Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 31) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey)у вас такие же раки живут? у моих аква с покровным стеклом, так шта не выскочат. да они вроде и не пытаюцо. я им понаставила кокосов, укутанных мхом, 2 коряжки, моховой лес, в котором они смешно ползают, разгребая мох клешнями, а на ночь кусочек кальмара положила он его и захавали. у раков видимо хорошее зрение - если приблизицо к акве вплотную, то они поворачиваюцо лицом так скать к врагу и выставляют клешенки. вчера все 3 были белые. сейчас один стал голубоватый, 2 других рыжеватые... пс: не, малек тот сгинул бесследно. я думаю радужницы его и захавали. жалко зверюшку, я его до сих пор вспоминаю. Изменено 21.2.10 автор kalinevera |
|
#1058584 |
|
Новичок
5
15 года |
|
#1058592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalinaприветствую! я не очень разбираюсь в рыбах (тока в тех которые мне нравятся ) и сама еще новичек (первой акве около 8 месяцев). в такие небольшие объемы предпочитаю селить креветок и раков (крайне симпатичные и увлекательные существа по моему). но у вас там уже есть рыбки. поэтому советую вам создать свою отдельную тему с вашим вопросом, народу на форуме много и советов вам надают с удовольствием всяких разных |
|
#1058607 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera один раз пытался завести - но к сожалению рак не прижился - через пару дней полинял, но скончался вскоре после этого. Перед этим он и выпругнул как раз - я опустил руку в аквариум чтоб переставить кокос, а рак испугался и перескочил через стенку и на пол Внешне не пострадал, но возможно это поспособствовало его кончине. Либо что-то ему не понравилось в воде/грунте. Думаю завести снова - но для начала хочу обустроить нормальный аквариум для них - 10л куда я пытался заселить изначально явно мало станет быстро. |
|
#1058661 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Master Chief($ergey)печально... чел, у которого я купила, говорит что нужно ракам в аквы добавлять что-то, дающее кальций. у него прям кусок мела лежит и раки его грызут, когда им хотца. надо кстати положить |
|
#1058669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Лучше, если мел в виде камня. Потому как в школьный мел (в виде ровных пастилок) может быть клей добавлен. Не факт, что клей вреден. Но если есть возможность, то лучше природный мел. |
|
#1058683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWinу меня есть белые круглые камушки (тащила с самого Фиоленту ) они известковые я погалаю? пойдет ракам такой камушек? в этой акве основной грунт нейтральный мелкий кварц. но - дабавлено пару стаканов амазонии пудры. и миндальные листья. и еще известковый камушек положить... чо ж будет? надо замерить параметры воды - интересно насколько амазония повлияла. пс: замерила параметры воды - нитрит 0, нитрат 20 (амазония и из растений практически только мох, добавила немедля роглистника), gH 6, кН 4 (амазония опять же), рН 7,5. ну, жить можно еще белый камушек положу. Изменено 21.2.10 автор kalinevera |
|
#1058689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1058720 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Красавчики! Какого они размерчика? Продавец не назвал примерный возраст? С кем они сидят? Не проявляют желания скосить траву? Что про их нравы говорил продавец? Думаю, им сойдут пустые раковинки улиток, кораллы, туф тоже кстати. Коралловая крошка тоже сойдёт. Вряд ли какие проблемы будут с грунтом... |
|
#1058780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PeterWinзабыла у продавца про возраст спросить! ну, телефон есть, спросить можно. размеры - голубоватый самый крупный, в нем около 4 см, два другие - розоватые по 3-3,5 см. траву не трогают (но они всего сутки у меня живут). там правда травы и нет - большой пук мха и 4 ростка лимонника (стволы у них толстоваты для их клешней, но они даж не пытаюцо чего-то стричь. сидят они с тиграми и шмелями, которых мало (штук 6-8). пока кстати жертв нет. у продавца они всем стадом сидят в большой акве с родительницей. их там еще много друг дружку видимо не убивают, однако пощипывают - у моего голубца нет одной клешни, у одного розового нет пары ходильных лап и одной клешни, зато второй розоватец полностью целый я думаю они при линьке отрастят свои конечности, они ж еще молодые. и другие раки у него по нескольку штук взрослые сидят вместе, на вид целые и красивые. раковин от морских моллюсков у меня полно всяких. но это что бы жесткость воды повысить? а продавец сказал надо мел или что-то похожее, потому что они его едят. я выше в посте своем добавила параметры воды. даже горсть амазонии влияет. хотя объем конечно небольшой. Изменено 21.2.10 автор kalinevera |
|
#1058788 |
Посетитель
|
|
По-моему, теме уже пора в F.A.Q. Настолько занимательная и интересная - просто пошаговый план запуска аквариума для новичков. |
|
#1058805 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Шелена Реднаяспасибо за столь высокую оценку моего дневника я стараюсь записывать важные и интересные мне (и надеюсь другим новичкам) вещи. но мне бы к примеру такой FAQ не понравился бы - слишком много лишней болтовни |
|
#1059031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
