Свой на Aqa.ru
|
ура! купила акву :) (страница 34) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Поздравляю! Оставляй нерестящуюся, а остальных с молотка. Все-равно мелочь или передохнет (жесткость воды и тд) или поедят, а так парочка всегда при деле. А если и выживет кто из мальков, так их у тебя кто-нибудь с радостью примет, только свистни - халява! ))) |
|
#1172746 |
|
Малёк
28
12 года |
|
Что-то давно небыло фото? |
|
#1175659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sewerinaых.. в 140 литрах выявилась проблема. похоже там черный грунт чем-то фонит. весь новый выводок кристаллов помер в этой акве, напрасно я радовалась что мальков много народилось. рыскала по форуму, нашла тему про фонящий грунт - на фото там в точности как мой. вчера акву разобрала, кристаллов отдала соседу, грунт буду выбрасывать и все начинать сначала. а тему про этот грунт щас поищу, другим тоже может пригодицо. рыбы с ним живут нормально, а вот мальки кревет не выживают. то-то у меня вишни хоть и плодились, но их никогда не бывало реально что бы много. я думала их рыбы подъедают, но видимо дело было не только в рыбах. вот, нашла: Проблема с чёрным грунтом. Изменено 16.7.10 автор kalinevera |
|
#1176475 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1177173 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1187489 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Смешная. Мне показалось уши и морда не такие уж большие, я представлял совсем чебураху. Юле кошатнице понравилась. |
|
#1187539 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenсмешная, да у нее не самые большие нос и ухи, есть ориенталы совсем экстремальные. |
|
#1187559 |
Посетитель
|
|
#1187819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
egozaспасиб! у вас такие же да? на аве видно клевые кошенции. моя бегает и приносит мышку как собачка - прям кладет у ног, а если я не вижу (за компом сижу), она тыкает меня прохладным носом в бок - мол глянь, принесла, бросай давай а лето аццкое в большой акве не вижу одного ослика (187а сома). и труп тоже не нашла. вода везде 30 градусов. подменой сбиваю до 28 - из крана льецо не ниже 25. апокалипсис, мать его какой-то |
|
#1188292 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Розамунда растопырилась: лезет обратно в нору: загорает на крыльце: почти все рыбы пережили лето. погибли 2 187 сомика, остался один. аква 300 л сейчас: 140л перезапущен и засажен мхами. есть замысел установить туда со2... |
|
#1264350 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
А слева это у вас два эха краснолистных? Скажите, плиз, как они называются. Тоже подбираю себе красненькое. |
|
#1264484 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sobaka-barabakaне знаю как они называются к сожалению |
|
#1264493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Софья, очень красивые лапухи! Аквариум цацка! Мне кажется нимфеи стелятся потаму что эхи справа съедают весь свет. Их бы в более освещенный уго следовало поместить (кувшински), и хрен с ним что их там не видать будет первое время. Со временем они разойдутся и забьют весь объем. Эти не трогай, им итак тошно. Как у меня наростет свежак, дам еще, попробуй слева натыкать. Для большей пышности клумбы в одну точку лучше сажать сразу 3-4 куста, ну и глину как обязательное требование для роста никто не отменял. Напомни литраж и состав жителей Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1265724 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenслева некуда тыкать - там красные эхи, а за ними болбилтис здоровый торчит. глину я под нимфею кложила. я вот думаю - может мне этого монстра уругвайского выкорчевать.. уж больно здоров вырос. правда выдрать его будет проблематично, он небось корнями все дно заплел литраж и жители в подписи. еще мне кацо улитки пагоды иногда отгрызают стебли, ибо периодицки нахожу листья, плавающие у поверхности. света там 216 вт, высота см 50 наверна от грунта до ламп. да, а еще там со2 практицки нету судя по отношению рН с кН. Изменено 11.11.10 автор kalinevera |
|
#1265761 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Забываю про подписи, отключены... Улитки врядли, у кувшинок естественный процесс потери листьев. У меня частенько поверху отпавшие мотаюстя, стебли сами рушатся когда время приходит. Не беда - вместо одного выпавшего вылезет 2! Что-то им не хватает.. Уругвайца не трож - это уже реликвия. Его потянешь наживую - дно выломается! Изменено 11.11.10 автор kouen |
