Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение.
Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 24) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichТипа только пересвет или мало фосфата и со2 |
|
#2742508 |
|
Посетитель
|
|
#2742525 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Хотел добавить... Все же мне кажется это пересвет у меня, т.к. зелень именно на гранях растений медленных и камней, что четко под лампой. Да и скиммер поставил с 3 недели как. Пленка бактериальная мне кажется сдерживала свет, т.к. интенсивность чихироса я не менял. |
|
#2742793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ol3govichДаже если где-то поймали перекос по удо, с вашим объёмом это вообще не проблема, пару подмен в неделю по 30 - 50% и все перекосы выправятся. |
|
#2743029 Нравится ol3govich
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Добрый вечер Андрей. Сегодня сделал третью подмену воды. На ночь внесу эритромицин 500 мг на 100 литров. Теперь, как вы рекомендуете оставлю аквариум в покое на месяц. В течении месяца удобрения надо вносить? Какой продолжительности делать световой день? И еще, хочу прояснить по поводу калия. Если вносится фосфор и азот+ при подмене (порошки от аквапозитива ) Калий вообще ни когда не надо вносить? Для каких случаев его тогда предлагает аквапозитив? |
|
#2743596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_GoodЕсли осмос, удобрения вносить как обычно в подмену, свет 6ч. Калий вносят дополнительно если есть в нём необходимость. Если вы используете Азот+, то калий дополнительно вряд ли понадобится. |
|
#2743598 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Андрей еще раз уточню. Я сейчас месяц буду доливать только чистый осмос в замен испарившейся воды. Подмен делать не буду правильно? В месте с осмосом понемногу вносить удобрения? |
|
#2743599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Goodраз в неделю можно чуть подливать удо. Чтоб растения не голодали. |
|
#2743623 |
|
Посетитель
|
|
Андрей, а можно Фосфор+ и Азот+ растворять не в 500, а в 250 мл.? |
|
#2744335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxMпожалуйста. Концентрация будет в два раза выше. |
|
#2744439 Нравится FoxM
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, увидел новые рекомендации по водоподготовке в группе во ВК, там дозировка микро намного выше, чем в старой цветной табличке. Вообще сильно по концентрации отличается микро старое и новое, то есть мне со старой версией микро руководствоваться цветной табличкой? И могло ли микро за 1.5 испортится. Просто внес при подмене на 15 литров 2 мл и получил вспышку нитчатых. |
|
#2745720 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekТаблицы для нового микро. Что у вас с нитратом? Нитка идёт когда низкий уровень нитрата, много света и вдоволь микро. |
|
#2745770 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Если верить тестам, то нитрат в районе 10 всегда, а фосфат обнуляется через 2-3 дея после внесения. |
|
#2745771 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745772 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 При подмене вношу макро+, а в середине недели корректором поднимаю фосфат. Нитки стало меньше, но стекла все равно зеленеют. |
|
#2745777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekЗеленеют gda что ли? |
|
#2745783 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Да, скорее всего протококкус. Но за неделю нарастает несильно, видно только сбоку. При этом со стороны распылителя co2 стекло не зарастает совсем. Вместе с приходом нитки такие обрастания начались. |
|
#2745791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekКак дела с вьетнамкой обстоят? |
|
#2745840 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Как Вы и предполагали, что проблема с углекислотой. Перешел на круглосуточную подачу со2, избавившись от скачков ph и вьетнамка пропала. |
|
#2745859 Нравится Ananas72
|
Посетитель
|
|
А со2 все же лучше круглосуточно подавать и интенсивность по дропчекеру? |
|
#2745860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ol3govich У меня ph скакал с 6.5 днем до 7 утром, либо много дул, у нас же kh 0, поэтому нужно совсем чуть-чуть подавать. |
|
#2745880 Нравится ol3govich
|
Посетитель
|
|
Toleek Сколько вы сейчас подаёте пузырьков в минуту и на какой объём аквариума? |
|
#2745889 |
Постоянный посетитель
|
|
#2745895 Нравится vaska12
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekОсталось только с подачей макро ещё порядок навести. При увеличении микро и как последствие зелени, говорит о том, что уровень макро всё таки низкий или присутствует дисбаланс. Старайтесь чтоб в воде был уровень нитрат около 10 фосфат не менее 0,3 |
|
#2745984 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
#2746003 |