Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 33) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenну у меня ж не диски мне наоборот выше 26 не рекомендуется. удобрения купила на форуме - в продажах растений тема есть. но мне в лом их лить каждый день... так и стоят пока без дела, тем более что в 300л я выдрала весь лимонник, который не рос и прочую траву. там теперь в основном эхинодорусы, которым как раз все похоже итак нравится. у тебя звездуны разнополые? мне продавец выловил вроде как самку и самца. надеюсь что так и есть - у одного нос совсем гладкий, у второго маленькие щупальца торчат. разнополые тоже будут драться или нет? мои вдвоем живут в 140 литрах с кристаллами. больше там рыб нет. зеленый сом это кацо 200, симпатичный весьма! тока здоровый вырастает до 18см. я поэтому не стала покупать, а так они мне нравятцо. |
|
#1161908 Нравится kouen
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Нет такой рыбы которая была помещена в мой аквариум и не справилась с 30, растения другое тема. Тот же роголистник рассыпался в хлам. Общий вид 300л хорош Прежней хозяйке моих пузанов говорили что это 2 самца и 1 самка. Потом на форуме. Однако "первые рожки" - не показатель. Недавно мне сделали очередное предсказание на кофейной гуще - все 3 самки!!! Короче узнаю на 100% кто есть кто следущим летом ))) С другой стороны, а какая разница?!!! Сюда я время от времени оставляю свои заметки Тема на форуме = Да, я и название (романтичное такое), и номер запомнил. Если что, матерые самцы звездчатых тоже достигают 15 см, у меня годовалая "самка???" скоро дотянет до 11го см. А что с Викой, утомили эксперименты? Изменено 21.6.10 автор kouen |
|
#1162060 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenда, пол вобщем-то не важен. пока посмотрела в L-справочнике. звездчатых сомов 2 вида - 181 и 183, первый побольше, второй поменьше (до 12 см). различить их сложно, я не знаю какие у меня... вот будет сюрприз если 181 пишут что до 20 см вырастают твои здоровенные уже кабаны, я видео смотрела. эх, если мои будут так же себя вести - взбаламутят мне амазонскую пудру на фик. а ты 200 вживую видел? они на сам деле не зеленые, они скорее желто-оливковые. веснушки белые ярко горят еще есть такие же синеватые. мне еще 163 нравитцо - тоже зеленоватый вроде http://www.israquari... Вика пропала к сожалению. давно ничего не пишет, увлеклась автовождением видать наглухо. Изменено 21.6.10 автор kalinevera |
|
#1162121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аналогично твоим находкам по звездчатым поделюсь: 200е делятся на 2 вида барианци и гемианци. Вторые как раз и вымахивают до 20, у бариков спинной и жировик сросшиеся, размерчик на 30% меньше, и нет такого аппетита к растительности. |
|
#1162442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Фантомов заказывали? Тадам!! [URL=http://img64.aqa.ru.us/i/img1324j.jpg/][/URL] Изменено 22.6.10 автор kouen |
|
#1162966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1163033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera А че облизываться, надо брать раз подвернулись )) А то посидишь-посидишь, покажутся заурядными, захочется самого-самого с 4 нулями в ценнике... Поздравляю! У меня с ракообразными не долгой дружба получилась. Вкусные они очень оказались и доступны когда не стало дремучих зарослей длинностебельки и папаротников - занес какую-то опутывающую дрянь и ряску. Трижды пытался вывести прочистками, бесполезно... Не выдержал, собрал весь этот креветочий мегаполис и с матюгами отправил в помойку |
|
#1163202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenславные сомики, поздравляю! где брал? почем? говорят что 260 сомы запрещены к отлову теперь. ну собсно я это слышу как купила свою Розамунду. вот где 4 ноля-то назревают а чего у тебя с креветочником случилось? водоросли? ты их вместе с рыбами держал? я помню ты в креветочных темах чота писал. я тоже количество креветочников подсократила, слишком геморно возицо с маленькими аквами. кристаллов переселила в 140 литров. на мох напала нитчатка, сволочь. ищу способ ее забороть, но пока глухо. хотца что бы экологично. |
|
#1163443 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Креветочник как ни странно вообще не страдал от водорослей! Переборщил с количеством грунта, нехило, он даже чере пол года фонил. Медлено но верно вымерли кристаллы, кинул для эксперимента вишен на сносях, и те через 2 месяца всем скопом отошли. В добавок появились гидры, ну я всю эту помойку и отправил в унитаз. Амазония очень сопротивлялась просачиваться в WC ))) Там где брал остался вот такой кирпичик, апрельское объявление поднял фильтром в барахолке L-135 1600p http://www.planetcat... Мои примерно в тойже ценовой категории Изменено 23.6.10 автор kouen |
|
#1163451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenчто за грунт? повышал жесткость? и даже амазония его не победила? сомик красивый, видела таких на Птичке. но тоже вроде крупный вырастает. слуш, сосед, а нету у тебя лишнего стерилизатора вдруг? |
|
