Постоянный посетитель
|
Уф при сбитом балансе (страница 6) |
Всем здравствуйте. Приобрела стерилизатор джебо на 11 в для своей акары на 270л(травник). Поставила из-за сбитого баланса и массового падежа рыб. На сколько нужно оставить включённым. Можно ли добавить нитривек и фиштамин? Спасибо ПС: спасибо форумчанам-решили проблему с фото, а то я уж хотела обидеться и уйти) |
|
#2519666 |
Постоянный посетитель
|
|
Из барбусов четверо полегли с разрушенными плавниками. Убрала газ. Жесткость постепенно буду повышать. От требовательной травы избавилась. Топлю новые коряги. Уже не знаю, что не так! |
|
#2523359 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне осталось только духов просить или мантры читать! Устала, но не хочу похерить мечту из детства |
|
#2523366 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2523368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523384 |
Постоянный посетитель
|
|
#2523412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2523470 |
Постоянный посетитель
|
|
Вот оно что!!! Ну, теперь уж все переделываю |
|
#2523519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Значит, рыбу в отсаднике ещё можно спасти? |
|
#2523520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Аэрация. И в отсаднике тоже. Выключение со2 и аэрация, + возможно флейта или другой выход над водой, для выветривания. Дропчекер - максимум салатовый. |
|
#2523538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлия А разве Вы не знали, что при "сбитом балансе" первым делом нужно аэрировать воду компрессором? Не фильтром с аэрацией, а именно компрессором с распылителем. А при сильной аэрации внесение СО2 в воду теряет смысл, потому что СО2 тут же выветривается. Некоторые фирмы даже специально пишут в аннотациях к лекарствам про аэрацию воды. Кислород же нужен не только рыбам, но и бактериям, окисляющим органические выделения. Отсюда - бактериальные вспышки после внесения лекарств. При "сбитом балансе" рост травы подавлен, поэтому кислород она тоже не очень-то выделяет. Ну и УФ отключайте Изменено 11.8.18 автор Daxel |
|
#2523585 Нравится rainmaverick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знала, к сожалению. Газ убрала. Компрессор включила. Спасибо |
|
#2523641 |
Постоянный посетитель
|
|
IgorPrivвроде, об’яснили. Все, оказывается, просто. Как говорится»дело было не в бабине...» На счёт огненных: что уж продали) |
|
#2523760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523796 |
|