Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 18) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Я так понимаю не пишешь, т.к. рыб купила и занята делами поважней!? =) |
|
#951959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА да! уффф... добыла еще растений - еще вид лимонника, еще валлиснерии, еще теннелуса, шикарный куст анубиаса - густой, большой, плотный и настоящий! громадный эх уругвайский - взаместо ложно-ануба, который оказался спатифиллум. и бакопы несколько веточек. насадила, устала как соббака! в акве теперь джунгли. рыб нашла, каких хотела - 2 некрупных калама с разными хвостами, надеюсь что мэ и жо. 2 стуримосочки - они мааленькие оказались, так что зря я переживала нащет того, можно ли сразу 2 калама и 2 стурисомы в акву. в старую банку купила таки двух саек - симпатичные рыбочки. у меня на старом листе папоротника вырос пучок какой-то водоросли. мошт они его съедят? ну если не съедят то и фиг с ним. а когда подрастут отправяцо в большую акву. а еще купила 2 вида тиломеланий - у одних белый панцирь, у других черный нос в желтую крапинку ну и еще горстку неретин тигровых. |
|
#952050 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Поздравляю! Почитал ваши охи-вздохи на тему теломеланий... поглядел что за они, и теперь думаю где купить =) Правда хороши! А фотку общественности!? Или не положено =)) А лучше фотку и тут - аля отчет, и в раздел "дизайна"! |
|
#952070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА мой муж тил зовет киломеланьями и мегамеланьями они ему нравюцо, большие, со смешными цветными носами, с красивыми панцирями, ничего не портят и видно их всегда. и фильтраторы тоже на Птичке продаецо у нас несколько видов, как ни странно. фотки будут позже, щас свет выключен, что бы живность адаптировалась. |
|
#952077 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, свет включился, живность зафоткана это викина тила - вполне бодра. это новая тила с черным носом в желтую точечку: это каламчик каламычи нашли уютное место у коряги под новым анубом и сидят там, привыкают к обстановке а это стурисома, кинулась на корягу и объедает ее: там ей на коряге этого налета обожрацо. вторая сидит на камне и тоже иногда чего-то с него соскребает. Изменено 31.10.09 автор kalinevera |
|
#952137 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Жизнь зарождается в акве! ура! Очень интересно следить за таким процессом Ты молодца что все так подробно рассказываешь! Тилки прелесть тоже хачу таких..(беленьких куколок) где брала?? Змейки смешные! |
|
#952271 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki спасиб белых тилок брала у девушки, то ли во 2 то ли в 3 ряду, ближе к павильону со змеями и рыбами, который посреди стоит. еще маленько фоток (прыгаю тут от радости ) вторая стурисома: каламчик плавает: общий вид джунглей: каламов назвали Нигер и Камерун первый с хвостом варежкой, второй вероятно дефачка |
|
#952293 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ну действительно можно и попрыгать от радости! Каламоихты красавцы. Сомов "худощавых" я не очень то жалую =), но понимаю, что рыбка на любителя... и даже сдесь слышу как ты пищишь и топаешь ножками от радости =)))) Аквариум пока еще не оцениваю... т.к. имхо, рановато. Произойдет еще 100 перестановок и пересадок, единственное что меня смущает, так это то, что все такое крупнолистное - грубовато. P.S. Отличные имена, для замечательных рыбок =), только если уж разнополые то и имена давали бы соответствующие: скажем камерун и нигерИЯ, или нигер и АНГОЛА... P.S.II Я за тобой слежу +) |
|
#952315 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА да, мы тут оба прыгаем вокруг акв и радуемся аки дети крупнолистное спецально, шоб каламы не выглядели слонами. щас они вполне себе выглядят как шнурки, соразмерно джунглям. оба кстати где-то по 20 см. чота они активизировались. сначала заныкались во всякие ущелья, посидели там, потом обследовали акву, а щас плавают. имена по местам обитания! что ж делать, если они живут в Нигере и Камеруне можно сокращенно - Ниг и Кама. |
|
#952318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
к сожалению ныне нашла дохлую сайку вторая живая. рыбки чистые. почему померла не ясно. по тестам вода отличная. |
|
