Постоянный посетитель
|
Уф при сбитом балансе |
Всем здравствуйте. Приобрела стерилизатор джебо на 11 в для своей акары на 270л(травник). Поставила из-за сбитого баланса и массового падежа рыб. На сколько нужно оставить включённым. Можно ли добавить нитривек и фиштамин? Спасибо ПС: спасибо форумчанам-решили проблему с фото, а то я уж хотела обидеться и уйти) |
|
#2519666 |
|
|
Юлия Юлия При сбитом балансе обычно не применяют uf, ориентироваться обычно надо на редокс потенциал воды, как и при озонировании. Обычно электрод+контроллер, который будет включать и выключать стерилизатор, так же есть ручные приборы Redox типа TDS или Ph метра. Так же при стерилизаторе не надо ничего добавлять он это окислит. Изменено 27.7.18 автор Irena88 |
|
#2519675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я поставила из-за инфекции. Нитрат был 0,1не критично, но все же. Ни рн метра, ни редком-метра у меня нет. Он уже включён. Выключить? |
|
#2519680 |
Постоянный посетитель
|
|
Я вообще не знаю что делать!!! У травника надоела картинка. Хотела астронотумов, но жалко расстаться с травой. Но уже купила 2 внешник. Забила керамикой. Нитрит 0,1 хоть ты убейся. Сейчас остановилась на скалярнике с неприхотливой травой. Что мне ещё сделать, чтобы баланс поймать?! |
|
#2519684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия Юлияпусть работает непрерывно, иначе без толку. Нитрит лучше перепроверить другим тестом, да и исчезает он только через месяц где-то после запуска. |
|
#2519690 |
Модератор , Советник
|
|
Юлия Юлия На нитрит 0.1 можно не обращать внимание. На грани ошибки теста и такая концентрация не травит рыб. Подождите, сам обнулится. Особенно в травнике. УФ никакого баланса по азотистым не обеспечит. Даже больше - из нитратов частично даже восстанавливает обратно в нитриты, если конечно достаточно мощная лампа. На запуск азотного цикла практически не влияет, сбитый балланс по азотистым не улучшает. Но и не вредит. Облучением подвергается только то, что находится в воде, и то не все. Плюс сильно зависит от лампы и самого моделя стерилизатора. Жебо 11 ватт точно поможет от зеленой воды - плавающих одноклеточных водорослей. Вода станет прозрачнее. На больше особо надеятся не стоит. Может еще и микроудобрений, особенно железо, превратит для растений в более трудно доступной форме. Но для поднятия редокса и для уничтожения возбудителей болезней эта мощность не достаточная. Там тогда около 36 ватт уже нужно на Ваш объем для достижения стерилизации первого и второго уровня. Уничтожит тогда тоже далеко не все болезни и паразиты - только плавающих в воде. На поверхностях, на самих рыб и внутри рыб останутся. С лампой 11 ватт можете недельку - две побаловатся, хуже не будет, может в чем-то и поможет. Но лучше выключайте перед внесением микроудобрения на часок другой. И перед витаминами для рыб тоже выключайте. Естественно и никаких лекарств, кондиционеров, любой дополнительной химии одновременно с УФ. Продукты распада при УФ могут получится не предсказуемые, иногда даже ядовитые. Изменено 27.7.18 автор Инед |
|
#2519692 Нравится Nataliya Artyushina, Торопыжка
|
|
|
|
#2519695 |
Постоянный посетитель
|
|
Не путаю, в том то и дело. Хотелось бы 0. Тогда чего Рыба дохнет? Корм-сушняк, теперь 1 раз в день утром, никого не подселяла. Значит, просто ждать? Я надеялась, что хоть паразитов убьет((( |
|
#2519697 |
Постоянный посетитель
|
|
А что, если в 11 в запихнуть лампу на 36? А? |
|
#2519710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Тут видимо обрывки истории. Можно линк, на полную версию? Или изложите подробности.... От чего и кого, вы стерилизатором 11 Вт UV пытаетесь лечить в 270 литрах? |
|
#2519713 Нравится Crossover
|
Постоянный посетитель
|
|
Аква 250-270 литров,2 внешника с керамикой губками (2217 и сан сан 308), грунт крашенный чёрный кварц, свет-около 80 л/л, ср3- баллон, подмены 1раз в неделю по 30%, кормлю 1раз в день сера випагран , удо-аквабаланс, монорастворы, микро и калий. Добавляю нитривек при подмене. Живём-12 красных неонов,3черные Молли, 2 анца,2 стурисомы,2 сан,9 скаляр-подростков,5 мальков суматранцев Сначала в сан сан были штатные губки. Скаляры покрылись белым налетом и стали портиться плавники. Потеряла 2 скалки, добавила в фильтр керамику и омнипур. Потеряла ещё одну скалку и Анца. Остальные Рыбы в норме. Да, нитрат поднимался до 0,5. Вроде, все |
|
#2519716 |
|
|
