Посетитель
117
18 года |
Умягчитель для стиральной машины. (страница 3) |
Можно его ставить на протоку для смягчения воды? |
|
#154403 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Alek "Жёсткость воды выражают в мг-экв/литр, 1 мг-экв/литрсоответствует 1 мг-экв Са++ и Mg++ в 1 литре воды". Краткий справочник химика. Москва 1955 год. стр. 317. Что касается ЭДТА, то в 50-х годах, когда цветная фотография в СССР только начиналась, реактивы требовали очень мягкой воды и для этого всегда добавлялась динатриевая соль ЭДТ кислоты. |
|
#156832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Но рыба то читать не умеет! Вы говорите о том, что придумали люди для измерения жесткости. Я о том, что это справедливо и корректно для определенных условий среды. На многих тестах даже есть предупреждения, что при наличии торфа результат будет искажен. Вопрос в том, реально ли рыба реагирует так, как на объективное снижение катионов щелочноземельных металлом, например, осмосом. По моему опыту это не так. |
|
#156840 |
|
То Alek (страница 3) |
Полностью согласен с Вами, что определяющим для нас является самочуствие рыб, а не какие-то тесты. Но ведь в биотопах, где считается что рыбе хорошо , замеры проводятся аналогичными тестами и мы только стараемся, применяя придуманные нами понятия и методы, приблизится к этим условиям. Я не вижу других способов ублажить своих питомцев, разве что отпустить их в биотоп , да и то ИМХО они там после банки погибнут |
|
#156846 |
Посетитель
117
18 года |
|
Спасибо всем! В споре рождается истина. |
|
#156945 |
|
|
1ммоль/л=5.6dH |
|
#156946 |
|
Посетитель
117
18 года |
|
Для Cerge. |
|
#157031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭЛ точно так же как и катионит солью. |
|
#157034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Совсем не точно так же. От марки зависит и если кислотой можно зарядить и натриевую смолу, то не все марки кислотных зарядятся Na+. А вот кальционированной!(Na2CO3) содой заряжаются все ОН- аниониты и только благодаря сильному гидролизу данной соли. |
|
#157039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Если так, то мы пропали . |
|
#157041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek Извиняюсь я практик а не химик, та смола анионитная что у меня была при разрядке меняла цвет с светлого на тёмный, при восстановлении белизной смола опять светлела, когда я пробовал восстановить её раствором соды цвет её не менялся. |
|
#157092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge ЭТО как БЕЛИЗНОЙ? И причем белизна тут? Бородой заросло? . Вообще после безизны может быть 2 варианта: 1) Просто съела индикаторную добавку, потому и не изменяется цает. 2) Запороли анионит. Проверить это просто, перезарядите кальционированной содой или щелочью, потом оттестируйте на изменение, например нитратов. Если есть проблеммы с нахождением щелочи, можно использовать средство "Крот" , там едкий натр приличный по чистоте. |
|
#157114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alek Белизной потому что белизна это и есть раствор гаустической соды с водой.Не верите купите бутылочку и прочтите.Регенерировал многократно смола и сейчас жива и здорова.И почему тогда индикаторной добавки нет в катионите? |
|
#157123 |
|
|
Может Вы пользуетесь другой "Белизной", но основой обычной также как и средства "Асе" является гипохлорид натрия, хлор и отбеливает. Если бы это был раствор каустической соды (бытовое название едкого натра), при стирке могла слезть вся кожа с рук . |
|
#157129 |
Посетитель
117
18 года |
|
Катионо-анионовое волокно использовать можно? |
|
#157141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь В. Хм вот здорово.Когда жена попросила купить белизны случайно обратил внимание на выдавленную в пластике этикетку там кроме "Белизна" было ещё написано "гаустик" и состав гаустическая сода плюс вода, как раз что я тогда искал.Бутылки такие стрёмные были из мягкого непрозрачного пластика, без отвёртки не открывались.Сейчас у жены в более цивильных бутылках взял посмотреть и действительно гипохлорит.Видать теперь гаустическую соду тоже как белизну продают, надо внимательно состав читать. |
|
#157194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЭЛ Да, только желательно чтобы это не было в одном флаконе. Перезаряжать сложно. А вообще с волокном идея фикс...еще и как бильтр механический юзать до кучи. Только найти его в продаже(не парой тонн) мне не удалось. Каустическая сода действительно техническое название едкого натра. А на белизне "Каустик" это ни что иное , как производитель! ОАО "Каустик" . Собственно и асю получают из хлора и едкого натра. |
|
#157398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я же про состав писал "каустическая сода плюс вода" |
|
#157558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge Что-то я запутался....Для чего тогда ваша белизна применяется? Если для отбеливания-то ошибка какая то на шильдике средства, если для удаления стойких жировых отложений или прочистки канализации, то то, что нужно. |
|
#157642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, но та "каустическая белизна" весьма лихо мне штаны отбелила, в тех местах куда брызги попали. |
|
#157727 |