Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 23) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Neocaridina sp.BLUE= это типа Вишня селекционная есть и желтая я тех и тех заказала... RED ZEBRA=это зебрики типа кристаллики их есть у меня и черныя и красныя ты ж на них западала!..так што как не крутись..а все дорожки приведут тя к Амазонии за базар отвечаю!! Изменено 16.11.09 автор wikki |
|
#967704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki это которые НЕ кристаллы, а такие прикольненькие пестрые? |
|
#967706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki а этих голубых вишень с тиграми вместе можно держать? если брать зебр, то куда их девать... я хочу призраков в первую банку (140л), тигров и голубых в новый креветочник. а куда этих зебр блин... Изменено 16.11.09 автор kalinevera |
|
#967726 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ну да Слуш смори че нарыла... про neocaridina sp.blue http://www.petshrimp... вот самая Верхняя фота - сдаецца мне это те Типа Вишни что у меня с Вишнями живут..и по верхн. фото они какие то именно серо-коричнево - зеленый прям как мои..хм..вот будет попадос..хорошо, что я еще их мало заказала..ну и цена меньше чем на синих Тигров |
|
#967730 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Тиграм поможет Амазония- они похожи по требованиям с кристалами..могут с ними скрещивацца..и испортят породу..либ ты выведешь новую) а призраки ни как не пойму хто такие ? зеленые бабаулти? |
|
#967733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#967735 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki так, с тиграми понятно. они по темпам размножения на кристаллов тоже похожи? значит с ними зебр низя... не, призраки это такие прозрачные почти креветы, они вапще другого рода, забыла тока как называецо. вот про них http://www.aquaticco... |
|
#967740 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera не знаю дикие или типа мутация(скорей всего) а приставка SP - это что то не квалифицированное типа как кристаллы - чиста Crystal Red Shrimp = название коммерческое запатентованное хитроумными японцами(работали то над породой они!)= так шта все что не made in Japan..все это сплошные Bee ..не менее хитрые сингапурцы выкручиваюцца) Bee и Bee = она же пчела Именно поэтому черный "кристалл" такой дефицит = хотя и доминирует в случае спаривания с кр.кр. а потомушта в прайсах нету названия черный кристалл а есть черно-белая пчела..или зебра.. |
|
#967788 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera На счет призраков.. смари осторожней под таким названием мне каж-ца могут подсунуть любую прозрачную креведку Ghost Shrimp - прозрачный призрак..сойдет любая прозрачная - а вдруг она окажца хыщной и почикает других.. |
|
#967802 Нравится kalinevera
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда, про призраков говорят что пожрут вишень и неонов а в статье про это ничо нет. ыххх... ну тада не придецо рано утром тащицо на Птичку. тигров, зеленых и прочих шмелей я итак добуду. поедем как обычно к 3 |
|
#967823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiзнаишь чо, надо тебе к авке приделать надпись "заслуженный креветковед аквафорума"! реально, здоровенное тебе спасибо за всякие ценные сведения вобщем я меняю диспозицию. в большую банку хочу экспериментально запустить зеленых бабаулти. но сначала сделаю там дизайн. у меня наклюнулась хорошая идея. в креветочнике разведу тигров. потом мошт еще кого к ним поселю когда-нить. хорошо бы еще надыбать качественных вишенок - в 140л. шмели.. шмелики.. что бы с ними сделать такое? вишни их там затопчут. с тиграми их низзя... точно низзя? |
|
#967898 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wikkiИ даже не в случае спаривания ,из под черных кристалов можно получить красных , 2-3 штуки от нереста ,вот только осталось посмотреть что эти красные дадут в своем потомстве. а потомушта в прайсах нету названия черный кристалл а есть черно-белая пчела..или зебра.. Кто это сказал что нет , всё есть , это смотря кто поставщик (страна ,фирма) |
|
#968231 |
Завсегдатай
|
|
glowstar Нет ни так..Доминирует -гомозиготные смотря кто стоял за черной пчелой и стала ли она гетерозиготной ознакомьтесь...чрезвычайно интересная табличка Именно японцы хитроумные вывели красных мутирующих из под черных пчел=были потрачены мильёны японских йен из под черных (типа 1/1000000 )труднейшей работой и соответственно лицензировали это название. кр.кр. а у нас все наоборот..Дефицит то, почему то(?) от чего так старались уйти японцы..из за именно не допонимания прайса glowstar Черного кристала по определению нет - это пчела и по прайсам она идет вот так вот к примеру законопослушный AquariumGlaser пишет названия правильные Neocaridina sp.CRYSTALRED g.br = красный кр. Neoc.RED-BEE-SNOW-WHITE-SHRIMP = другое название золотая пчела Neo.sp.CRYSRED JAPAN A/B Qual.= красный кр. Neo.sp.CRYSRED JAPAN A/B Qual.= красный кр. Neoc.sp.BLACK-WHITE-BEE SHRIMP=черная пчела мы можем придумывать все что угодно креведки-конфетки-полосатики зебрики-фантомики . т.п. Но прайс дело тонкое и должен как то отражать действительность..не так ли?! угу смотря кто поставщик точно..кто то поставляет кота в мешке а кто то пишет название законное ктото мандаринок называет желтой вишней..путаница в прайсах = известная Кристалл он законно красный а все остальное пчелы..