Юлия Юлия Путаете, вот вы упертая, нитраты с нитритами, вы пишете нитрат 0.1, тесты на нитраты идут 5-10-20-40-80млл и.т.д. Нитриты 0.1-0.2 допустимы, но не больше 0.2. Почитайте про озотный цикл, больше узнаете. Уф вы с заразой не справитесь, толку от него мало и даже вредно для иммунитета, кормите замороженным природным кормом, только готовую заморозку не покупайте, это 100% не свежий-тухляк корм. Если стерилизатор рассчитан на 11w, а вы поставите 36 то испортите прибор и устроите потоп. Изменено 27.7.18 автор Irena88 |
|
#2519721 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Извините, я неправильно написала. Нитрит. А сейчас какие мои действия? Что лить-добавлять? Или ничего? А есть мысли, от чего падеж? |
|
#2519724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Есть несколько вопросов 1. Можно хронологию потерь и действий, как-то по времени и датам расписать? Уж очень всё скомкано получается. 2. Параметры вашей воды из под крана и в аквариуме совпадают по PH, GH, KH? Напишите текущие параметры. 3. Можно свежее фото аквариума? 4. А что за крашенный кварц у вас? Какой бренд? 5. На ночь со2 выключается? 6. Размер скалярий и чем кормите? 7. Как устроена циркуляция воды? Какие выходы используете (флейта, lily pipe или пр.)? |
|
#2519730 |
Постоянный посетитель
|
|
1. По времени и датам конкретно не распишут-давность всему месяц. |
|
#2519733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Как показала практика, чем чаще люди используют озонатор или УФ-стерилизатор, тем хуже рыбе. Иммунитет у нее в этом случае слабеет и слабеет. Если рыба попадает в другие условия, шансы выжить минимальны. У меня сейчас в 110 л живут 6 скалярий-койя, параметры воды для меня загадка, тесты никогда не делал. Но скорее всего при случае закажу хотя бы тесты на жесткость и кислотность, так как вода не из водопровода, а с родников (по слухам мягче водопроводной). У водопроводной общая жесткость порядка 20-23 градусов. Кормлю смесью хлопьев Тетра, если не ошибаюсь. Которые маленькие круглые. Никаких проблем. Пролечите своих скалярий и всё. Пусть дальше живут и радуются жизни. |
|
#2519741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Я не буду спорить. Я просто периодически наблюдаю картину, когда человек, использующий озонатор чуть ли не каждый день, сдает своих красивых живородков в магазин, а они там начинают через буквально день-два дохнуть. При всем при этом, рыба, привезенная с Птички, вполне прекрасно себя чувствует. Вода в аквариумах одна и та же. |
|
#2519743 Нравится Irena88
|
|
|
|
rainmaverick Вы не правы, иммунная система это грабли, не сталкиваясь с инфекцией откуда ей натренироваться, так же и с людьми, стерильные условия убивают иммунитет. |
|
#2519750 |
Постоянный посетитель
|
|
Нитрит полез при втором ненабитом внешние. Я так понимаю, у меня идёт перезапуск. Воду подменивать или пока не надо? |
|
#2519752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irena88 Вот ссылка, на статью на английском языке, про УФ стерилизаторы. Вы перейдете сразу на мифы и факты. Вас интересует факт #8, который опровергает ваши заявления. http://www.americana... Иногда, логика обратна тому, что мы думаем. Что же касается, рыбы от разводчика - вы же не знаете его условий содержания и кормления, исходного материала, рыба может быть протравлена, у данного конкретного заводчика, или данная конкретная партия азотистыми, а может чем-то еще... Не стоит мешать все в кучу, да и выглядит это без конкретных фактов, голословно. Юлия Юлия А что произошло со вторым внешником? Почему он не набит? |
|
#2519757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Был не набит(нечем было), теперь набит. Написали-пролечите рыбу и живите спокойно. Понять бы отчего лечить |
|
#2519758 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2519760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Он у вас пустым, все это время был? А как и чем заполнили? Изменено 28.7.18 автор rainmaverick |
|
#2519761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick А какая разница, если используются они с одной единственной целью, убить всю заразу. Ну и незаразу тоже. Остается чистая вода, без микроорганизмов. Рыба в результате живет в идеальных условиях, но совершенно не пригодна к жизни вне этой воды. Я могу понять, когда обеззараживают живой корм, выловленный в какой-нибудь "луже", но стерилизовать аквариум... Тот же ихтиофтириоз есть в любом аквариуме, а вот заболеет рыба им или нет, зависит от ее иммунитета. Я как-то прикупил пяток меченосцев. После запуска манкой покрылись все пять, а аборигенам нет ничего. |
|
#2519762 |