Завсегдатай
|
установка помпы для течения. |
Никогда не имел дел с помпами течения. Хотел посоветоваться на 250л малавийский аквариум какую взять лучше производительность? Поток у них намного мягче, чем у обычных помп, поэтому не могу сориентироваться. Кто знает, пожалуйста дайте советы. |
|
#1302936 |
Завсегдатай
|
|
Sanec123 может не в тему, а зачем Вам в озере течение? |
|
#1303081 |
|
Завсегдатай
|
|
да чтобы сдувало всё Г с грунта |
|
#1303102 |
Завсегдатай
|
|
Sanec123 летать оно однако будет, ведь крупное фильтр плохо засасывает... и укрытия наверное есть - возле них всё будет собираться... если у Вас есть внутренний фильтр для мех. фильтрации, то мне кажется помпа для течения лишнее... Извиняюсь, что не по теме. У меня Юнистар помпа - течение имеется, они дёшевы и практичны - меня вполне устраивает. |
|
#1303126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 Странно, всегда считал малавийцев озёрной рыбой, а её к речному образу жизни готовят))))))))))))) Гуано надо сифоном убирать!!! |
|
#1303127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123 Как раз сам с Джоном обсуждал пришёл таки к другому выходу с двумя помпами . причём подача воды идёт по шлангу над водой в дальний угол. Но у меня используется внутренняя ёмкость штатного вильтра на всю боковую стенку как фильтрующего элемента. в Вашем случае имеет смысл на мой взгляд сделать решение по другому (как у Александра1304 только чуть эстетичней) поставить два рядом таких акваэля http://aquarium-gard... вот так : 1. флэйты будет вывернуты наверх и вода будет очень хорошо насыщаться кислородом и будет широкий и мощный поток 2. вытекающий из первого пункта фактор - вода у места всасывание в фильтр не будет под воздействием исходящего потока и соответственно ничто не будет мешать всасыванию фекалий 3. очень эргономические фильтра то есть не бросаются сильно в глаза 4. общая мощность у места расположения фильтров 2200 итог я думаю это будет лучшим решением |
|
#1303234 |
|
Завсегдатай
|
|
спасибо конечно за советы)))))))))) Но меня всё-таки интересовало просто, какую производительность выбрать. |
|
#1303387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 Хммм... Заинтриговал)))) Кинь, плиззз, пару-тройку ссылок на использование вибрационных помп в цихлидниках. Вижу паочку минусов в использовании сильного течения: 1. будет мешать нересту 2. перемещение грунта в сторону помпы. 3. трудности при кормлении. |
|
#1303415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123 HYDOR Koralia самая путевая из внутренних помп доступных по цене, японские дороже раза в 2. Если стоит вопрос только перемешивания, то можно воспользоваться внешней помпой EHEIM , например такой http://www.aqua-shop... ну или аналогичной с другой мощьностью, у такой помпы есть масса плюсов: 1. не занимает места в аквариуме; 2. на выхлоп мохно повесить диффузор для аэрации; 3. и очень важный момент - ее можно использовать вместе с внешним оборудованием типа стерелизатор или внешний проточный обогреватель, не нагружая внешний фильтр и не снижая его производительность одетым на шланг оборудованием. |
|
#1303436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 1. если подобрать мощность то я думаю сильной проблемы не будет 2. если взять минимально достаточную мощность и установить на расстоянии пары см от грунта посередине боковой стенки и поскольку ток воды из них идёт широкоформатный то он охватит всю ширину аквариума с низу и в теории в средних и верхних слоях она не будет гнать, и песок не должна перегонять в другую сторону поскольку на пути течения будет стоять декор то и сила потока воды к середине аквариума будет не такой уж и сильной 3. на кормление можно отключать 4. вот примерная ссылка http://www.mosaquari... с учётом что они выставочные аквы делают - значит чистота есть ... Sanec123 не, тебе именно разгонная помпа нужна дабы не создавать струю - от такой помпы эхэйма только вред в смыве грунта и рыбы ! и только разгонная имеет широкий угол обдува, что и требуется для смыва каки. да и 600 мало 1000 мало Изменено 20.12.10 автор Ohri |
|
#1303440 |
Завсегдатай
|
|
можно подобрать весьма и весьма удачно и будет всё ок. Отключать на время кормления я думаю в любом случае придется. У них поток не такой, как у обычных повер-хедов, а более чтоли мягкий и широкий, т.е. течение будет хорошее, сносить не должно. Ну если интересно, можете полистать морские форумы, там много инфы по ним. |
|
#1303448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123 я юзал коралия нана на 900 литров, удобна тем что поток не особенно сильный и с функцией перемешивания справляется, повернуть можно как угодно и прилепить, но посмотрите всеже внешние помпы. |
|
#1303469 |
|
Завсегдатай
|
|
дык нана на 900литров что слону дробина ИМХО. Или нет? расскажите примерные ощущения))) какой поток? Внешние помпы не рассматриваю. |
|
#1303483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Sanec123 Причём тут акваэли??? Может ты подпись мою не читал? Где ты там Акваэли увидел!!!??? Посмотри мои фото, там видно как у меня устроена система фильтрации. |
|
#1303643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ohri Грунт будет перемещаться в любом случае))) Цихлы его роют, тоесть наберут в рот и выплёвывают. Так вот во время выплёвывания он и будет перемещаться по течению, у меня даже внутренники умудряются перемещать!!!!! Каждый раз выключать во время кормления тоже не дело. А вот нереститься рыбам точно будет затруднительно, а скорее невозможно, тем более если течение по дну))) Ладно, втянули вы меня в свою авантюру)))) Куплю САН-САН пятитонный(благо дешёвый) и сам попробую. ССылки ссылками, а хоцца и руками потрогать. Через недельку отпишусь, но по моему лажа всё это)))))))))))))))))))))) |
|
#1303652 |
|
Завсегдатай
|
|
про акваэли я отвечал Ohri "в Вашем случае имеет смысл на мой взгляд сделать решение по другому (как у Александра1304 только чуть эстетичней) поставить два рядом таких акваэля" |
|
#1303661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 У нас они стоят(только без улыбок) - 264 руб. Лажа это или нет отпишусь))))) |
|
#1303677 |
Завсегдатай
|
|
ээххх.. это у вас в магазине где-то? или на птичке? |
|
#1303686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 В магазине))) |
|
#1303700 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanec123 Он мне давно ими душу травит - если окажется хорошей штукой - мне будет высылать =)))) |
|
#1303741 |
Посетитель
|
|
Вот варианты установки , декорирования, возможно что то и понадобится |
|
#1303749 |
|
Завсегдатай
|
|
john-a70, тоже очень хочется.. может и мне вышлите? если это не так затруднительно для Вас |
|
#1303773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sanec123 Зайду в магазин, узнаю сколько есть их в наличии, потом поговорим. Магазинчик маленький и я не думаю что их коробками закупали(((( |
|
#1303810 |
Завсегдатай
|
|
договорились |
|
#1303863 |
|
Свой на Aqa.ru
|
у меня год стоит 4000 л/ч на 250л малавийнике |