Завсегдатай, Советник
|
УФ-стерилизатор, Hagen vs Sera (страница 6) |
Тема навеяна настоятельной рекомендацией Volcan0 создать новую тему. Originally posted by RUS2003 Originally posted by Хозяин Originally posted by Volcan0 Не знаю уж, в каком разделе следовало поместить эту новую тему. (Будучи тем самым счастливым обладателем SERA UVC Clarifier 16, пробую ответить на вопрос Хозяина, поскольку от RUS'а2003 он едва ли получит приемлемого ответа.) Итак, недостатки SERA UVC Clarifier 16. Во-первых, поскольку этот стерилизатор позиционируется Серой, как "прудовый", его выходы—входы совершенно не подходят для стандартного 12/16 шланга от аквариумного внешнего фильтра, да и для шланга 16/20 по-моему тоже. Из-за этого мне пришлось напрячь инженерную мысль и в поисках надлежащего переходника посетить ряд хозяйственных магазинов, что, с учетом моего чисто гуманитарного склада ума и измученности предшествующим многомесячным ремонтов в квартире, доставило нестерпимую нравственную муку. Кроме того в купе с переходником и наращенными на него садовыми шлангами, громоздкий агрегат наотрез отказался помещаться в аквариумную тумбочку. Во-вторых, Сера существенно дороже Хагена (если последний не в аквалоговских ценах, а в нормальных московских). Как прокомментировал тогда Слава, я переплатил примерно в полтора раза. Достоинства. Серовский прудовый агрегат, как я понимаю, имеет больший объем рабочей "колбы", а это ИМХО делает его работу более эффективной при равной мощности. И, наконец, искренне хочется верить, что заплатив дороже, я получил лучшее качество, ибо, насколько я это представляю, аквариумное оборудование, выпускающееся под лейблом "Сера" в общей массе своей все же надежнее, чем то, что делается под маркой "Хаген". А вообще ИМХО любой брендовый UVC Clarifier — хорошо. [Ред: 26-6-2003 написал Grange] |
|
#46146 |
Новичок
7
13 года |
|
[q]сообщение Michael |
|
#620312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем, да. |
|
#620645 |
Новичок
7
13 года |
|
Michael Ну что ж... Спасибо! Приказала всем рыбасикам не болеть, иметь совесть. Сама буду медитировать. Лампа работает круглосуточно уже 2 дня. Вода значительно просветлела в первые сутки (была молочного цвета, наблюдалось незначительное позеленение). Помпа 1200 л/ч на два выхода. На один из них и поставила лампу, т.е. около 600 л/ч. А сколько постоянно - какова периодичность этой "бесполезности"? Например, неделю постоянно (хватит?), потом месяц перерыв... Или никогда не выключать? Посоветуйте |
|
#620909 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Совет будет с потолка, поэтому воздержусь. Делайте так, как Вам кажется удобным и правильным. Можно, например, на каком-то этапе ее выключить и понаблюдать. Если Вы видите, что ничего не ухудшается, можете вообще все это вытащить... |
|
#620958 |
Новичок
7
13 года |
|
Michael Спасибо. Буду экспериментировать. |
|
#621328 |
|
Посетитель
|
Вопрос по УФ стерилизатору (страница 6) |
Michael Михаель вы не подсажете мне какой лучше приобрести УФ стерилизатор для избавления аквариума и его обитателей от ихтиофтириуса . Аквариум 99 литров (Jebo r362kg), обитатели меченосцы, молинезии, пецилии, лабео и сомики. Живой растительности нет. |
|
#639154 |
Малёк
|
|
Прошу совета у специалистов. |
|
#679340 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SaltanСкорость их деления останется той же самой (не учитывая, конечно, те клетки, которые попали под действие УФ и могли вообще потерять способность к делению). |
|
#679471 |
|
Малёк
|
|
Michael Понял, спасибо. Я опасался, что бактерии начинают восстанавливать свою численность в ускоренном темпе, т.е. в разы быстрее. |
|
#679486 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Они, конечно, будут восстанавливать свою численность до тех пор, пока не разделят всю имеющуюся для них еду. Но скорость деления останется, примерно, той же самой. Другое дело, что, теоретически, убитые могут заменяться другими разновидностями микроорганизмов (например, взамен убитых инфузорий могут поначалу придти бактерии), но потом все это постепенно устаканится. |
|
#679495 |
Посетитель
|
|
MichaelДоброго дня рыбки больны манкой аква 160 л.Думаю купить тетра UV-400.Вопрос хватит ли на мой объем чтоб убить заразу! |
|
#680564 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну это же просто 5-Ваттная игрушка! Чтобы создать в ней однократную летальную для ихтика дозу воду придется пропускать чуть ли не капельно (утрирую, конечно). Соответственно, обработка всего объема займет немыслимое время. За это время не только возбудитель успеет размножится, сведя к нулю Ваши потуги по его уничтожению, но и рыба помрет от болезни. Кроме того, возбудителей же еще надо засасывать внутрь стерилизатора. А для этого нужен хоть мало-мальски приличный поток. |
|
#680708 |
Посетитель
|
|
MichaelСегодня был зоомагазине консультировался с продавцом тетра UV-400/действительно мало.Было предложено следующее поставить в него лампы 8-11 ватт подходят по размеру родные филипс стоимость такой лампы 250руб зашел в маг узнал. Говорит у него дома стоит работает проблем нет сказал корпус не истлевает. Ваше мнение на мой объем или где купить 25ватт и чей. Буду очень признателен. |
|
#680908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я живу далеко от Москвы и поэтому не могу посоветовать, где Вам купить стерилизатор. Свое мнение о мощности я уже высказал. |
|
#680975 |
|
Новичок
8
16 года |
|
У меня "аквариум" на 30м3 -. Я не смог получить ответ на свой вопрос в прудовом форуме. Тема подобна текущей. |
|
#687525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отзывов на на кач-во такой очистки я не встречал. |
|
#691718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот и мне надоело терять карантинящихся рыбок . А учиться фармакологии лень. |
|
#749032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Итак, сегодня пришел. Зовется "JAD (r) X-RAY UV Light"
|
|
#752590 |
Малёк
29
15 года |
|
Подскажите мощность и модель УФ-стеррилизатора для гибели ихтика? Обьём акваса 200л внешник jebo 825 (900л/ч) |
|
#791144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
какую лампу оставить......нужон совет (см. мое последнее сообщение от 7-14-07) |
|
#791272 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Michael Спасибо за совет! |
|
#791972 |
Малёк
|
Ихитик не лечится( (страница 6) |
Добрый день. |
|
#811646 |
Малёк
17
11 года |
|
Зацвела вода (а может и биобаланс сбился) |
|
#812096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ptuch Поможет, но медленно. Будет неделю убирать. Сокращение светового дня еще нужно. Лучше бы конечно таких стерилизатора два на такой объем, тогда через три дня увидите кристальную воду. Ну, это по моему опыту. |
|
#812208 |
Посетитель
|
|
Всем привет, помогите с выбором УФ стерилизатора, зацвела вода сбился баланс. Объём воды 300 л , фильтр JEBO 829 . Спасибо. |
|
#2097054 |