Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 4) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Посетитель
|
|
Вопрос по использованию "равновесия". Указанная на бутылке дозировка подходит для воды с любой жесткостью, независимо от того, водопровод или осмос? Или есть нюансы? |
|
#2561721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusДозировка для любой приемлемой для выращивания растений воды. Использовать в качестве подкормки магнием, если только слабый дефицит. Если серьёзный голод по магнию, проще восполнить хлоридом или сульфатом магния. |
|
#2561732 |
Посетитель
|
|
Nariman Андрей делал мне микро под salty shrimp gh+.Результат использования его макро и микро отличный, водорослей нет, окраска растений ярчайшая.Пользовался разными фирменными удо, ни одно не дало такого результата как удо от аквапозитива. |
|
#2561816 |
Завсегдатай
|
|
#2561820 |
Посетитель
|
|
baglaj С мая этого года, креветки блю дрим и кристаллы, плодятся и те и другие, изменений в поведении и окрасе не заметил, хотя креветки больше для живой суеты, аква для буцефаландр. Изменено 20.11.18 автор ARtem555 |
|
#2561835 Нравится baglaj
|
|
Завсегдатай
|
|
ARtem555 Спасибо за информацию. Я уже обсудил с ним этот вопрос в личке. Приятно удивило, что цена за спец заказ не увеличилась.Как сказал бы мой отец в таком случае "Фирма веников не вяжет, а если вяжет, то фирменные" Хочу попробовать жидкие микро и сухие и сравнить. Уже в поисках наиболее дешёвой доставки из Екатеринбурга в Баку.Тарифы у почты России в ближнее зарубежье кусаются, цены как будто из Германии ARtem555 Я так же планирую большое количество буцек, вот как разберусь, что за заразу занёс на них и как лечить те, что имеются буду заказывать новые.Говорите буцкам понравились микро? |
|
#2561925 |
Посетитель
|
|
Хотелось бы еще уточнить относительно информации на этикетках. Я правильно понимаю, что дозировки макро и микро в табличках на контрэтикетке указаны по отношению к объему воды в аквариуме, а дозировка "равновесия" — относительно объема подмены? Причем, если на микро и макро указано, что дозировки из расчета на неделю, то на равновесии об этом ничего не сказано. Неплохо бы, чтобы эта информация была указана на этикетке в явном виде. |
|
#2564135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusРавновесие, это часть водоподготовки, вносится только на объём подмены. Дозировки на этикетках на весь объём в неделю, но мой совет, если водопроводная вода, лучше подбирать дозировку начиная с минимальной. Переход на недельный режим с ежедневной подачи удобрений как вы и заметили правильно, не пройдёт бесследно, понадобится время на адаптацию. Можно попробовать чуть увеличить дозу и давать через день, потом через два и т. д. Изменено 26.11.18 автор Ananas72 |
|
#2564359 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Это касается в основном микро? Или дозу макро тоже пока давать минимальную? Просто при малом макро у меня бывало эдогониум лез. Вода водопровод/осмос 2/3. |
|
#2564384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
romezusМакро как обычно, сначало на весь объём в нужную концентрацию, потом по рекомендации. Если мало, то есть графа "ваша дозировка" |
|
#2564399 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, подскажите как лучше добавить магния. Есть сульфат магния из аптеки. Сколько грамм его разводить, и на сколько литров? И сколько добавить, при реминерализации 2гр.GH и 2мл. равновесия на 10л. подмениваемой воды? Изменено 27.11.18 автор Че Ром |
|
#2565062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Че РомМагний не зависит от минерализации gh+ и равновесием, его придётся подбирать опытным путём, чем сильнее свет, тем больше магния нужно. За основу можно взять 0,1мг/л ежедневно. В аптечном порошке, магния в 1г. - 98,3мг. |
|
#2565094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то с месяц использую GH+ и равновесие в аквариуме с кристаллами. По впечатлениям лучше салти, криль нормально линяет, мальки растут. А по стоимости с салти не сравнить) |
|
