Завсегдатай, Советник
|
УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera (страница 5) |
Тема навеяна настоятельной рекомендацией Volcan0 создать новую тему. Originally posted by RUS2003 Originally posted by Хозяин Originally posted by Volcan0 Не знаю уж, в каком разделе следовало поместить эту новую тему. (Будучи тем самым счастливым обладателем SERA UVC Clarifier 16, пробую ответить на вопрос Хозяина, поскольку от RUS'а2003 он едва ли получит приемлемого ответа.) Итак, недостатки SERA UVC Clarifier 16. Во-первых, поскольку этот стерилизатор позиционируется Серой, как "прудовый", его выходы—входы совершенно не подходят для стандартного 12/16 шланга от аквариумного внешнего фильтра, да и для шланга 16/20 по-моему тоже. Из-за этого мне пришлось напрячь инженерную мысль и в поисках надлежащего переходника посетить ряд хозяйственных магазинов, что, с учетом моего чисто гуманитарного склада ума и измученности предшествующим многомесячным ремонтов в квартире, доставило нестерпимую нравственную муку. Кроме того в купе с переходником и наращенными на него садовыми шлангами, громоздкий агрегат наотрез отказался помещаться в аквариумную тумбочку. Во-вторых, Сера существенно дороже Хагена (если последний не в аквалоговских ценах, а в нормальных московских). Как прокомментировал тогда Слава, я переплатил примерно в полтора раза. Достоинства. Серовский прудовый агрегат, как я понимаю, имеет больший объем рабочей "колбы", а это ИМХО делает его работу более эффективной при равной мощности. И, наконец, искренне хочется верить, что заплатив дороже, я получил лучшее качество, ибо, насколько я это представляю, аквариумное оборудование, выпускающееся под лейблом "Сера" в общей массе своей все же надежнее, чем то, что делается под маркой "Хаген". А вообще ИМХО любой брендовый UVC Clarifier — хорошо. [Ред: 26-6-2003 написал Grange] |
|
#46146 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael, спасибо! Хотела послать инструкцию вам в личку- не получается что-то. Я ее здесь выложу. |
|
#513287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слишком нерезко. Не могу прочесть. Штатива нет? |
|
#513295 |
Постоянный посетитель
|
|
получилось 687 Кб
|
|
#513473 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну руки у меня кривые . Хотела вставить ссылку на картинку, а она вся сюда залезла |
|
#513474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В этой инструкции рабочая позиция стерилизатора не оговаривается. Посмотрел на его картинку на сайте Тетры. Выглядит, как типичный горизонтальный стерилизатор. Послал им запрос, можно ли его, при желании, использовать вертикально. Ответ сообщу. |
|
#513535 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Установили стерилизатор, горизонтально. Выходы у него из прозрачного пластика, через них голубое свечение. Это опасно для глаз? Тумбочка с ним закрывается, но периодически открывается. Мы от него не облучимся? Я знаю, что УФ через пластик не проходит, но муж говорит, пока рассматривал фильтр (течет-не течет после установки), глаза стали болеть. |
|
#514423 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что Вы видите, практически, абсолютно безопасно. |
|
#514425 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, спасибо! |
|
#514441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Получил ответ от Тетры. Они говорят, что этот стерилизатор можно устанавливать в любом положении: вертикальном или горизонтальном. |
|
#514615 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael, спасибо! |
|
#514899 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Есть вопрос, судя по инфе из нета, вода обработанная УФ, после уф несет заряженые частицы ультрофиолетом, так для аквы понятно это нужно растючке, а как для нас двухногих это -безопасно или нет ? а то мысль заманчива, поставить на воду облучатель и забыть про всякие фильтры ? |
|
#558100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну если у Вас стоят бактерицидные фильтры, то УФ их заменит. Только я сомневаюсь, что у Вас такие фильтры. |
|
#558249 |
Посетитель
|
|
Несколько вопросов по Tetra UV 400: |
|
#558372 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael Пасиб. фильтров от бактерий кроме угля и уф мембран нет . но порой хотца летом сырой водички попить , тока чтоб потом в одно место небегать, а через мембрану пока нальется с жажды помереш . |
|
#558665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас воду не хлорируют? |
|
#558885 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael Вода с колодца, а там ведь всякое бывает. |
|
#558935 |
Новичок
4
15 года |
|
Добрый день всем! |
|
#560950 |
|
Посетитель
66
15 года |
|
сообщение jav Являюсь обладателем такого девайса. Кто-нибудь пробовал приспособить такую штуку под наши нужды? |
|
#575974 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NOKIA_LMTНа самом деле, Вы можете сберечь ресурс лампы, отключив ее вообще. Уверяю Вас, что никакой разницы Вы не заметите. |
|
#576036 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael Есть к вам вопрос ? Вот Sturm, как грится выложил наглядный девайс, выше. У меня к вам такой вопрос, ( о колодце отдельная тема), если такую конструкцию для пруда сделать ? какой нужен поток воды ? там помпа ?, чтоб был эфект. Для пруда такой стерелизатор недолго соорудить в качестве мини водопада/ поверхностной протоки с закрытым участком где будет стоять УФ ДРЛ250 ?? Насколько вычитал инфу, в данном девайсе жесткое УФ излучение..тоесть из графы смертельных ... |
|
#577615 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С прудами я дела никогда не имел, но стерилизаторы там ставят только для того, чтобы избавиться от "зеленой воды". Для этого не требуется особо высоких доз, хотя из-за объема пруда маленькой лампочкой уже не обойдешься. Существует масса стандартных установок, параметры которых Вы можете найти в Инете. |
|
#577742 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael ОК понял, вроде небыло замечено, спасибо. |
|
#577843 |
Новичок
5
17 года |
|
Подскажите пожалуйсто не будет ли вредно для растений ( конкретно для добовляемых жидких удобрений ) уф 5ватт, фильтр тетратек 700, банка 100 литров среднеперенаселенная рыбой. бороться хочу с водорослями ну и для профелактики, просто вы написали что уф уничтожает эффект от жидких удобрений (( даже такая маленькая мощность лампы аннулирует его ? |
|
#605736 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
При маленькой мощности лампы и высокой скорости прокачки, скорее всего, Вы не заметите никаких проблем с разрушением хелатированных удобрений. Заметите ли Вы какую-то пользу от такого применения УФ (кроме психологической)- вопрос отдельный. |
|
#605780 |
Новичок
5
17 года |
|
Спасибо большое ) |
|
#605795 |