#1163471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Грунт был амазония 2, но говорю ж насыпал очень много, получился не аквариум, а ионобменный фильр... Я эту кислоту не успевал разбавлять. Да ты не боись, нужно еще хорошо постараться чтоб рыба взяла и вымахала до указаных в книжке размеров ))) Это только птерики в лапоть выростают в 3 литровой банке Не соседушко, у меня стерелизатора к сожалению нет, и никогда не было. Фигня это все, лучше просто воды подменить. Изменено 23.6.10 автор kouen |
|
#1163487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenинтересно.. можно переборщить с амазонией? вот эт новость! у тебя осмос что ли стоит? а стерилизатор я хочу для эксперименту - купила на Птичке отоцинклюсов и посадила их на как бэ карантин в креветочник 26 л к зеленухам. а на них белые точки вылезли. пошла читать в раздел болезни как это лечить, наткнулась на идею про стерилизатор. локариевые плохо переносят лекарства, а тем более там креведки. интересно посмотреть чего УФ сделает. |
|
#1163496 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Неа, под краном думаю у нас наверное вода одна. Добавлял сначала после питьевого фильтра, Вика забраковала. Потом стал просто отстоявшуюся. Наверное пакет радиоактивный попался. Добавь парку, само пройдет Изменено 23.6.10 автор kouen |
|
#1163511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenясно, интересный случай с амазонией. а парок итак есть - из-за жары в этой акве около 28. точки какие-то вялые, их мало и не на всех рыбах. и часть даже пропала мне кацо. но чисто конкретно интересно стерелизатором попользовацо! и для карантина вроде неплохая весч. |
|
#1163517 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Ну наверное ультрафиолет или инфракрасный спектр оказывает оздоровительное действие, их в больнице включают. Но я придерживаюсь теории что лучше почаще в комнате проветривать ))) |
|
#1163524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
таки делюсь опытом про УФ-стерилизатор. помогло! агрегат на 24в был применен в акве 54 л с растениями, креведками и собсно заболевшими рыбками. носители были отоцинклюсы с Птички, которые заразили синих рамирез и звездунов (все были в одном пакете). а потом и шоколадных гурами. аканты чота не стали заражаться. за что им отдельный респект |
|
#1170709 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Было бы всё чудно и сказочно , если бы не так банально . Цилиаты -паразиты ихтика не гибнут от УФ-стерилизатора , но зато очень успешно уходят в скрытую т.е подавленную форму спокойно засиживая внутри тела хозяина (т.е.Рыбы) , на креветок не садятся , панцирь мешает дислоцироваться . Вот такие дела. |
|
#1170724 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarа как же советы советника вот тут Тема на форуме я собсно оттуда вычитала про УФ-стерилизатор и почитала других на эту тему. насколько я поняла пока паразит в рыбе его ваабще никак не удавить, только когда он покидает рыбу его можно укокошить. или есть способ убить его прям в рыбе, так, что бы она сама осталась живой? |
|
#1170755 |
Завсегдатай
|
|
Я не в курсе что там в советах , не читала за ненадобностью и отсутствием свободного времени , |
|
#1170792 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glowstarспоры ни к чему, я не вижу в них смысла. если вы поделитесь своим опытом это будет прекрасно. если выловить всех рыб и посадить в отдельный пустой отсадник и там пролечить лекарствами? если их аква простоит неделю-две без рыб со стерилизатором - она полностью очистится от свободных паразитов? Изменено 5.7.10 автор kalinevera |
|
#1170804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Все верно, пока паразит в рыбе - его не убьешь. Выпадает - превращается в цисту, из цисты выходят бродяжки, и их УФ убивает великолепно. У твоей рыбы иммунитет хороший, если убьешь УФ-ом критическую массу бродяжек - эпидемии не будет. А цисты фтириусов, как и другие вредоносные гадости, есть в любом нормальном не стерилизованном аквариуме. Единственное - постоянно использовать УФ я бы не стала, постольку поскольку он и полезных бактерий бьет тоже, да и иммунитет без небольшого количества вредоносных бактерий ослабевает тоже. На время карантина на пару недель - УФ ИМХО одно из лучших решений. |
|
#1170841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nisaну я так и делаю. а говорят что на рыбе могут притаицо особо хитрые гады. лекарствами мне не хотелось бы, даже если вылавливать рыбу и лечить в отдельном сосуде - ну что, они все нежные молодые мелкие рыбки - шоколадки, мальки рамирез, отики, аканты. с лекарствами для них надо быть оч осторожным. вобщем поглядим - вылезут ли на них когда-нить еще паразиты после стерилизатора. эксперимент вещь интересная |
|
#1170847 |
Посетитель
|
|
ура! я всётаки дочитал эту тему большое спасибо за такой подробный дневник, им и правда можно пользоваться как пособием для начинающих, таких как я |
|
#1171562 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mibusспасибо! приветствую в рядах аквариумистов |
|
#1171569 |
Свой на Aqa.ru
|
|