Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 25) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekможно |
|
#2746015 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, если я делаю не одну, а две подмены в неделю, во вторую подмену нужно добавлять микро и макро или они вносятся только один раз в неделю? |
|
#2746761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekА как без удобрений, на пустом осмосе ни чего расти не будет. |
|
#2746795 Нравится Toleek
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Добрый день Андрей. Прошла неделя, хочу поделиться результатами и скорректировать дальнейшее лечение аквариума. 1. В течении недели подливал только осмос. 2. Неделю назад, на ночь я внес 4 таблетки эритромицина по 250 мг (предварительно растолок). Объем аквариума 180 литров. 3. Световой день 6 часов. Результат: 1. Зарастание стенок не значительное, но все же имеется. 2. Синезеленые не ушли, даже имеется небольшой новый налет на грунте и на растениях. Андрей прошу вас оценить ситуацию, и дать дальнейшие рекомендации. |
|
#2747143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_GoodА у вас точно сине зелёные? Ну не может быть такого, чтоб эритромицин их не убил, или антибиотик плёнка. |
|
#2747154 |
|
Посетитель
|
|
#2747245 |
Посетитель
|
|
#2747249 |
Посетитель
|
|
#2747250 |
|
Посетитель
|
|
#2747270 |
Посетитель
|
|
это у вас флоратон с подложкой биомикс, если так у меня было такое при запуске, подмены+удаление синезеленых без антибиотиков с добавлением бактерий после установления баланса все прошло |
|
#2747275 |
Посетитель
|
|
zagr-777 Я запустил аквариум с эти грунтом 1.5 года назад. Год назад, я перезапускал аквариум, промыл грунт и подложку просеял через сито. Может быть что то и осталось из подложки но совсем немного. И вот уже год бъюсь, а результат неудовлетворительный. Почему не работает антибиотик? Не пойму. |
|
#2747290 |
|
Посетитель
|
|
#2747294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_GoodВот тут я точно не советчик. Но ситуации очень странная. Одно могу сказать, если там был био микс, то вы его точно не промыли, его очень сложно промыть. |
|
#2747318 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Ну даже если там и осталось немного, неужели нет способа сделать стабильный аквариум? Я уже более года пытаюсь, что то сделать и результата нет. Прошу вас помочь. Руки уже опускаются. Все делаю по рекомендациям, осмос, соль свет, микро, макро, тесты все имеется. |
|
#2747319 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_GoodНаверное выход один получается массированные подмены. Я просто не в курсе какая химия присутствовала в подложке, если была какая-нибудь минералка типа AVA или ей подобное, дело не быстрое. Не зря же она у вас по грунту лезет. |
|
#2747328 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Да лезет она не только по грунту. Да и в грунте этой подложки остались случайные камешки. Я ее через сито сеял. Когда перезапускался. И подмен в течении года было не мало. Я так же опираясь на ваши советы год назад по 50% воды менял не раз. Может тесты какие сделать? Ведь год не малый срок , как я понимаю. |
|
#2747340 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, все таки, стоит мне сейчас выждать месяц подливая осмос в замен испарившейся воды, как вы советовали ранее или опять возобновить подмены? |
|
#2747349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_GoodА попробуйте полное затемнение на трое суток, включить обязательно аэрацию, газ отключить. Потом несколько подмен. Можно полить ГА по 25мл на 100л. на время затемнения. |
|
#2747366 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Вчера 15.02.2020 был первый день затемнения, я добавил 40 мл сайдекса. (Аква 180 л) Сегодня добавил 60 мл. Завтра планирую тоже 60 мл. Перед тем, как затемнить аквариум я сделал подмену 50 литров (без добавления удобрений). Вопрос, что делать после того как пройдет 3 дня. (18.02.2020) 1. Делать ли подмену? 2. Вносить ли удобрения и сколько? 3. Какой продолжительности сделать световой день? Изменено автор Oleg_Good |
|
#2748296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Oleg_Good 1. Подмену нужно будет сделать 2. Удобрения вносить среднюю дозировку. 3. Я бы не стал светить больше 6ч. |
|
#2748575 |
|
Малёк
|
|
Добрый день. В аквариуме имею уставившуюся концентрацию Нитратов 10 мг/л, она изменяется только при внесении макро+, выше 20 по тестам никогда не было. Фосфаты же улетают очень быстро, всё время приходится подливать иначе падают до 0,1. |
|
#2748669 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2748677 |
Малёк
|
|
#2748685 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FreemannМикро вносить в подмену, макро тоже не более двух раз в неделю. Если тест на фосфат показывает верно, фосфаты нужно подтянуть хотябы до 0,8мг/л |
|
#2748687 |
Посетитель
|
|
Андрей, в телеге обсуждалось, хотел спросить... |
|
#2748716 |