золотые синие черные и красные тоже кстати(если они не made in Japan или наверное нет лицензия) И такс для украшения этой замечательной темы Пчелы=они же и предки и потомки кристаллов Bee Shrimp=Caridina cantonensis sp. "Bee" Caridina sp. "Blue Bee" Golden Bee Shrimp | Caridina cantonensis sp. "Golden Bee Caridina cantonensis sp. "Orange Bee" Во всем этом есть и свои ++ и свои минусы... Золотую пчелу куда приятней за 100-150 ры купить.. чем у немцев за 12 еуро и что собссно все это уже обсудилось в теме кр.кр. Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. сообщение kalinevera Спасиба! (засмущалась) Оставь их пусть живут себе... да не затопчут ..объем не маленький.. Можно ли их к Тиграм..теоретически можно...походу их не так то просто заставить размножаться Зеленых туда - это гут Тигры классные! и потом теоретически - все - можно скрестить пробовать- вдруг такие появяцца помеси..что родителям на гордость!! При том, что ты будешь эксклюзивный заводчик какой нить этакой метаморфозы..но лучше это делать с кр.кр. и разновидностями пчел если скрещивать кристаллов с другими ..то будет минус кристаллу а + ли тигру шмелю--еще вопрос У нас масса работы) Ты меня сподвигла своими вопросами на новую тему! Хочу завести креветок. Какие бывают виды? (с фото) Изменено 17.11.09 автор wikki |
|
#968252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
даааа... креветочки все такие красивые! глаза разбегаюцо! всех хочецо а это радужницы на просторе: мошт кому надо? меняюсь на пару красивых скаляр! Изменено 17.11.09 автор kalinevera |
|
#968631 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wikki Ну в таблички я редко смотрю всё чаще в аквариум заглядывать приходиться , и думать куда для удобства посадить , интересно же что из под них будет , если бы лет пять назад они были может тоже бы позаглядывала . Я больше практик сообщение wikki Кто это сказал что нет , всё есть , это смотря кто поставщик (страна ,фирма) Черного кристала по определению нет - это пчела и по прайсам она идет вот так забавляет , Вы мне так о прайсах расписываете типа я тоже вчера в аквариумистику пришла ,и креветок только в Ваших темах увидела , забавно . Не правда ли . :81: Если учесть даже чисто привозных креветок полученных из различных источников и по различным прайсам наверно несколько миллионов будет , кто думал что когда нибудь станет самой интересно сколько их было , и к чему мне названия из прайса Aquarium Glaser я его и так уж лет пять как лицезрю .Одно дело прайс читать ,а другое получать по этому прайсу и видеть соответствие названия и тех же фото из Интернета . К сожалению разные вещи Изменено 17.11.09 автор Moderator |
|
#969009 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera L128-L-128, Blue Phantom Pleco Есть у Элевара! пойдет в акв с Синими тиграми! L-200 Барианциструс Зелёный Фантом (L200 Baryancistrus Demantoides) А этого посажу к Зеленым-куплю на птичке рядом с Тетрой-оч. мне магаз нравится я там уже ни раз кревeток покупала и цены приемлимые а мож вместе посажу- два фантома синий и зеленый с синими и зелеными креведками=главное чтоб не вышел "Ёперный театр" |
|
#969363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда, синий в горошек есть у элевара и на Птичке есть и синий и зеленый. решилась да? ты смотри, они побольше моего вырастают. каждому такому сомищу надо литров 100 на нос. |
|
#969483 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera хм..тогда каждому свою банку я вот еще фильтраторов хочу приобрести..сколько их в 100 л ? |
|
#970392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ты этих монстров с креветками хошь ? это будет прикольное зрелище! фильтраторов на 100 литров штуки 3-4 можно. особливо если ты им устроишь удобный насест на течении и будешь туда едовую пыль пускать. пс: твой пост про вебери в бабаути видела, надо перевести. завтра, ща спать отваливаюсь. |
|
#970395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#971221 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Сними Амано в профиль.или постарайся разглядеть рострум-есть у меня некоторые догадки ты фильтраторов полосатых видела? Изменено 19.11.09 автор wikki |
|
#971314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiда я фоткала их уже, када купила. были у меня сомненья нащет их амановости. и тема есть в креветочном разделе. короче у моих короткий этот выступ у глаз. но народ грил, что у них такие есть и вполне себе амано. дело темное. в принципе они хорошие чистильщики, все сожрут мне не нравицо что они таблетки у сомов таскают. а так они хорошие фотки фильтратонов видела. а на Птичке видела ажно в шашечку и клеточку но тоже азиатские. здоровенные! тема вот амано или хто? пс: а сомятко-то мой какой славный, а? думаю купить второго... Изменено 19.11.09 автор kalinevera |
|
#971327 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera тоько знать бы кто м или ж..а то два м - могут драцца..а если у тя будут м и ж , создашь условия и будут сомятки |
|
#972920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki я так думаю, что сомятко мой малчег. патамушта у него есть усы и на грудных плавниках целый лес шипиков. а у девачек, пишут, всей этой ботвы нет. вот. буду девачку искать. прикольно если они сомятков наплодят очередной тестовый замер - нитритов ноль (даже скучно как-то), нитратов наконец-то 12 мл. значицо завтра делаю подмену. тилки еще одну тилку родили, теперь мелких 6. и чо они такие грызуны оказались |
|
#974500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну вот, элевар грит что больше на девачку похож сомятко мой. елы-палы! придецо надеяцо на удачу, что второй сомятко будет противоположного пола, какого бы ни был этот |
|
#974922 |