Посетитель
|
Удобрение для Аквариумных Растений УдАР - делаем сами. (страница 4) |
Коллеги, аквариумисты! Показать скрытый текст далее рецепты: Премиум 2в1 Премиум 3в1 (создадим и испытаем вместе) Корневое питание Аммиак минус ... Изменено 21.1.19 автор Moderator |
|
#2590191 |
Посетитель
|
|
[q] LuckyDr1nk |
|
#2632474 |
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nk обычно осадок дает сульфат калия и это допустимо... |
|
#2632483 Нравится Лоренсо Фон Матерхорн
|
На премодерации
|
|
Добрый день.Так же решил попробовать использовать эти удобрения. На данном этапе собрал все ингредиенты, кроме сорбата калия.Замесил, использую неделю.Вот только я думаю все таки мало информации использования этих Удо.Потом какая водичка в банках или какая водоподготовка.Я использую 20% водопровод 80% осмос, подмена раз в неделю 40% от общего объёма.Напишите кто использует эти Удо, какие результаты, можно и фото приложить. |
|
#2648471 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 До использования: Через месяц после начала использования: Длинностебелька стрижется раз в полторы недели. Нитрат 15 фосфат 1 поддерживаю. Микро из расчета по железу 0.1 в неделю. Изменено автор LuckyDr1nk |
|
#2648630 |
На премодерации
|
|
LuckyDr1nkХотелось бы узнать какие у Вас параметры воды по жёсткости.Какая водоподготовка |
|
#2648648 |
|
Посетитель
|
|
Вячеслав666 Вода осмос пополам с водопроводом. Водопровод kh 7-9, gh 18-20. В аквариуме kh 4, gh 12. Долив испарившейся исключительно осмос. Подменяю раз в неделю 25%. |
|
#2648652 Нравится svyatoi
|
На премодерации
|
|
LuckyDr1nkНасчёт долива поясните пожалуйста, неужели столько испаряется за неделю , что требуется долив.Или вы перед подменой доливаете осмосом, а потом меняете 25%осмос водопровод? Изменено автор Moderator |
|
#2648746 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 Лето, жара. Вентилятор, который сбивает температуру до 25 способствует испарению. Пару литров в сутки испаряется. |
|
#2648828 |
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nkА вы в этом рецепте применяли железо EDTA или DTPA ? |
|
#2648982 |
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Первый раз намешал с ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА, FE НЕ МЕНЕЕ 13,2% (ГРИН БЭЛТ), хелатор на пачке указан не был. Вчера намешал с ДПТА 11%, через пару недель напишу, есть ли отличие в росте растений. |
|
#2648983 |
Посетитель
|
|
[q] LuckyDr1nk |
|
#2649035 |
|
Посетитель
|
|
Лоренсо Фон Матерхорн Мне красные растения не понравились с Грин Белтом. Когда вносил железо в виде цитрата, были ярче. Поэтому решил попробовать ДПТА. |
|
#2649043 |
На премодерации
|
|
Ещё хочу спросить .Какя схема внесения удобрений? |
|
#2649262 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666 Я вношу 2 раза в неделю. После подмены 50% недельной дозы, через 3-4 дня еще 50%. Если делить на 7 и вносить ежедневно будет еще лучше, но мне лень) |
|
#2649328 |
|
Посетитель
|
|
LuckyDr1nkПо поводу цитрата я вносил в аквариум лимонную кислоту отдельно от микро и хелата железа эффект тот же красно лиственные становятся ярче. У меня есть версия что лимонная кислота как то помогает растениям усваивать железо . |
|
#2649824 Нравится Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
Вячеслав666 не стал торопиться выждал и спасибо людям, которые делают по рецепту удобрение, используют и подтверждают его работоспособность... за всей информацией не уследить, а оттачиваю я эти удобрения уже много лет и делал удобрения из Тенсо Коктейля, Аквамиикса, Гидромикса... жаль, что перестал работать форум aquaplants.ru, в нем была интересная тема, когда Сергею из Миасса помогали в создании растительного аквариума и в результате я выслал ему смеси, а он разбавил их водой и пользовался... Позже он слил аквариум и вернулся к аквариумистике вновь через несколько лет, но ко мне сразу не обратился, а попытался пойти в местный зоомагазин и накупил там кучу бутыльков за большие деньги... Видео в начале темы - результат применения. Удобрение не идеально, я преследовал цель делать дешевые и работающие удобрения, а как вы понимаете здесь надо найти середину. |