#2577898 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius Искренне рад за Вас и Ваших креветок. Я то же не заметил негативного влияния от применения GH+ Аквапозитива в аквариуме с креветками. Cornelius А вот тут я не пойму , кто из нас считать не умеет? Стоимость 1 литра воды восстановленной Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ составляет 0,4059 рубля, а стоимость 1 литра воды восстановленной GH+ и Равновесие Аквапозитива 0,41 рубля. Так это я еще не посчитал стоимость калия, микроэлементов и минералов необходимых кристаллам, которых нет в GH+ и Равновесие Аквапозитива. |
|
#2578036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglaj Считал я так: 850гр Салти стоят от 3300 до 3850 (по ценам аквамикса), если покупать упаковки меньшего веса, цена значительно увеличивается. GH+ от аквапозитива 500гр стоит 600р + Равновесие 350 мл 300р. Готовлю без весов, по тдс метру. (GH+ засыпаю в 5мл шприц до отметки 2 мл, что даёт нужный мне тдс). Калий как я понимаю в равновесии есть, хотя возможно ошибаюсь. Поэтому мне намного дешевле потратить 900р на аквапозитив, чем 3300 на салти. Доставку не считаю в обоих случаях, поскольку я не из столицы, она мне в любом случае понадобится. И ещё два важных момента. С GН+ от аквапозитива я однотипно готовлю воду во все аквариумы, а их четыре, в том числе один под кристаллов. Это убыстряет водоподготовку. С Салти у меня не задалось. Не могу я его хранить нормально, много испортил. Даже закрытый, в двух пакетах напитывается влагой. А такой использовать нельзя. Пробовал, криль не может нормально линять. А GH+ не настолько боится влаги. Даже не всегда плотно закрыт. Собственно так и попробовал, испортил последнюю соль от Салти, и где-то слышал что люди используют GH+ от аквапозитива. Почитал, попробовал, остался доволен. По совокупности написанного выше считаю что на GH+ дешевле, для меня значительно. А пересчет на стоимость 1л не отражает всей специфики. С уважением |
|
#2578046 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius 850г Салти стоит 2300 рублей , что дает 5666 литров воды. 2300/5666=0,4059 руб. (не реклама, как пример Товары для креветок от Benibachi, SaltyShrimp, Shirakura, Lowkeys, GlasGarten, Mosura, MK-Breed, Sky 500г GH+ Аквапозитив 600 рублей дает 2500 литров =0,24 рубля. 350 мл Равновесие 300 рублей дает 1750 литров=0,1714 рубля. Суммируем 0,24+0,1714=0,4114 рубля. Cornelius Я готовлю воду для шести креветочных аквариумов.☝ И в отличии от Аквапозитива, SaltyShrimp не нужно растворять за 5-24 часа до подмены. Это, как Вы говорите, убыстряет водоподготовку. С уважением Изменено 27.12.18 автор baglaj |
|
#2578054 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2578057 Нравится baglaj
|
|
Постоянный посетитель
|
|
baglajСоглашусь с Вами. У Андрея GH+ и равновесие вещь конечно хорошая, но может случиться еще одна засада. Надоест ему этим заниматься или еще что случиться и опять придется переходить на другие соли. Андрею конечно здоровья, долголетия и чтобы он как можно больше занимался своим делом, но жизнь есть жизнь и она иногда преподносит свои сюрпризы. |
|
#2578110 Нравится Ananas72
|
Завсегдатай
|
|
Я для себя нашёл как мне кажется лучший вариант. |
|
#2578123 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanЯ тоже заказал у него микро под эти соли. Уже приехали и пробую их в аквариуме. |
|
#2578125 |
|
На премодерации
|
|
Дмитрий 3соли для растений у Продибио хорошие... да простит меня Андрей.... |
|
#2578127 |
Завсегдатай
|
|
#2578153 |
Постоянный посетитель
|
|
NarimanБольшинство аквариумов у меня на УДО от AquaBalance, стоял на 90 литров - полностью на УДО от Аквапозитива, растения растут примерно одинаково. Сейчас 90 литров убрал поставил на это место другой, запустил на Амазонии, соль использую SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+, просто хочу совместить креветок и рыб. УДО полностью в этом аквариуме использую от Аквапозитива, Микро заказывал у Андрея специально под эту соль. Пока по микро сказать нечего, так как только начал применять. |
|
#2578155 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
baglajВоду подготовленную GH+ и Равновесием можно тоже заливать сразу в аквариум, если посмотреть посты креветководов, то воду подготовленную Salty Shrimp рекомендуют тоже выдержать не менее суток). |
|
#2578370 Нравится Cornelius
|
На премодерации
|
|
Ananas72льётся сразу, никаких суток... |
|
#2578373 |