Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Улитки помощницы, в борьбе с водорослями! Советы, рекомендации. (страница 2) |
В данной теме, пишем все свои наблюдения по этому вопросу. |
|
#1597803 |
Свой на Aqa.ru
|
paramoriboЯ когда впервые взял неретин, то тоже везде и всем писал, что они ксен не едят. Дело в том, что почти все их сажают в аквариумы с одним - двумя кустиками растений. Вот они и накидываются сразу на стёкла, камни, декор. А в травнике столько рабочей поверхности для них! Вот и приходится им трудится довольно долго. А дело это незаметное. Водорослей в виде пушка тоже много. Светло-зелёные уничтожают голодные вишни, темные и жёсткие (кладофора) только аманки. Броции не замечены в поедании водорослей вообще. Я в малокологии соображаю весьма поверхностно, но если всех живородящих приравнять к лужанкам, то они потребляют только протококовые водоросли. С улитками нужно эксперементировать, как дядька Амано с креветками. Одних только прудовиков у нас сколько видов. И наверняка каждый вид потребляет специфическую пищу. Ну а по большому счёту нужно подбирать в аквариуме параметры среды таким образом, чтоб водоросли не росли. |
|
#1601119 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 9 года |
|
Lux in tenebris смотря каких криветок будешь покупать. У меня например криветки вишни отлично справляются с очисткой растений от водорослей, нитчатки и прочих наростов ![]() Изменено 30.3.12 автор Hovik |
|
#1602973 |
Малёк
![]() ![]()
25
Фрязино 12 года |
|
#1603124 |
Малёк
![]() ![]()
25
Фрязино 12 года |
|
#1603125 |
Свой на Aqa.ru
|
Обычные катушки. Безвредны. Только и придётся переодически отлавливать, иначе могут сильно расплодиться. |
|
#1603171 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Фрязино 12 года |
|
Hedin Уже плодятся-штук 8 обнаружил.Наверно я их с роголистником занес.А ежели хелен парочку припустить? |
|
#1604193 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно и хелен. Потом их мясом кормить, едят. |
|
#1604290 |