Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 32) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1091883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
новые креведки: из печального - удрала из аквы моя прекрасная голубая гламурная рачища. я где-то прочитала что раки полностью водные животные и не склонны к побегам. стекло на акве есть, но я не закрывала его плотно. и щель как раз была над фильтром. то есть забирайся на фильтр и иди гуляй. весь день я ее искала в надежде что найду, а она еще живая. не нашла нашел муж ночью - на кухне за лавкой. она к тому времени погибла. так мне ее жалко, такая была замечательная рачища вот последняя ее фотка: остальные рачки, ее брат и сестра, почему-то сильно отстали в размере и цвет у них ни фига не гламурный: завела двух новых таких же раков, повзрослее и гламурной окраски: крышка аквы плотно закрыта, оставлены только миллиметровые щели по бокам. новая аква побольше готовицо для этих замечательных зверюг. добыла сомов L-187, которые типа водорослееды знатные. ну это мы еще проверим. а пока они сидят в карантине. смешные такие, шустрые, присоски у них титанические пока бояцо меня и ныкаюцо, вот все что удалось зафоткать: |
|
#1099101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1102206 |
Посетитель
|
|
kalineveraО, какие сказочные тва... тьфу, звери! |
|
#1102380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для протокола: |
|
#1117086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
хм.. сегодня вторая розовая креветка (Caridina Williamsi) обнаружена с икринками. значицо им нравяцо такие условия - тем-ра 26,5 рН 7,5 gH 7. еда - креветочья спецальная. |
|
#1118245 |
Свой на Aqa.ru
|
|
зайцам около 7 месяцев, недавно образовалась одна пара и постепенно создаются другие. гоняют друг дружку! пока без жертв и разрушений. видать скоро придется расставаться со стадом эхх, а как красиво было еще совсем недавно: плавали все вместе туда-сюда, встречали дружною толпой... а теперь центр заняла первая пара, оба угла следующие пары, а остальные забились в заросли. первая парочка: среди двух стурисом обнаружилось что они разнополые. одна рыбка осталась гладкой, а другая отрастила себе вот такую смешную щетину кристаллята подрастают рачища набрала икру. вот ить... эдак скоро у меня будет стадо гламурных рачат |
|
#1138364 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Ну что там, икры еще нет? Мои опять личинок вывели.. |
|
#1142088 |
|
Завсегдатай
|
|
Да-а! Конечно, в нашем полку акваманьяков прибыло. Да еще какой размах! Фотографии потрясающие. Гламурную рачиху жалко до невозможности. Стурисомыч шикарный. ЗдОрово. Читаю с удовольствием. |
|
#1142177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaне, икры ишше нет. и знаешь, чота странное происходит - несколько дней первая пара, что оккупировала центр, вела себя как пара, всех гоняли, друг с дружкой миловались. а потом к ним присоседился еще один скаляр. не пойму какого пола! и теперь они втроем в центре тусуюцо. и втроем гоняют всех остальных! это у них чиво - швеццкая семья? |
|
#1142311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaспасиб погибшую рачищу по сю пору жалею. такая она была замечательная. новая рачища носит икру, заныкалась вся, тока клешни из-под коряги торчат. если она народит рачат, я прям не знаю куда их девать! но любопытно конечно я тут развела креветочников кучу, а потом поняла, что мне всетки лениво менять воду во всей этой мелочевке. в больших аквах мне даже нравицо плескаться, а мелкие аквы не для меня оказались. посему меня осенила титаническая идея - распотрошить 140литровку и сделать из нее креветочник со мхами. хочу туда кристаллов поселить. а рыбок оттуда приходиться распродавать, кормить их кристаллятами как-то жалко вот, а мелкие аквы тоже распотрошу и буду пристраивать попозже наверное. осбливо жалко расставаться с акантофтальмусами... может быть они не буду креветят есть? хотя сомневаюсь... надо будет как-нить проверить. |
|
#1142320 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera Понимаю - рыбс очень прикольный, но их еще поймать надо! P.S. У Вас слог приятный - читается на одном дыхании и чувствуется такая любовь к зверикам. |
|
