Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 17) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Вы имеете ввиду сделать такие подмены как и обычно в субботу (раз в неделю)? Хорошо, тогда подменю 25 литров и внесу 5 мл макро и 3 мл микро соответственно, спасибо! Т.е. мы вносим при подмене удо не на обьем подмененной воды, а на весь обьем аквариума? Только рановесие и соль на обем подмены. Я так понял формула по макро это: 5 мл*на мой полный обьем аквариума/100 литров. Изменено автор ol3govich Изменено автор ol3govich |
|
#2720108 Нравится Ananas72
|
|
Посетитель
|
|
Все, я понял. Когда я делал подмены 20 л. добавлял 5мл по вашей рекомендации. |
|
#2720120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichВсё верно. |
|
#2720128 Нравится ol3govich
|
Постоянный посетитель
|
|
Никак не пойму почему хлорозят листья у Людвигии. Поднял дозу микро+ до 1.5 мл на 15 литров подменной воды в неделю, макро+ оставил без изменений (3 мл на 15 литров), 2 недели наблюдал, бакопа вроде оправилась и листочки новые выпрямились, а с людвигией все без изменений (новые листья безцветные). Может того калия, который входит в макро+ недостаточно и нужно отдельно калий вносить? |
|
#2723854 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekПоднимите до 2мл микро. Белые листья, возможно сильный свет, нужно дополнительно магния дать. Это в том случае если микро не поправит ситуацию. |
|
#2723893 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Спасибо, попробую. Свет у меня Chihiros WRGB работает на 40% мощности, в пике 45%, световой день 6 часов. Каждые 2 недели увеличиваю на час. Пока не буду прибавлять, просто еще увеличу микро и понаблюдаю пару недель. |
|
#2723912 |
Постоянный посетитель
|
|
А чтобы повысить содержание Mg в воде, нужно увеличить дозу gh+ при подменах? |
|
#2723925 Нравится Ananas72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekЛучше Равновесие. |
|
#2723928 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 То есть если сейчас я на 15 литров подмены добавляю gh+ 3 г, Равновесие 3 мл, увеличиваю Равновесие до 4 мл, а gh+ также и сыплю 3 г? |
|
#2723930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekМожно даже до 5мл. |
|
#2723932 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 А такую дозировку оставить на постоянной основе или временно до решения проблемы с Людвигией? |
|
#2723934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekЕсли поможет, то да. |
|
#2723960 Нравится Toleek
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Андрей, возможно дополнительно уточнить по "Равновесию": Рекомендуемая дозировка 2мл. на 10л. подмениваемой воды поднимает её Gh на 1°. А сколько кальция и магния в мг при этом добавляет? Изменено автор AxelV |
|
#2723965 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelV20мг и 5мг в 1мл. |
|
#2724009 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72если вы уже скромно говоря создали такой тоже скромный бизнес , то извольте отвечать на просьбы |
|
#2724260 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, еще заметил, что новые Листья валлиснерии спиральной прозрачные растут. Что все-таки предпринять для начала, микро увеличить или все-таки магния дать подольше, увеличив дозу равновесия. |
|
#2724624 |
Посетитель
|
|
#2724655 |
|
Посетитель
|
|
ol3govichу уважаемого Андрея не только здесь есть предложения и Контакты , на других ресурсов тоже , но все в порядки . Вопрос снят . С уважением . |
|
#2724709 |
На премодерации
|
|
#2724711 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666есть претензий , я только собрался купить, но сделка еще не состоялась , очень интересно ваше заключение ? |
|
#2724716 |
|
На премодерации
|
|
ГурдМое мнение либо товарищ зажрался, либо высокого мнения о себе.Я тоже начитался про эти чудо удо и на форуме , а вк есть люди разрекламируют это удо чуть ли не последние чудо света.Кароче купил , да доставка быстрая, упакованно хорошо как говорится с любовью.Прочитал как развести и какая дозировка.По совету автора , што бы долго не портилось надо добавить сайдекс.Сайдекс есть но есть и сорбат калия, я спросил можно ли заменить.Типа не вопрос заменяй, через не продолжительное время азот превратился в сопли.Я задал вопрос как так, вообще оказалось я нарушил технологии, ну кароче я виноват.Да я не химик, я не знаю всех тонкостей но можно было поговорить, объяснить.Я не буду упоминать о бизнасе, но мы занимаемся одним для нас любимым делом, помогаем друг другу, даём советы, учимся на ошибках. |
|
#2724727 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666 Вы уверены, что он советовал добавить сайдекс в азот а не в микро? |
|
#2724732 |
Посетитель
|
|
Что мешает заказать готовые удо в жидком виде? Или разводить не готовые по инструкции? |
|
#2724733 Нравится Alano
|
|
На премодерации
|
|
Aqua ChilloutНа вк зайдите, посмотрите на первой странице, написано в РАСТВОРЫ можно добавить сайдекс. ol3govichА для чего тогда сухие?Тогда надо пояснять , не бери сухие могут быть проблемы, возьми разведённые. |
|
#2724736 |
Завсегдатай
|
|
Вячеслав666 Мне кажется имеет место недопонимание.Азот может годами лежать без последствий. Проявите терпение, придёт Андрей и ваш вопрос не останется без ответа. |
|
#2724741 |