Свой на Aqa.ru
|
Удобрения от Аквапозитива. Обсуждение. (страница 5) |
Предлагаю в этой теме обсуждения питательных растворов от Аквапозитива. Nariman Всё порошки разводятся на 500мл. Нитрат 1мг/л. в 100л. - 1,66мл. раствора. Фосфат 0,1мг/л. в 100л. - 2мл. раствора. Также всю информацию можно найти тут https://vk.com/club1... http://aquapozitiv.r... Изменено 16.11.18 автор Ananas72 |
|
#2559730 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Андрей, спасибо за ответ в VK. Повторюсь здесь с вопросом по назначению 'Равновесия'. Это не бустер, не удобрение. Если по общепринятым микро/макро/бустерам можно найти информацию, то по 'Равновесию' на сайте Аквапозитива только: "... Применять при водоподготовке воды мягкой и средней жёсткости." Вы не раскроете тайны и рекомендации по использованию Вашего продукта? В каких случаях рекомендуете использовать бустер Gh, в каких 'Равновесие'? По питательным капсулам не напишите примерный срок действия. В воде рассыпаются, основа глина..? |
|
#2587280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АllРавновесие это продукт минерализации, применяется в паре с Gh+ или мягкой воде. Способ применения и дозировки написаны на этикетке. Равновесие нужно лить постоянно или не лить вообще, избранно его применять не получится. Можете считать его витаминной добавкой. Капсулы, зависит от условий аквариума, в воде их держать не нужно, закладывать в грунт, основа глина. Изменено 16.1.19 автор Ananas72 |
|
#2587318 Нравится Aqua Chillout
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кто пользуется данным удо на водопроводе, скажите Вашу личную дозировку в день.Сколько начинали , на сколько остановились.Интересует личное применение.Всем спасибо. |
|
#2594325 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13В удо ни каких чудес. Концентрация важных элементов есть на этикетке. Макро как обычно, зависит от особенности аквариума. Микро вносим начиная с 1мл. на 100л. в неделю и наблюдаем, зависит от исходной воды. Кому то хватает одного мл. кто-то льёт по два через день. Всё решает аквариум. |
|
#2594342 Нравится Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Из вашей практики, какова была максимальная дозировка микро на 100 литров в день?Были аквариумы где вносилось 2-3 мл на 100 литров в день? |
|
#2594382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanУ меня все аквасы на осмосе. В 35л. и 55л. вношу по 0,5мл. в неделю и только в подмену. В 155л. 1мл. тоже только в подмену. Вообще я честно не понимаю откуда такие рекомендации по микро в интернете 0,1мг/л и более по железу? Если я такую дозу дам, растениям сразу придёт конец, особенно роталам. Я даю 0,1мг/л, но только на подменную воду. |
|
#2594480 Нравится Cornelius
|
На премодерации
|
|
Ananas72 Почему? Вас не пугает обнуление по макро в день подмены или вы комплексом дозируете и микро и макро? |
|
#2594483 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Интересно.1 мл на 155 литров в подменную воду-никогда не слышал о такой схеме внесения микро.В чём вы видите + данной методике по сравнению с ежедневным внесением? |
|
#2594486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так хватает же, в этом огромный плюс-меньше тратить времени на обслуживание. Стабильно всё, нехватки не видно, водорослей нет. |
|
#2594487 |
Завсегдатай
|
|
Cornelius Это вы личным опытом такой методики внесения микро делитесь или есть какие то научные обоснования? Cornelius А как же догма о том, что железо долго не "живёт"? |
|
#2594493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nariman Личный опыт. К примеру в 170л аквариуме подмена 40л в неделю. На объём подменяемой воды 2 мл микро (0,25*8 5л бутылок с осмосом), + 8мл азота +8мл фосфата. По железу не хлорозит. Раньше вносил через день по 2мл другого микро и 4мл нпк. И разницы за 3 месяца не увидел. |
|
#2594499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterВсё как положено, микро, макро, всё в нужном соотношении. Всё гут. |
|
#2594501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2594506 Нравится Haupter, Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
|
Cornelius Хочется понять логику, как человек пришёл к мнению, что так лучше/или просто проще?Если проще то вопросов нет, просто такой подход кардинально не сопоставим с тем, что мне известно о внесение микро и хотелось бы понять почему уважаемый Ананас решил начать вносить микро именно так.Не думаю, что ему седовласый старец во сне это посоветовал |
|
#2594507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NarimanВсё очень просто. Я так вношу только своё микро, потому что я у верен за работу хелатов. Микро не является строительным материалом, по этому, главная задача удержать его в воде в доступном для процессов растения виде. Если доступным языком, NPK +Ca+Mg еда, то микро это витамины. |
|
#2594509 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Это относится и к жидкому и к сухому микро? |
|
#2594514 Нравится Haupter
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 Например, Сергей Ермолаев рекомендовал на мой аквариум (270л, растений много, в том числе у поверхности воды) дозировку микро 10-15мл или 7мл +2мл железа ежедневно. Я до сих пор в недоумении... То ли Ваше удобрение концентрированнее, то ли aquayer разбавлен, то ли что? рекомендация давалась по этим фотографиям Почему может начать ветвиться длинностебелька? |
|
#2594521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaВот на этот вопрос я не знаю ответа. Нужно спросить у Ермолаева, зачем такие дозы микро. Тем более он тоже использует DTPA. По моим наблюдениям он держит наглухо, даже с огромной концентрацией по фосфору. NarimanДа. В удо для самостоятельного приготовления тоже используются устойчивые хелаты. В аквариумных темах часто любят говорить про соотношения элементов. Так между фосфором и железом оно тоже есть, 1 : 10. То есть, если мы имеем фосфат 1мг/л, а Фосфор 0,33мг/л от сюда следует что железо должно быть в концентрации 0,03мг/л. И вот если оно быстро уходит в осадок, его приходится подливать ежедневно. |
|
#2594527 |
Завсегдатай
|
|
#2594533 Нравится Haupter
|
На премодерации
|
|
Nariman Удивитесь. Земля и небо... Я тоже никогда не понимал систему внесения УДО Ермалаева. Одни мучения... |
|
#2594536 |
|
Завсегдатай
|
|
#2594541 |
Завсегдатай
|
|
Ananas72 проблема в том, что с дозой меньше в аквариуме начинает мельчать лист и растения бледнеют. Изменено 29.1.19 автор Linea |
|
#2594561 Нравится Annushka777
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaА какие параметры воды? |
|
#2594574 |
|
Завсегдатай
|
|
#2594577 |
Посетитель
|
|
Linea Аналогичная проблема.Параметры воды практически идентичны с вами(своя скважина).Микро от Аквапозитива стала добавлять 3-4 мл на 150 литров в неделю.Подмена порядка 30%.Пляс дополнительно вношу железо. Изменено 29.1.19 автор Annushka777 |
|
#2594588 |