#952676 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Мои шнурки то же пока были в карантине висели на грелке... если не совсем тупые, то не обожгутся. А если и обожгутся, то купишь следующий раз умных =) Имхо, все будет нормально. А вот сайка почему сдохла не понятно... может быть перевела слишком быстро? Может разница условий содержания была крайне отлична от твоей? Точно сказать уже вряд ли можно будет... а может подавилась чем? Вскрытие делать не будешь? А то ведь лупу, скальпель/острый нож и настольную лампу найти всегда можно. |
|
#952684 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА лана, бум надеяцо что каламы имеют зачатки интеллекта, хотя некоторые называют их тупыми бревнами они таки прекрасно видят - вчерась, пока они обследовали акву, а я радостно в них тыкала рукой, они шарахались. седня им это определёно надоело. я вот думаю не угостить ли их вечером мидией к примеру? по маааленькому кусочку. хотя не факт что жрать будут. посмотрим. еще меня волнует - могут ли они сбежать, про них часто пишут что они склонны к побегам и надо все дырки в крышке конопатить. но у меня в акве ребра жесткости по всему периметру, сомнительно, что бы каламы смогли на них взобрацо. и еще наверное стоит закрыть выходы трубок фильтра, а то ж они вдруг туда залезут? там конечно течение есть, но мошт они возомнят себя лососями. про сайку сложно сказать. на вскрытие я не способна, медицинских талантов нету. потом я ее уже выбросила. переводила всех часа за 2 наверное. белопанцирные тилы вот тоже что-то лежат, наглухо закрывшись, и не шевеляцо. а две другие, черноносые в желтую крапинку, уже давно ползают. пс: вчера какая-то амана полиняла, а один из каламов пытался ее шкуру съесть, но не асилил Изменено 1.11.09 автор kalinevera |
|
#952690 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Спасиб за наводку.. я своих(не всех) у нее тоже брала! Когда брала, таких куколок у нее не было Tylomelania Sp Chocolate poso snail не пойму че это ее шоколадной прозвали? Не боись мои Тилки подолгу могут без движения лежать...иногда думаю.. все померла..засунецца так.. что и крышки не видно.... может день провалятся так...а потом оппа-трупа нет - сбег или можно НЕ НАдолго на руку взять- тут же свой нос покажут - без воды они не могут дышать А твои ушастые змейки правда прикольные.. я видела на Птичке в магазине Тетра на улице в большом акв такие змейки полосатики-зебрики а может они не такие.. но оч мне понравились тоже.. и с мелкой рыбкой живут (не той тетрой что внутри с морск. акв.) |
|
#952761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki мои тилки тоже иногда прячуцо в панцирь или вапще из него свисают, видимо спят, потому что это недолго продолжаецо, а потом снова ползают. к сожалению 2 из 4 белых тилок померли - мы щас их достали и понюхали - воняют одна явно живая - ползает по стеклу. вторая не понятно, померла или нет, не воняет, но забилась вглубь панциря и ни на что не реагирует. шоколадками прозвали наверное из-за цвета носа - такой какавный у них нос. ща зафоткаю выжившую. вот она: полосатые змейки? есть еще полиптеры, на Птичке много продают каких-то мелких пестрых - светло-серый фон в более темный рисунок, как бы мраморный. но они на сам деле шустрее и хищнее каламов. или мошт ты про акантофтальмусов? это такие рыбо-червячки, желто-оранжевая тушка в темно-коричневую толстую полоску. во http://aqualuxe.naro... Изменено 1.11.09 автор kalinevera |
|
#952782 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Очень жаль сочувствую (может их только привезли с колес отход бывает)..или слишком чувствительны к параметрам воды..с теми которые у меня проблем небыло..все живут..было видела раковинки малька пустые..но мне кажется это креведки постарались.. они иногда любители улит повыковыривать. Может тебе их пересадить..в другой акв? тока где хеленок нету.. в тетре ни как мраморные а полосатые...поеду туда, (узнаю название) хочу питон менять ..есть со шлангом длиннее..правда цена дороже намного, но хороший шланг тоже удовольствие недешевое а мне шланг в комплекте понравился. |
|
#952823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki да, спасибо. очень жалко белых тилок. ну хоть одна живая. мы када покупали рассмотреть не удалось, их там много разных было в банке. мошт они уже были полудохлые. нам девушка начерпала не глядя. потом холодно же, мы конечно их сразу за пазуху запихали, в машине конционер, но вода остыла все равно. которая живая тилка, пусть уж тут ползает. а которая забилась в панцирь - отправила в отсадник. |