какой у мня ныне щастливый день оказался, просто ващее выяснилось что некий прекрасный форуманин, мохоманьяк, живет совсем рядом - натурально на соседней улице! сегодня мы совершили заход друг другу в гости. в итоге масса приятнейших впечатлений от соседа и его восхитительных моховых акв, а также 4 вида мхов для моих креветочников щщщщастье! |
|
#1059202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
седня после внеочередной подмены четверти воды в 300л акву залита половинная доза удобрения, которое на пробу великодушно выдал мне сосед-моховед опытным взором окинув чахлую растительность, он определил чего ей может не хватать. посмотрим чего выйдет. дата залива зафиксирована. следующий залив при очередной подмене, если никто не пострадает, то в полной дозировке. |
|
#1059827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
все 3 рачка удачно отлиняли. все целые красивые, голубец в 2 раза крупнее розовцов. вапще конечно зверские жывотные - ольховые шишки сожрали, мох истоптали, роголистник, папоротник и марсилию покромсали (пока оч скромно), вырыли ямку в грунте и вытащили укоренившийся папоротник я была морально готова, поэтому все эти ихние деяния меня прикалывают. кревет вроде не трогают (пока?), друг друга тоже (тока пугают). почти все время голодные! если подойти к акве не спеша - принимают боевые позиции - мордой ко мне, клешни вперед. если подойти быстро - пугаюцо и жеппой вперед ускакивают в мох. |
|
#1061987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
давно не писала, развела стока акв, что некогда стало первая партия в 3 креветы уже отстрелялась, есть немножко мальков. чота я видимо не совсем так делаю, мальков должно было быть больше. но все равно радует надо опыту набрацо ишо. есть черные и красные, сфоткать сложно - маленькие и ползают где-то в дебрях. поляна из кубы наросла красивая трава прет ужасно. кубик зарос опять на фик. выдрать ее что ли и мох посадить... мох тоже хорошо растет кстати предварительно могу сообщить, что мхи - флейм, тайваньский и фонтанус (или как его) хорошо переносят тем-ру 27 градусов (это в другой акве, не с кристаллами) змейса возлежит для этой аквы заказала удобрения (с форума). пока жду (почта наша блин). голубые зайцы уже подросли так конкретно, во всеми плавниками см 10 в высоту. прямо блестящие блюдечки. стоит нацелиться фотиком заснять чего в акве, так они толпяцо и все загораживают приходиться им махать свободной рукой, что бы они отплыли. иногда у них происходят какие-то мелкие разборки - один например спит посреди аквы, а остальное стадо спит в эхинодорусе. если оттуда кто выплывает - этот центральный целиться клюнуть за хвост. и загоняет обратно в куст. когда прихожу с работы и заглядываю в комнату, они всем стадом оживляюцо, толпяцо у стекла и распушаюцо все, как павлины. очень клевые зайцы померла моя перловица почему-то. в 3-х аквах пожила, в разных условиях, в целом больше полугода и вот, усопла, бедная. жалко, такая была большая красивая первая аква, 140л, радует, такая красивая получилась и проблем там нет практически - есть немного нитчатки на мхе. я ее удаляю пинцетом при подмене, там нарастает несколько длинных нитей. эту нитчатку вместе со мхом я занесла в кубик с амазонией. так там нитчатка продержалась 2-3 недели и отчего-то исчезла. это очень радует. надо будет зафоткать попозже, там щас после суровой стрижки отрастает ботва. |
|
#1085380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зайцы ваши - чудо! Цвет классный! Заведу себе акву побольше, обязательно возьму себе скаляр с голубым или синим оттенком! |
|
#1085396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaда, зайцы загляденье просто они еще ручные с децтва, ничего не бояцо. я им мотыля сую в акву в ситечке, они прям туда залазят целиком всем стадом если их вдруг понадобица ловить, можно большой сачок с мотылем опустить и они все туда сразу набьюцо я читала вашу тему и видела фотки с икрой и мальками! это круто! поздравляю! забыла отписацо, потому как заморочена всякими делами. |
|
#1085403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Хе-хе Мои тоже привыкли что сачком их не ловят а кормят, и тоже в него залазиют |
|
#1085430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaпощитала - моим зайцам 5 месяцев. хорошо когда ведешь что-то типа дневника - можно восстановить события |
|
#1085810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну опять меня угораздило! поехала за аквариумом на Семеновскую и купила там 2-х шоколадных гурами. я чота думала что это обычные гурами и параметры воды им подойдут средние. а оказалось что им нужна кислая вода! блин (стучусь головой ап стол). у меня даже с амазоний рН 7. |
|
#1086202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вот такие вот шоколадки: посадила их в 40литровую акву с амазонией. вроде они неплохо себя чувствуют - с утра чего-то клевали с камней и грунта, вечером выдала им чуть-чуть мотыля - поели с энтузиазмом. потом слегка подрались даже там рН 7, это верхний предел для них, как пишут. не знаю, приживутся ли... пока все нормально. моя первая банка теперь такая: рачищи: феерверк из зайцев |
|
#1087165 |
Премодератор, Советник
|
|
#1087170 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Buttonспасиб сама тащюся уж отдавать теперь жааалко, такое стадо клевое. |
|
#1088102 |
Посетитель
|
|
Класс!!! Очень здорово! На пару нужно Вас и Миссию-Аккву (посты конечно ваши) прикрепить где нибудь на видном месте Очень поучительно и красиво! |
|
#1088362 |