Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 21) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ну змеи это здорово. Занес в список "на будущее в монстрятник" Кстати по поводу нитрита, друг запускает 640 л. и это у него по сути первый аквариум после 20л с тремя гуппями. Ну и консультируется чуток со мной. Ну я ему накидал несколько недель назад список растений чтобы запуск прошел без приключений. В итоге накупил 30 пучков роголистника и еще чегот, что явно загнется через пару недель. Ну так вот, первые рыбы были запущены три недели назад, причем рыб не мало... делает тесты начиная с первой недели каждый день. Говорит что нитриты выше 0,2 не поднимались, а вчера вроде как занулились. Обещал что прислушается и будет менять по 50 литров через день, но как сейчас признался менял воду раз в пять дней по 50-60 литров. Кормит живым кормом, причем в кол-ве не ограничивает... вот я и подумал, что возможно роголистник выедает все очень быстро из воды, и больших скачков не будет!? Ну береженого... В любом случае я следующий раз попробую запускаться с большим кол-вом роголистника. Можт и правда есть прямая зависимость. |
|
#958921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА интересные данные. я ж тоже второй раз с пучком роголистника запускаюсь. может быть когда его много, он действительно выедает нитриты, потому что в первой банке у меня их не скакало, да и сейчас все нету и нету пока, при чем совсем по нулям. рыба неделю уже плавает, а сама банка 2 недели как залита. и ведь опытные аквариумисты рекомендуют его класть побольше при запуске, не просто так. змейсы нажрались и заныкались дрыхнуть под камнями |
|
#958982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki белые тилки! клева как они у тебя, высунули носы? |
|
#958986 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Поздравляю от Всей души тебя с Д/Р!! Желаю тебе Всего самого лучшего! Здоровья! Любви! Удачи во Всех делах! ну и музыки и танцеф до утра! |
|
#959041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki ВАХ! спасибо дружище! |
|
#959044 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Чо серьезно днюха?! Сочувствую =)) Ну и буду банален до слез: Неумолимые года Остановить не в нашей власти. Так пусть же будет навсегда - Чем больше лет, тем больше счастья. Здоровья тебе и твоим близким! (население аквариумов в поздравительной грамоте включены в понятие "близким") Михаил |
|
#959053 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА гыгык, ага. жалко что революцию блин отменили. а так в децтве и юности мой ДР был праздником всенародного похмелья спасиб! |
|
#959058 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Тилки ща с радости нарожают тибе подаркофф и ваще буду тя дразнить креведками вот пересадила самок на роды и выращивание в кубик- одна самка красная как те нравицца полосатая-зебрик только на фото не яркая-стресанули малость во время пересадки..ты Ваще читала мои последние события про креведок? |
|
#959060 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki да, завидую! полосастые креветки с икрой это крута! тему твою читала конешн, за тобой тоже слежу |
|
#959063 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera ага становить тож крутой - запускай их к себе, где шмели тусят |
|
#959066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki кристаллов-то? неее... их не видно будет, во первых заросли, во вторых вишни красные. и неоны хичные. шмелей бы я б еще взяла бы. наверна поеду на Птичку скоро, все едино надо сома добыть. |
|
#959068 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera кстати валиснерия.. для " чтобы было" посадила куст на амазонию.. он как то начал распадацца не понятно..какими то огрызками или обгрызками..подумала ему фигово - и выбросила...гхм..а мож правда тилитилки виноваты засранки?? ню..Ваще я их такс люблю..что прощаю..вот погостемон торчит( а он вкусный) вроде торчит.. не сожрали...может у них подход избирательный ... |
|
#959069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki у меня вальки после посадки в обоих аквах первым делом расползаюцо частично. потом адаптируюцо и нормальные листья растят. надо подождать пару-тройку недель. погостемон не жрут? это хорошо Изменено 8.11.09 автор kalinevera |
|
#959074 |
Посетитель
|
|
kalinevera ПРАЗДРАВРЯЮ С ДНЕМ !! Больше радостных событий и удачев во всех твоих начинаниях |
|