|
#952838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
произведен эксперимент на предмет покормить каламов. они действительно еду не видят. и я их понимаю, там где они живут едой может быть что угодно и не фиг там рассматривать сначала был брошен маленький кусочек мидии. Камерун, до этого висевшая наверху в роголистнике, немедля оживилась и поплыла вниз. рыская носом туда-сюда она довольно быстро нашла еду, схватила ее, заглотила и скрылась в зарослях. пс: минут через 15 она снова вылезла и как удав заглотила 3 кусок мидии. Нигер остался без еды. она теперь не лопнет? пс пс: Нигер проснулся, высунул нос из под камней и атаковал лежащую рядом тиломеланью! она конечно спряталась в панцирь, так этот дикий охотнег ее пинал башкой и переворачивал. я ему индивидуально положила кусочек мидии у входа в нору. он меня заметил и удрал. зато вылезла Камерун, но видать наелась ужо (по ней видно где у не внутри еда ) потом Нигер снова вылез и стал принюхивацо. пока искал еду пытался куснуть за хвост стурисому, которая мирно чистила стекло. ну мимо плыл, решил попробовать - вдруг еда? но стурисома увернулась, Нигер нашел наконец мидию и успешно заглотил. так что вот, оба дракона накормлены Изменено 1.11.09 автор kalinevera |
|
#953019 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Можно отдельный блог на каламоихтов заводить =) Спали, ели, любились, родили, съели, подрались, разбежались... Читаю твои повествования, и очень чет мне захотелось экзотики... Порылся, нашел пару интересных вариантов, но весь в сомнениях. Может не нужно уж "экзотической экзотики", а просто L-сомика завести, а может какого "брызгуна" симпатичного, может акантов другой расцветки еще докупить. А может не дурить голову и взять кто сердцу люб =) Гурами жемчужных... Чего бы там я не решил, об этом не здесь... А тут о тебе, твоих змеях и "исхудавших на нет сомах"... а вот я рылся, и наткнулся на существо, которое в твоей банке бы отлично смотрелось, ну или пара этих существ. Только говорят жрут все, что смогут победить =) - Ambystoma mexicanum А еще рыба-нож, полиптерус, и рыба-слон были бы классными дополнениями к твоим любимцам. |
|
#953458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА гых так мне нравюцо эти змейсы, прям ващее даже больше неонов! L-сомы завлекательные. я видела в продаже некоторые виды - уж хороши! тоже подумываю про какого-нить панака мелкого... аксолотли мне не того, не нравюцо. потом они даже не рыбы, а эти... как их... амфибии кацо. а ты заведи змейсу, она тебе пецилий твоих поест и проблему решит я вот думаю мошт как раз завести? мне нравюцо есть такие серебристые. будут мнэээ... плодицо и кормить каламов радужниц расхотелось заводить. и вапще как-то особо никого не охота теперь, каламы так радуют, что больше ничо и не надо практисски. правда думкаю мысль про пару скалярий каких-нить брульянтовых. хотя мне ихний ромб не нравицо. вобщем пара боле-мене крупных красивых рыб не помешала бы наверна, тока не знаю каких. а мошт и не надо. а всякие рыбы-слоны , ножи и прочие, про которых ты, не нравюцо они мне. пс: а "исхудавшие сомы" это практисски отоцинклюсы, тока бронированные и живучие чистят все - стекло, корягу, травинки, листья... это не говоря уж про неземную красоту Изменено 2.11.09 автор kalinevera |
|
#953501 |
Завсегдатай
|
|
Миссия-АКВА Ой я все засматриваюсь на L- сомов..красных..прям хочу.. и еще нравятся полосатые..надо гдето брать большой акв) |
|
#953529 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera и змии нравяцца что терь делать не знаю!! вот жила се до этого без них спакойна так и рассудительно |
|
#953531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki среди них есть и те, которые вырастают 12-15 см, там что не обязательно большую акву. хотя конечно смотря какие тебе сомы нравюцо |
|
#953534 Нравится u806
|
Посетитель
|
|
2 kalinevera: |
|
#953557 Нравится kalinevera
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
u806 и вам спс! приятно слышать |
|
#953562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiну как раз змии с сомами! берешь банку литров на 300 и пихаешь их туда на сам деле 300л визуально не сильно больше 140. это по литрам в 2 раза больше, а по см как-то не очень. ну в длину чуть подлиньше (85 против 115), чуток повыше, мальца поширше. |
|
#953564 |