#1142356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaспасиба продолжаю репортаж! 140литровая аква раздраконена. остались только стеклянные сомики, которых надо пристроить. у аквариумистов популярны корики - забрали довольно быстро обе стайки. а мне корики в итоге показались скучными, какие-то мыши прям шоколадных гурамиев и акантов отдавать жалко. поэтому я скорее всего переселю их в 54 литра, где померли почти все желтощекие креветы. не подошло им что-то, если буду еще раз пробовать заводить - им нужны какие-то другие условия, какие пока не ясно. или мошт мне партия досталась неудачная. там остались розовые креветки вильямси, у которых из ииц выходит личинка. можно было бы попробовать поднять, но нет никаких сведений ни про саму креветку, ни про то как вырастить ее личинку. мошт она еще и солоноводная. короче не для таких лентяев как я эта креведка. хотя условия им в этой акве похоже нравятся. в 300л слегка изменила дизайн, вынула корягу, посадила эхинодорусы, которых выменяла на каламов. да, змейсов отдала. во первых выросли (и скаляры выросли) и я стала опасацо перенаселения и проблем с загрязнением воды, во вторых один из них вцепился зайцу в нижний плавник, откусить не откусил, но разлохматил, негодяй. длинные плавники и каламы это не очень совместимо как оказалось. хотя пока зайцы были мелкие каламы на их плавники не покушались.. странно. видать голубые пышные плавники это очень завлекательно стайка подрастающих кристаллят: (и мох! ) гламурный рак, самец: 187 сомики: рыбьей едой все еще не интересуются. но вроде не истощенные, брюшко какое-никакое есть. скоблят камни, листья эхов, стекла. осмелели, перестали шугаться, можно вот взять и зафоткать ну и задумчивая Розамунда |
|
#1144757 |
Завсегдатай
|
|
Это вроде не 187 сом. |
|
#1144770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1144778 |
Завсегдатай
|
|
#1144855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaмох - Fissidens fontanus каламов жалко, чо уж там. прикольные зверюги. однакся, как показывает практика, низзя объять необъятное... я ведь по сю пору мечтаю об астронотусе и дискусах но некуда и силов не хватит... приходится умерять аппетиты. пс: знали бы вы какие колбаски откладывают каламы как это дело фильтр нейтрализовывал я даж не знаю. хорошо что у меня большой внешник с запасом по объему на память фоток много, вот например: |
|
#1144868 |
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Ну сравнивать астров с дискусами, это как трактор с ламборгини (тут любят поднимать автомобильную тему). Банка с дисками вот (не моя, конечно): Так что есть к чему стремиться. Изменено 28.5.10 автор Svet lana |
|
#1144893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaя не сравниваю, мне и астры и диски нравяцо, особливо же красный оскар а банка знакомая, Жанны кажись? я раздел с дискусами проштудировала в свое время. |
|
#1144945 |
Малёк
28
12 года |
|
Два дня читала вашу тему с начало до конца , не могла оторваться. |
|
#1146371 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sewerinaспасиба да мне цихлицы чота не нравяцо... окромя скаляр. и вот еще апистограммы рамрези неон блю мне запали в душу. думаю завести несколько таких рыбок. |
|
#1146646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ну все, 140литров распотрошены и ждут нового дизайну и жильцов. на выходных буду ваять. шоколадок и акантов отдавать стало совсем жалко, прикольные и симпатичные рыбки, посему они поселены в 54 литра с каменюками и креветами вильямси. им там нравитцо: |
|
#1149449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И что я раньше в эти "кварталы" не заходил?... Цирк с конями порадовал. Буду заглядывать. |
|
#1161878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenхех я твою тему про дисков тож почитывыю в 300л тем-ра держится около 25 градусов в среднем. теперь так выглядит: добыла таких звездунов: читала у тебя такие тож есть. мои пока маленькие, ныкаются в корягах, тока по белым точкам и можно заметить подарили мне 2 таких аццких улиток: у кристаллов народились мальки. водят хоровод на камне |
|
#1161884 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera бр... какой холодильник ))) С другой стороны с растениями похоже проблем вообще нет. Видел удо льете. Чем балуетесь? Звездчатые подростки похожи на моих прошлогодних, отъелись малость, месят друг-дружку в хлам. Вернул им недавно старую корягу, один повис под с одной стороны, другой сделал подкоп с другой. Гребет там как трактор. Узорчатая 260 сипотичная особь, но мне очень зеленый фантом понравился в ваших с Викой обсуждениях. |
|
#1161900 |