Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ура! купила акву :) (страница 6) |
привет всем мой моховник осенью 2011г. Изменено 20.10.11 автор kalinevera |
|
#872567 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
Yuraseek интересно. напишите потом как ваш фильтратор? а я про своих отчитаюсь. пойду кстати поищу на форуме кто их держит и как это получаецо. |
|
#885987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
u806 фото будет скоро, надо ж похвастацо ![]() Изменено 1.8.09 автор kalinevera |
|
#885988 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
kalinevera Как мой фильтратор...видать совсем плохо ![]() |
|
#885998 |
Свой на Aqa.ru
|
зачитала про фильтраторов. у меня вышло так - флейта фильтра как раз над корягой, коряга высокая и верхушкой почти достает поверхности воды, а чуть ниже большой сук. течение из дырок флейты вполне ощутимое. сразу за флейтой и корягой растылитесь компрессора с кучей пузырьков. как бы вобщем неплохо для фильтраторов. все пишут что они любят сидеть на выходе из фильтра. но чот мне показалось это странным. лучше уж на входе сидеть - туда ж всякую муть тянет. сиди и собирай. нащет еды для них - мои сомы, когда едят свои таблетки, поднимают приличную муть из ихних кусочков, которая потом кружит по акве и везде осаждаецо. сомы за ночь пылесосят все, где она нападала. надеюсь и фильтраторам чего-то из этого должно перепасть. вобщем посмотрим чего будет. |
|
#886000 |
Свой на Aqa.ru
|
Yuraseek спасиб. жалко вашего креветоса. мошт еще поправицо, я ему желаю здоровья! |
|
#886001 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ну вроде как все живы. неоны продолжают плавать стайкой, утром пересчитала их |
|
#886172 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хлопья это еда для рыб, берущих корм с поверхности. Они правда не быстро тонут. Для того, чтобы хлопья не разбредались по поверхности (а потом и по кустам), используйте кормушку. Которая рамка на присоске. Рыбы довольно быстро привыкнут к кормлению в определенном месте и скоро при виде вас начнут толпиться в определенному углу всем стадом |
|
#886184 Нравится kalinevera, SoullesS
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sherrypitsa +1 насчет мини гранул. специально для клинопятнистых и неонов их покупаю. а также САЕ вполне неплохо их лопают. |
|
#886208 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
сообщение kalinevera Совершенно верно, проблемы с моим фильтратором(и не только) начались как раз после замены фильтра. |
|
#886218 |
Свой на Aqa.ru
|
Sherrypitsa да, я тоже подумала про кормушку. хлопья - тетрамин для всех декоративных рыб, неоновая продавщица сказала что им кормить. их можно помять и они превращаюцо в маленьките кусочки, которые сразу тонут. я так понимаю, что еда неонами должна съедацо быстро, 5-8 минут и баста? ладно, буду нащупывать количество пробным путем ![]() |
|
#886229 |
Свой на Aqa.ru
|
SoullesS ок, гранулы, закуплю ![]() |
|
#886235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Yuraseek а вы как меняли фильтр? я из старого губки вынула, прополоскала в аквариумной воде в тазике и выжала. тетровские губки, шарики и прочую лабуду, положила в эту воду минут на 15-20. потом сложила их как положено в корзинки и еще долила в новый фильтр пару-тройку стаканов воды этой. кстати гря - белесая муть итак была не сильная, а сейчас уже почти совсем пропала. аа! я еще между губками в тетре насыпала начинку из капсулки бактозима или как иво там. мошт и зря, не знаю. мне показалось в этом есть некоторый смысл, эти капсулы по инструкции для запуска новых фильтров подходят. |
|
#886243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kalinevera Тетрамин бывает в хлопьях, а бывает в мини-гранулах. Если нет и не планируется рыб которые едят с поверхности, то в следующий раз лучше бы минигранулы. Если измельчить хлопья получается наряду с нормальными кусочками несъедобная пыль, которая только засоряет аквариум. Частью полакомятся фильтраторы, остальное попортит воду. Ничего страшного нет и спокойно скармливайте банку хлопьев, только измельчать правда не надо. Неоны спокойно могут откусить от хлопьины сколько надо. А пыли кормовой лучше избегать. И не надо торопиться закупать сразу и гранулы, все по-очереди. Открытый сухой корм лучше долго не хранить, а 2 банки еды вы 11 неонам будете скармливать ну... ...еще года 2, наверное, будете ![]() А еще эти звери с удовольствием едят мотыля, можно мороженного (на упаковке должна быть пометка мелкий или средний). Только не частите, раз в неделю побаловать по червяку-паре на нос и хватит. Изменено 2.8.09 автор Sherrypitsa |