|
#2650273 Нравится Nimnul, Вячеслав666
|
На премодерации
|
|
Всем здравствуйте.В продолжении темы хочу поделится результатами удобрений. Пользуюсь отдельно микро и макро.Аквариум 450 литров, чистый объем думаю в районе 400 литров.Запущен 25.07.2019. На данном этапе выглядит так Удобрениями очень доволен.Были некоторые проблемы, но я сам виноват не хватило терпения хотелось ускорится, што б ещё быстрей росли и сразу получил передоз по калию и дальше как обычно за один момент растения встали как вкопанные.Щас пока все наладилось.Юрий огромное спасибо.Изменено автор Вячеслав666 |
|
#2668082 Нравится svyatoi
|
|
Посетитель
|
|
#2668127 |
Посетитель
|
удо (страница 4) |
скажите вместо сорбата калия подойдёт сорбиновая кислота? |
|
#2684734 |
Посетитель
|
|
mgl Может и подойдет, но она плохо растворяется в воде, не известно сколько ее потребуется и как она повлияет на кислотность раствора. |
|
#2684738 |
|
Посетитель
|
|
Понятно! |
|
#2684848 |
Новичок
1
4 года |
Удобрение для Аквариумных Растений УдАР - делаем сами. (страница 4) |
Вячеслав666 Добрый день! Правильно ли я понял, что для полного состава удо это: Премиум 2 в 1 + монофосфат калия (KH2PO4). В идеале 3 раствора Премиум 1 - Нитраты Премиум 2 - Микро KH2PO4 - вот дозы какие? Вот что я понял Удобрение премиум 2 в 1 Макро и Микро (Первый раствор Микро) 1. АгроМикс Т - 11 гр. Растворяем в теплой осмосной воде 2. АМ ДТПА Fe 11% ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА DTPA - 6,64 гр добавляем в растворенный АгромиксТ 3. Борной кислоты [H3BO3] - 0,7 гр добавляем в созданный раствор и перемешиваем (Первый раствор Микро готов) (Второй раствор Макро) 4. Нитрат калия KaNO3 - 45 гр растворяем в небольшом объеме теплой осмосной воды 5. Сульфат калия - 60 гр добавляем в нитрат калия и тщательно перемешиваем (Второй раствор Макро готов) (Третий раствор) 6. Сульфат магния - 30 гр отдельно растворяем в теплом осмосе 7. Трилон Б - 3 гр добавляем к сульфату магния (Третий раствор Макро готов) Далее Третий раствор Макро добавляем во второй раствор Макро и в полученный раствор Макро вливаем Микро перемешиваем 8. Добавляем 3 гр. аскорбиновой кислоты в полученный раствор 9. Добавляем 0,5 гр. Сорбата калия в полученный раствор Все тщательно размешать и довести до объема 1 литр. В данном растворе нет фосфатов В качестве источника фосфата используют монофосфат калия (KH2PO4). Изменено автор ЕвгенийД |
|
#2719531 |
Посетитель
|
|
ЕвгенийД Добрый день! Ответил вам в личке. мАкро и мИкро это полносоставное удобрение, или почти, не мешало бы лития еще, Премиум 2в1 это уже другое удобрение и оно рассчитано на предотвращение обнуления нитратов, а фосфаты и так попадают в аквариум с кормом, жизнедеятельностью рыб и бактерий, от гниения листьев, коряг... Каждый индивидуально для своих условий подбирает себе удобрение, в этом и кроется разгадка тайны, почему у одних все хорошо растет с какими-то удобрениями, а у других с этими же нет. |
|
#2719697 |
|
На премодерации
|
|
Я бы посоветовал макро делать моно растворами , то есть фосфаты , нитраты отдельно.А калий если это необходимо.Проще подобрать дозировку и если есть перекос исправить. |
|
#2719896 |
На премодерации
|
|
Юрий добрый вечер.Есть вопрос: если ременелизировать осмос солями как быть с магнием и калием в вашем рецепте? |
|
#2791258 |