Свой на Aqa.ru
|
Условия для активного роста нитчатых водорослей (страница 5) |
Добрый день! Появилось у меня желание запустить аквариум с малавийскими цихлидами. О борьбе с водорослями написано очень много, а вот о выращивании (кому бы они вообще были нужны) практически ничего. Хотелось бы обсудить условия, необходимые для роста зелёных нитчатых водорослей именно с точки зрения их целенаправленного выращивания. Пока вижу несколько факторов: - наличие нитратов, фосфатов; - достаточное освещение; - сильное течение; - отсутствие мути и взвеси в воде; Ну и главный вопрос, как все эти факторы сбалансировать, чтобы росла именно зелёная нитчатка, а не всякие цианобактерии, бороды и рога :-) |
|
#2646830 |
На премодерации
|
|
artvhm Вот и я думаю (в поиске) 350mA на пару линеек в параллель лучше звучит. Остается только с димингом вопрос решить..., кстати - линейки шикарно отрабатывают как наращивание тока, так и его понижение. Приятный и мягкий такой эффект не смотря на то, что у меня ограничение драйвером в 5 мин. |
|
#2647511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmБольшое спасибо за инструкцию, но это не для меня, к сожалению... Как бы правильно сказать, я не то чтобы "рукожоп", просто от профессионально собранных изделий получаю эстетическое удовлетворение :-) Изменено автор uZot |
|
#2647512 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2647516 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmВ магазине :-) Наверное точнее будет так: я не знаю (и не хочу знать) что у них внутри, работают так как мне нужно - этого достаточно :-) |
|
#2647517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2647518 Нравится uZot
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
lonelityу него рисунок сильно на любителя будет uZotок. Как вариант автомобильные Led bar с намёком на StVZO. Просто для примера https://s.click.alie... |
|
#2647525 |
Свой на Aqa.ru
|
Лёд тронулся (страница 5) |
Собственно, Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах запущен и зреет. Предполагаю, что в предстоящие выходные поеду за первыми жителями, и хочу прихватить несколько шариков кладофоры. |
|
#2702552 |