|
#886245 |
Свой на Aqa.ru
|
Sherrypitsa ну лана, не буду хлопья мять и гранулы пока покупать ![]() а скока раз неонов моих младых в день кормить? 1 или 2 раза? новых рыбцов я буду доселять еще недели через 2-3. пока не знаю каких, думаю. но хоцо каких-нить что бы и в верхних слоях плавали. мотыль... если он у меня в ближнем аквамагазе продаецо (а вроде как должен, у них там холодильный ларек стоит), то попробую. а брохисы будут мотыля есть? Изменено 2.8.09 автор kalinevera Изменено 2.8.09 автор kalinevera |
|
#886248 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
сообщение kalinevera Ну у меня вообще внутренник, я из старого просто выжал губку на губки нового и немного в воду... Кстати фильтратор только-что полинял, но как-то не до конца("ошмётки"какие-то висят ещё), и старая шкура из 2х половинок получилась...в прошлый раз когда линял - она была целиковая, только посередине разорванная... Изменено 2.8.09 автор Yuraseek |
|
#886269 |
Свой на Aqa.ru
|
Yuraseek так значит он линял у вас, а не помирал? ![]() |
|
#886286 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
kalinevera Я знаю, что креветки вроде как могут еще линять при плохох параметрах воды...и помирают после линьки..., так что поглядим-поглядим...почему тогда экскременты у него такие были?освобождал кишечник перед "операцией" ![]() |
|
#886310 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Yuraseek а вы тесты воды не делали? чего с ней такого плохого? мошт можно исправить? один мой фильтратор сидит за корягой и даже что-то ест, но веера не раскрывает, просто что-то сгребает с коряги и сует в рот. он поменьше, лимонно-сероватого цвета. второй, побольше, розовато-желтовато-коричневатого цвета, вылез на распылительную трубку у задней стенки аквы и сидит там. рассмотреть не получаецо чего он там делает. |
|
#886346 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
kalinevera К сожалению тесты для меня дороговаты на данный момент.Пока просто жду(ну воду конечно часть поменял)...думаю восстановиться равновесие через день-другой, рыбам-то вроде неплохо...а креветосы более чувствительны к параметрам. Изменено 2.8.09 автор Yuraseek |
|
#886377 |
Завсегдатай
|
Yuraseek Хмм... А тесты фирмы НИЛПА дешевле креветок-фильтраторов, кстати... За цену фильтратора можно 2 теста взять ![]() |
|
#886383 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
SoullesS Фильтратор стоил мне 180р, неужели тесты по 60?, завтра гляну, есть ли они у нас... Изменено 2.8.09 автор Yuraseek |
|
#886453 |
Свой на Aqa.ru
|
фильтраторы кацо действительно ночные (где-то видела такой комент, пока инфу про них читала). как только в акве погас свет, меньший товарисч вылез на корягу и распушил веера. второго правда не видно, он высовывал нос из зарослей, посмотрел на колбасящихся сомов и обратно спрятался. |
|
#886457 |
Завсегдатай
|
Yuraseek У нас 200-400 стОят на птичке. Не суть. Тесты НИЛПА - 100-120 рэ. Есть и дешевле в некоторых магазах. |
|
#886460 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Чем кормить креветосов (страница 6) |
Рекомендую попробовать TetraCrusta Menu. |
|
#886724 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 13 года |
|
SoullesS В наших я невидал магазинах, если только заказать... kalinevera Мой тоже ночью активничает(ползает по аквасу, корм собирает-я читал, так они делают, если не хватает еды), но днем не слезает с градусника под флейтой. Кстати, похоже с ним всё в порядке, сегодня включив свет успел увидеть как он соскочил со своего любимого места и смотался под корягу(он так по утрам всегда делает, потом обратно выползает) ![]() Изменено 3.8.09 автор Yuraseek |
|
#886725 |