#959507 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera неа не жрут..но ваще погостемон без СО2..растворяцца может..типа погостил и свалил.. осталась кочерыжка.. и улит не надо..у меня громадныя тилка родила деточку 1 см! рекорд! |
|
#959543 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77спасиба! |
|
#959570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
тыкс, wiiki соблазнила меня зеленым сомом и на ДР мы не нашли ничего лучшего, чем ломануцо на Птичку |
|
#959610 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Вау! вот это ДР настоящие танцы!! Поздравляю с новоселами и подарками! столько всего интересного порасказала..здорово! |
|
#959912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wikkiспасиб барбосы выглядели кошерно, поэтому я их выпустила в акву. блин. красная банда! носяцо везде как в попу укушенные! украли кусок мидии у каламов, вишень экспериментальных навреное сожрали уже, стурисому за хвост пощупали, роголистника погрызли. вобщем ужос, содом и гаморра! на фига ж я их купила (стенает и стучицо головой ап стол). мошт лучше их сдать в поликлинику для опытов? радужницы такие клевые... посадила их в отсадник. не пойму - у них кацо носы покоцанные. я видела как они усиленно долбились в дно пакета, могли и расквасить, рыбы крупные и сильные. но может и бактерия какая злобная. вобщем сидят в карантине, залитые бактопуром на фик. а, клевые потому что красивые тот, который малчег подскакивает периодисски к девачке и сияет лбом! натурально. так лоб у него темный, коричневатый или сероватый, а когда он к ней подплывает - лоб у него вспыхивает оранжевым! ващеее... |
|
#959923 |
Свой на Aqa.ru
|
|
н-да... ошибочка натурально вышла барбусы подкупают своей великолепной красотой, но они невероятно буйные! мне надо рыбку поспокойнее, а щас не аквариум, а извержение вулкана короче продаю я их в зад. вот нафоткала для продажной темы: а это мой прекрасный сомище L-260 радужницы сидят в бактопуре. чота странное лекарство! у них были вчера слегка потрепаны нижние концы хвостовых плавников, но они были чистые. а щас блин на них белая каемка появилась. чем-то другим их что ли надо лечить. вот беда. |
|
#960163 |
|
Посетитель
|
|
kalinevera и правда, СОМИЩЕ а сколько в нем росту? |
|
#960632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77да он маленький, см 8 наврено. но широкий пс: тебе ни нада бурбусов? я блин не магу больше. на акву смотреть противно, так носяцо |
|
#960640 |
Посетитель
|
|
#960653 |
|
Завсегдатай
|
|
Эх Софья, Софья... |
|
#960655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА ых-хы-хых... панимаешь, мне эти красные барбусы давно нравились. про них меж прочим написано что они самые спокойные из барбусни. я и продавцов пытала про их нрав и поведение, они тоже говорили что спокойнее всех других. но видимо это значит что они просто немножко спокойнее других барбусов, а вовсе не просто боле-мене спокойные рыбки. я не ожидала ТАКОГО это пипец... я уже успела пожалеть что они не лезут каламам в пасть полдня их вылавливала, прокляла все на свете! реально тошно смотреть на акву было, сплошное мельтешение. конкретно убедилась что мои рыбы это спокойные и вдумчивые, как неоны, каламы и сомы. а банда сидит в ведре с фильтром-аэратором. вот ведь какая фигня получилась. сомик очень красивый, а лыцо у него такое грустно-философское пока он скрытный - заныкаецо в темное место и сидит там. иногда скребет стекло или грунт щупает. покложила ему кабачка в нору. но пока игнорирует. каламы радуют, чота не бояцо меня совсем. мошт их даже можно с рук кормить. попробую в следующую покормку. радужницам вроде лучше. они в карантине и там не развернешься, поэтому они спокойные подменила им воду с добавкой витаминов каких-то целительных. угостила мидией - поели с аппетитом. завтра еще бактопуру налью рюмашку. мошт и выздоровят. очень бы мне этого хотелось. они такие красивые. малчег таки пристает к девачке, сияет лбом периодисски. значит не помирают. кстати - всетки при правильном запуске с роголистником не надо менять воду, пока нет показаний! я вот подменила в субботу и привет - вода снова белесая, как в первый день. кого еще пока не знаю. думаю еще про пару крупных радужник. мне компот же не нравицо. надо еще на этих посмотреть на просторе, а то мошт они тоже буйные. про со2 читала у тебя. решил растительность подкормить? интересное дело. но я пока не буду заморачивацо. а вот второй светильник надо бы добыть. пс: радужницы вот какие: не знаешь что за вид? Изменено 9.11.09 автор kalinevera |
|
#960767 |