Модератор , Кандидат в Советники
|
Угадайка (страница 16) |
Что на фотографии и для чего? |
|
#2836285 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Egorkapedroтогда мелкая брусчатка, чтобы постоянно не подрезать крупный тротуарный "камень" - на этой линии: мачты освещение, дорожные знаки, деревья и т.д. |
|
#2905931 Нравится Egorkapedro
|
|
|
|
#2905932 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroНеужели разрешено заезжать на тротуар в границах гранитной брусчатки? |
|
#2905934 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Egorkapedroхм...должно быть мелкий камень (pflasterstein), что то вроде гранита, риолита или базальта достаточно большой толщины. Они его переодически разбирают и собирают заново? |
|
#2905936 Нравится Egorkapedro
|
|
|
#2905937 Нравится Archeloper, Skazkina Irina
|
|
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroДа мне даже как-то стыдно, что я так долго сообразить не могла. Были мысли изначально, но у нас такое не практикуют и я их отмела. |
|
#2905939 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Egorkapedroа это не частный случай? |
|
#2905943 |
|
|
artvhm Не знаю, что вы имеете ввиду. В городе повсеместно, обочины усилены брусчаткой. Иногда поражаюсь, сколько разных материалов на 1 м² встречается на покрытии. Кстати, может знаете, для чего край проезжей части между асфальтом и бордюром, тоже камнем выкладывают? У меня есть несколько версий. |
|
#2905944 |
|
|
|
Egorkapedroи знаки разрешающие парковку на тротуаре тоже везде? |
|
#2905945 |
Завсегдатай
|
|
EgorkapedroМожет чтобы избежать трещин? Материал сжимается и разжимается, воздействуют различные нагрузки. В борт он упекается намертво, а брусчатка может «играть». Это лишь гипотеза. Я не знаю. |
|
#2905946 Нравится Egorkapedro
|
|
|
EgorkapedroЧто "усиление" брусчаткой и припаркованный автомобиль, могут быть просто совпадением. Тут усиленение есть, а машину ставить нельзя |
|
#2905947 |
|
|
|
artvhm Только в тех местах, где такая парковка разрешена, там и усилена полоса, если помимо этого тротуар выложен крупной плиткой. Брусчатка более пластична за счет своей мозаичности. Большая плитка от наезда колесом и точечной нагрузки может треснуть, т.к. она лежит просто на мелком гравии или песке. Трещины видно на одной из фотографий, это последствия наезда на плитку. artvhm Может "уже стало нельзя" или тротуар сделали шире. На остановках точно нигде нельзя, да и дорога пошире, чем та, что я сфотографировал. Завтра на работе уточню этот момент. Этот мелкий камень можно встретить в очень многих местах. |
|
#2905948 |
Завсегдатай
|
|
artvhmЯ не готова спорить на счёт практичности, тем более в Германии, но все же могу сказать, что брусчатку принято выкладывать с кантом по краю. Это делается для эстетики. Для визуального сужения дорожки. К примеру если стандартная дорожка в полтора метра выполнена мощением в разбежку, то вдоль борта с большой вероятностью будет кант, где плитки либо будут выложены поперёк, либо будут подобраны другие варианты рисунка. Возможно использование других материалов. С другой стороны плитка и гранитная брусчатка может отличаться по толщине. Соответственно укладка такой дорожки вызывает массу неудобств. Поэтому могу согласится что на такие сложности идут именно для укрепления. Хотя скажу честно, конструктив подложки в данном случае я не очень представляю. |
|
#2905949 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Egorkapedroможет и так. Но вот тут три полосы брусчатки, между цоколем и пешеходной частью, между пешеходной частью и велодорожкой и между велодорожкой и бордюром. Skazkina Irinaили изначально там везде была брусчатка, а потом центральную часть тротуара заменили на более удобный бесшовный вариант, а брусчатка осталась по краям заполняя неровности ширины тротуара |
|
#2905950 Нравится Egorkapedro
|
|
Завсегдатай
|
|
artvhmВот я тоже первым делом написала, что это разделитель пешеходной части и велодорожки. Но и версию с парковкой не отметаю. Гранитная брусчатка действительно очень прочное покрытие, кроме того легкоремонтируемое в отличат от прочих. Подобное применение могло стать традиционным в силу сложившихся привычек горожан. artvhmТехнически, оставить часть брусчатки и положить новую крупную плитку крайне проблематично. Почти уверенна что укладывались они одновременно. |
|
#2905952 |
|
|
Skazkina Irinaпрочность тут зачем? Пока паркующиеся автомобили стопчут гранит, асфальт на основной дороге надо будет раз 100 поменять. А вот уложена ( на первых фото) она с большими зазорами, что хорошо для ухода воды с проходной части, но плохо для езды на машинах. При сколько-нибудь интенсивном движение - ее колесами, просто, раскопают из песчаной засыпки Skazkina Irinaестественно она не со времен римской империи там лежит. Просто брусчатку можно достать и положить обратно |
|
#2905954 |
Завсегдатай
|
|
artvhmНа мой взгляд вы упускаете важный момент, что дорожный борт действительно находится на одном уровне с покрытием проезжей части. В случае, который приводите вы, мощение выполнено определённо для разграничения пространства, обозначения велодорожки и эстетики. На первом же фото гранитная брусчатка не удобна для езды, но может являться укреплением для паркинга. Дело в том что при повреждении подобного покрытия оно легко демонтируется в отличие от крупной плитки. Хоть каждый день новые плиточки вставляй. Главное не засыпать швы цементно-песчаной смесью, что мы и видим на представленной фотографии. |
|
#2905955 |
|
|
|
Egorkapedro На этой моей фотографии брусчатка именно под колеса уложена. У домов она отсутствует, там сразу лежит крупноформатный тротуарный камень. Вот ещё. |
|
#2905956 |
|
|
Skazkina Irinaтак он там везде практически такой, к парковке на тротуаре это отношение не имеет |
|
#2905957 |
Завсегдатай
|
|
artvhmПростите, не очень поняла вас. Вы хотите сказать что в Германии везде используют заглублённый дорожный борт? |
|
#2905958 |
|
|
|
artvhm В 1960...1970 уложена. 79 Kaiserstraße https://maps.app.goo... |
|
#2905959 |
|
|
Skazkina IrinaДа. большая разуклонка тротуаров и низкий бордюр Egorkapedroэто частный случай. Вот тут не уложена . Хотя брусчатка у них явно есть) |
|
#2905960 |
|
|
artvhm Тоже частный случай. Другая тротуарная плитка и маркированные места, а не вся полоса. Вдоль дороги. |
|
#2905961 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhmК сожалению не могу прокомментировать. Не была, не видела. Однако вы сами приводите пример парковки автомобиля одним колесом на тротуаре. Повторюсь. Возможно данное решение было создано именно для подобных ситуаций. Не исключаю что в России повысят кучу запрещающих знаков, камер и соберут штрафы, а в Германии подстроят ситуацию под людей. artvhmИ все таки хотелось бы выслушать Ваше мнение. Зачем же? И почему? А то интересная дискуссия рискует перейти в пустой спор. |
|
#2905962 |
|
|
EgorkapedroЕстественно |
|
#2905963 |