кашель приходится лечить довольно долго. |
|
#3107337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory У меня кстати план есть, начинаю с дамбы, потом середина озера, затем конец где рыбу ловят, если не найду, костюм тройку подготовил, нырну, не денутся никуда эти теодокусы. Лишь бы гады водились. |
|
#3107353 |
Завсегдатай
|
|
Ну вот, мужчин не показывают, только обещают Аквариумы зато показывают, красивые они у вас всех. Зеленые такие, я вот все думаю какую мне растюху присадить в тот аквариум что почти 100? Чтобы заросли были погуще. А то вся зелень в нижней половине только есть немного, криптокорины как-то и не прут, но растут потихоньку. Папоротник тоже какой-то не такой.Людвигии что- то слишком красно-коричневые и вверх не сильно стремятся. Надо мне что то пышным кустом посадить наверное? Кто у меня может вырасти в каменюках старого слегка промытого грунта при наличии глиняных шариков кое где закопанных? Без подачи Со2 конечно. Вообще формат аквариума странный, высокий он какой- то. Изменено 25.9.23 автор ООльга Yamadory, скрейшего выздоровления. Я вот сегодня в поликлинике была у окулиста. Все нормуль гоаорит ( ну почити))) для моего возраста. |
|
#3107389 Нравится Yamadory, Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107394 Нравится Yamadory
|
Завсегдатай
|
|
Серый ТНет |
|
#3107397 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107401 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
#3107402 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Не в отпуске, просто сам себе выходной могу выписать. Максимум три дня и на телефоне обязательно.) |
|
#3107406 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну так еще лучше, хозяин- барин! И это таки отдых! Какие уж там теодоксусы) |
|
#3107407 Нравится Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107409 |
Завсегдатай
|
|
#3107411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107414 Нравится Yamadory
|
|
Завсегдатай
|
|
#3107418 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Папоротник у вас тайландский. Посадите индийский, куст при должном попустительстве быстро заполнит пол аквариума. Спасибо за пожелание выздоровления. Серый Т Увы, про Абрау я знаю только Абрау-Дюрсо. |
|
#3107431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то я совсем дошла. Кофе на чашку смолола и взмокла. А ещё пару дней назад каким титаном была - и тумбочки собирала, и аквариум старый мыла. |
|
#3107448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Синоптики предупреждают, что атмосферное давление нынче высокое, метеочувствительным людям может нездоровиться. |
|
#3107450 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Развлекаюсь доступными методами, роюсь в сети в поисках интересненького. Очень многие знают, что устаревший военный термин ретирада (глагол - ретироваться) означает отступление, а также специальное оборонительное сооружение, куда, собственно, предполагается отступать. Вот пример ретирады - гауптвахта тульского Кремля: Именно сюда предполагалось отступать в случае непредвиденной опасности. Однако ретирада (или ретирадник) также означала не более и не менее, чем общественный туалет. И некоторые из них на сей день являются памятниками архитектуры. Это, конечно, не тульский Кремль, но всё-таки... Это ретирада при вокзале в городе Осташкове. |
|
#3107453 |
|
Завсегдатай
|
|
Yamadory Может, нужен ещё один аквариум? Для восстановления тонуса организма... Мой дед (Царствие Небесное ему) рассказывал, как лечили коров - у коров при большинстве болезней пропадает "жвачка", напрочь нарушается пишеварение, тогда им на морду надевали верёвочную конструкцию, типа упряжи, чтоб верёвка проходила через рот. Эта верёвка корове очень мешала и животина пыталась её перегрызть, начинала её пережёвывать и, постепенно, восстанавливалась "жвачка", восстанавливалась пищеварение, болезнь отступала - всего лишь стимуляцией (и симуляцией) привычного поведения. В нашем случае "жвачка" - новые аквариумы... 🙄 |
|
#3107456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadory Рада за вас, Маргарита. Духом бодры. Это здорово. А крепостица сия хороша. Там сверху ещё бойницы нужны, понятно для чего. |
|
#3107457 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi И стратегический запас горохового супа на случай войны. Волька ибн Ан Издеваетесь? Боюсь, что этого моя хрупкая нервная система не выдержит. Волька ибн Ан Мой дед (Царствие ему Небесное) служил главным зоотехником в пригородном совхозе. Имел два образования - врачебное и ветеринарное. В годы войны по понятным обстоятельствам немца не пустили лечить людей, а сельхозживотных разрешили. Если наша корова начинала "грустить" (именно так дед называл симптом пропажи жвачки), он просто поил её болтушкой из каких-то ветеринарных препаратов на кислом обрате (обрат - обезжиренное молоко). Каких препаратов - не знаю, но помогало на раз. То же применялось к лошадям, но лошади, в отличие от коров, далеко не всегда пьют что-то кроме чистой воды. Им приходилось заливать лекарство в горло при помощи большой резиновой штуки, похожей на огромную спринцовку. |
|
#3107458 Нравится Волька ибн Ан, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продала старый аквариум за сутки. Вчера отмыла его, повесила объявление на Авито, сегодня забрали за тысячу. |
|
#3107464 Нравится Алексей Черняев, ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Удивительный по нынешним временам документальный фильм. Нет, в нём нет мистики и нарочитой какой-то таинственности с кричащими анонсами. Он очень спокоен, прост и по-житейски подробен. Он о том, как в русской деревне живут женщины, потерявшие мужей. Остаётся отметить мастерскую работу оператора (что редкость теперь) и отсутствие закадрового мнения журналиста или ведущего. Женщины сами рассказывают о своей жизни, и её, эту жизнь, показывает оператор. "Деревня вдов": |
|
#3107479 |