Постоянный посетитель
|
Уф при сбитом балансе (страница 5) |
Всем здравствуйте. Приобрела стерилизатор джебо на 11 в для своей акары на 270л(травник). Поставила из-за сбитого баланса и массового падежа рыб. На сколько нужно оставить включённым. Можно ли добавить нитривек и фиштамин? Спасибо ПС: спасибо форумчанам-решили проблему с фото, а то я уж хотела обидеться и уйти) |
|
#2519666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521349 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не многовато? У меня травы много |
|
#2521350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Вот поэтому ждем специалистов ) У меня 20 штук росло в 95-ти литровом "корыте" (70х45х30см), но там из растений только крипты. |
|
#2521423 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то специалисты не спешат). Скалок завтра несу в магазин, забираю по об’явлению 20 огняков. Потом возьму 15 Суматры. Как думаете? |
|
#2521524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521526 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Искал другой калькулятор, а он уже не работает - домен продали... Нашел только вот этот... https://aquazoom.ru/... Ну не знаю, по моему 50 барбусов - это перебор. |
|
#2521528 |
Постоянный посетитель
|
|
#2521530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rainmaverick Вполне допускаю, что перебор. Я прикидывал, исходя из 20 штук в 95 л. Но у меня травы меньше намного. |
|
#2521532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Граждане! Так Скока вешать в граммах??? Помогите!!! |
|
#2521534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521535 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, почему 20 в 95-немного, а 35 в 250-перебор? |
|
#2521536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Все дело в открытом пространстве, хотя крипта у меня занимала прилично места, особенно пук вендты по центру. Про 35 Вам не говорили, что перебор. Там речь шла о 50-ти. При хорошей длине аквариума им не будет тесно, есть где поплавать. Юлия Юлия Чтобы хватало на всех. И хватало рыбе для роста. |
|
#2521538 |
Постоянный посетитель
|
|
Извините за тупость, но что значит хватало для роста? Рыба мне же не скажет. Щепотку, кубик, дважды вдень, единожды? IgorPrivили я недопонимают? |
|
#2521548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Нужно закладываться как под взрослую рыбу по объему сразу. И считать, что если это подростки, их кормить надо лучше, желательно 3 раза, чтобы не затянулись, соответственно возрастает бионагрузка. Поэтому объем еще больше... И еще... Допустим у вас барбусы по 3см в длину и 1 в высоту и таких 10. И есть одна рыба 15 см в длину и 2 в высоту. Кажется, что бионагрузка должна быть одинаковой, но это не так. Большее кол-во рыбы, требует большей бионагрузки. Вы в калькулятор, ради интереса свой состав вбейте и посмотрите. Конечно, он очень неточный, но есть повод задуматься. |
|
#2521551 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Для меня проще рассчитать валидность показателей в двойном рандомизированном исследовании. Вы не могли бы рассказать более конкретно? Извините, конечно, за бестактность) |
|
#2521554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Нашел, что искал. На английском языке. Думаю, разберетесь. Даже конкретные фильтры можно выбрать. http://aqadvisor.com... Изменено 3.8.18 автор rainmaverick |
|
#2521556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Покупаете 35 барбусов и на практике рассчитываете валидность Вашей двойной рандомизированной покупки ). Для подростков главное, как сказал уже rainmaverick, 3-х разовое питание, ну и подмены воды. В идеале бы раза два в неделю, но тут надо танцевать не столько от рыбы, сколько от растений. Как они воспримут такие подмены. Где-то на просторах форума попадалось сообщение, что вырастили кого-то из крупных малавийцев в небольшом аквариуме только за счет частой подмены воды. |
|
#2521569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
3 раза не смогу-работа. А 2 можно? Или затянутся? |
|
#2521579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2521601 |
Постоянный посетитель
|
|
#2521843 Нравится rainmaverick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Может, не в тему. Но. Зашла вчера в магазин, куда отдала скаляр. За неделю опушились и подросли. Я вот думаю, может сочетание со2 и воды с кн-6 и было причиной их бедствий? В магазине вода жесткая, углекислоты нет |
|
#2523180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2523186 |
Постоянный посетитель
|
|
А что народ по поводу углекислоты скажет? |
|
#2523218 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Юлия Проблем с этим нет. Я подавал круглосуточно, в этом случае PH не так скачет, на ночь просто аэратор включался автоматом. Со2 и воздух не конкурируют с друг другом, там при аэрации вопрос большего выветривания просто, но при правильной подаче и салатовом дропчекере это незаметно. Вам нужна нормальная балонная система, бражка для вас не подходит из-за величины аквариума. Лимонку не советую, опять же из-за большого объема, перезаряжать часто надо и стабильность подачи страдает. Изменено 10.8.18 автор rainmaverick |
|
#2523293 |
Постоянный посетитель
|
|
Со2 баллон. Рн-6,7. Может, из-за этого? |
|
#2523356 |