Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 18) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
На премодерации
|
|
Aqua ChilloutМожет быть.Може у него тогда вообще было плохое настроение, а я попал под горячую руку. Все может быть, все мы люди. |
|
#2724742 |
|
Посетитель
|
|
Вячеслав666согласен , автор ( свободных и независимых аквариумистов Севера )в лице незаинтересо́ванного Андрея пишет что можно Дистелят менять на типа Сайдекса или держать в холодильник , но вы же понимаете что он продаёт самомес ( без госта и ту ) , тупа бизнес ( надеюсь он уже отметился как самозанятой ) Изменено автор Гурд Изменено автор Гурд |
|
#2724744 |
Завсегдатай
|
|
Не стоит забывать, что вы покупаете удо за 150 рублей, а не Vertu за 20штук $ с 24-x часовым сервисом Concierge. |
|
#2724746 |
Посетитель
|
|
Aqua Chilloutне зависимо от цены , если продаёшь хоть за рубли то будь любезен отвечать если есть какие нибудь претензии , человек купил ( хоть не Бентли ) , выдели внимание |
|
#2724747 |
На премодерации
|
|
Aqua ChilloutНу вот от любимого увлечения дошли до денег.Я думаю приятное общение , решение каких то проблем это больше чем разговоры за 150рублей.В этом вся моя мысль. |
|
#2724748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekДавно её не держал, но могу предположить что она так на железо реагирует. Ещё как вариант на Глутаровый альдегид. Изменено автор Ananas72 |
|
#2724759 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Альдегид добавлен во все растворы или только в микро+? Получается если это реакция на альдегид, то расти она нормально не будет при применении удо? |
|
#2724811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekЕсли только тот что в растворах 30 - 50мл на 0,5л., то он ни как не отразиться. Значит остаётся перебор с железом. |
|
#2724859 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 То есть получается перебор с микро? Значит надо на увеличивать до 2мл, а наоборот уменьшать? Такая ситуация с валлинснерией началась после увеличения дозы микро с 0,75 до 1.5. Или вообще не держать ее в аквариуме. |
|
#2724865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2724872 Нравится Дина Жукова, Toleek
|
Посетитель
|
|
Сейчас обсуждения...на сколько безопасны удо аквапозитив, если учесть что содержат глутаровый альдегид. А углерод уж тем более. |
|
#2724900 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govich Совершенно безопасно. Его используют даже в медицине для холодной стерилизации. |
|
#2724988 |
Завсегдатай
|
|
Вы как-то писали, что новый состав микро тестируете.Есть подвижки в этом направление? |
|
#2724992 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutС 1 апреля 2019г. он уже сменил предыдущий. Сейчас есть желание сделать как у Сичем, раздельно железо от других микроэлементов. Изменено автор Ananas72 |
|
#2724994 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Позанудствую опять. Если вы про совершенную безопасность глутарового альдегида говорили, то у вас неверные выводы. Например, хлорсодержащие препараты тоже используют для дезинфекции, но это не значит, что они априори безопасны. Надеюсь пример понятен. Соединение совершенно НЕ безопасное, но каждый решает для себя сам, что важней растения или собственное здоровье. |
|
#2724998 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AnryJesterвот так поворот. Точно исключаю эти удо. СО2 только баллон. |
|
#2725007 |
Постоянный посетитель
|
|
AnryJester в каких дозировках он представляет реальную угрозу при использовании его в аквариуме? Я так понимаю, что его все производители жидких УДО как консервант добавляют в свои товары. Тот же Аквабаланс, мы же не знаем состав. Например, если на 350 мл раствора приходится 20 мл альдегида, а в сам аквариум добавляется порядка 5 мл готового раствора. Дозировка совсем мизерная получается. lonelity А Вы используете жидкий углерод? |
|
#2725008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleekскажем так, использовал разово, редко, не на постоянной основе. Для питания растений дул газ. |
|
#2725009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterэта тема мусолится не один год. И юзают его судя по Штатам, тоже очень давно. Я не слышал о смертельных исходах. А Вы? |
|
#2725010 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72а должны быть именно смертельные исходы?)) Просто вредность не считается?)) |
|
#2725012 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Только до формулировок докопался. В данном случае утверждение о безопасности и аргумент о применение его в медицине приводит к неверным выводам. Опыт применения кем-то и где-то не является абсолютной гарантией его безопасности. Поэтому и уточнил "Соединение совершенно НЕ безопасное, но каждый решает для себя сам, что важней растения или собственное здоровье. " |
|
#2725014 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я так понимаю, что все производители жидких УДО добавляют какой-то консервант. Тот же Аквабаланс или Aquayer (у них используется пентандиаль, тот же глутаровый альдегид), некоторые производители вообще состав не указывают. На 100% можно быть уверенным только в самомесном УДО, на мой взгляд. Но наличие глутарового альдегида в воде напрягает, все-таки испарения в воздух AnryJester А что делать, если хочется красивый растительный аквариум иметь и сохранить здоровье? Какие УДО использовать чтобы не попасть в группу риска, надышавшись испарениями из домашнего водоема? |
|
#2725015 |
Постоянный посетитель
|
|
Toleek Идти на осознанный риск. Никто же не мешает, например, делать проветривания после добавления удо, сделать крышку или покрывное стекло. Использовать адекватные меры безопасности. Химию то поди все в школе проходили, должны помнить технику безопасности. :-) Вообще с учетом хорошей герметизации современных окон, в доме или квартире не плохо иметь приточно/вытяжную вентиляцию с рекуперацией. Тогда и проблем не будет никаких. В аквасе застойных зон стараемся не делат, а про свой дом то обычно никто не думает. :-) Изменено автор AnryJester |
|
#2725017 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AnryJester Ну химию может и проходили, но как давно это было, что сейчас понимаешь, что проходил, но мимо. На самом деле ведь многое еще зависит от концентрации. Сайдекс имеет очень резкий и неприятный запах, УДО Аквапозитива вообще не пахнут, то есть в момент внесения удобрения проветривать нечего, так как запаха нет. Вопрос в другом, я вношу недельную дозу УДО раз в неделю и как там дальше себя альдегид ведет мне как простому обывателю не понятно, как быстро он испаряется и каковы опасные дозы. |
|
#2725019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AnryJesterМожно факты, а не просто слова. |
|
#2725022 |