|
#1266660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kouenа, ты не видишь подписей. у меня там сейчас мало жителей, все уже взрослые - 4 голубых скаляры, 2 стурисомы, 4 сайки, 6 брохисов, 1 выживший сом 187 и розамунда. мне кацо что со2 там не хватает катастрофически. ибо в остальном благополучный акв, ему уже чуть больше года, грунт там уже засерен навозом, в нем местами амазония насыпана (в местах где эхи растут), под нимфеей глина, свет там не слабый - зеленый налет на камнях для водорослеедов хорошо нарастает а вот со2 почти отсутствует, жители мало надыхивают ведь даже такой простой растень как таиландский папоротник хоть и растет, но старые листья чернеют и дырявятся. я где-то зачла что это из-за отсутствия со2. хотя у тебя параметры воды похожи на мои? а у тебя нимфея вроде лучше растет... у отвалившихся листьев стебель размочалившийся в месте отлома. бывает что и молодые листья вот так плавают.. а уругваец этот баобаб уже какой-то, может он уже в тумбу пророс вапще там эхи неплохо растут, может быть они выжирают все полезные вещства из воды и другим ничо не остаецо, потому что кроме них там ничего не растет. Изменено 11.11.10 автор kalinevera |
|
#1266859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ТА-ДА! в банку 140литров установлена система со2! щщщастье! |
|
#1269257 Нравится kouen
|
|
Завсегдатай
|
|
kalinevera Скалярий две пары? Не убивают друг друга? Мне интересно, могут скалярки жить двумя парами - не забьет доминантный второго? У меня три пары, поскольку боюсь смертоубийства. У меня таиландский папоротник тоже не рос - вот и простой растень - СО2 на него ставить надо! Я не стала заморачиваться - выкинула. У Вас кошь шоколадный, а у меня мышь! Изменено 15.11.10 автор Svet lana |
|
#1269966 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaа я себе оставила не парных скаляр. был момент когда было 2 пары и 5 неопределившихся - тогда пары воевали, а остальные сидели в кустах, боясь вздохнуть. потом осталась одна пара - остальные опять же прятались, при попытке высунуться получали тумаков. я разводить скаляр пока не хочу, поэтому решила пару пристроить и оставить беспарных. но они тоже друг дружку гоняют, не так активно как парные конечно. при чем последнее время мне кажется что двое из них тоже пару создать хотят... таиландские папоротники мне нравяцо, я думаю как бы им помочь в 140 со2 уже есть, может и в 300л поставить... хомяк хороший моя кошь не шоколадная, она серная (лиловая по научному). у нее окрас шпионский - ее сложно заметить, она с пылью сливаецо Изменено 15.11.10 автор kalinevera |
|
#1269980 Нравится Svet lana
|
Завсегдатай
|
|
сообщение kalinevera То-то я смотрю, она за пуховку прячется - шпиёнить, значит. Зы, за хозяйкой - где-й то она жрачку прячить. |
|
#1271272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lanaпокушать она любит, хотя с виду тонкая и стройная а еще она апорт носит чисто овчарка Изменено 16.11.10 автор kalinevera |
|
#1271560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
обратно аквариумное - вчерась тест со2 был синий и параметры воды не менялись (рН где-то 7,3 кН 5) |
|
#1271570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Я ваще не понял как все это работает. Булькает и ладно, главное не забывать удо заливать ))) Как наиграешься с соткой, кидай бульбулятор в 300ку. Он и его вытянет. Расти мхи и побольше! Может приду к тебе клянчить, чтоб коряги обматывать для нового проекта. Была у меня одна немаленькая оброщеная как подмышка. Надоело вытряхивать из нее мусор от дискусов. Выкинул на балкон - мох засох и отвалился. Теперь она лысая лежит в нерестовике. Щас понимаю какую красоту испортил...А ведь досталась практически даром, за компанию с моими звездочками. Дали чтоб не голодали на новом месте. Так они и на нересте с ней не расставались. Как Родная получилась! )) А мхи вообще разные бывают? Изменено 16.11.10 автор kouen |
|
#1271671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1271730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kalinevera Софья, как проект развивается? Пазитив намечается? У меня пипец - водоросли правят миром! Задолбался и перестал уже собирать их. Может сомы, если кормит перестану займутся за эти сопли, мне ужо надоело. Давай фото куда булькаешь. Делай контрольные снимки хоть раз в неделю. Так прогрусс будет заметен, и нам интересно позырить на коряжки- зелёные подмышки! )) |
|
#1286977 |