Новичок
|
Уважаемые аквариумисты, подскажите, каких донных рыб можно поселить в аквариум 20 литров? |
здравствуйте! |
|
#3155972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155974 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3155978 |
Завсегдатай
|
|
#3155979 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Не стоит к петуху. Отдельно если в 20, то да. Даже с мелкой рыбешкой какой. Но не с петухом в двадцатке. У меня жили пара петухов самец и самка, хастатусы стайка и креветки. Но в очень заросшем аквариуме 50л. И пара петушков были просто ангельски мирными и неконфликтными. И очень дружными, как ни странно. Но 20л очень маленький объем для такого соседства. ОrcinusОrca Если густые заросли, много мха, то всех не слопает. Но сильно зависит от характера петушка. У меня обычно с креветками живут. Но я выбираю петухов не только внешне, но и по характеру. Боевых не покупаю. |
|
#3155981 |
Завсегдатай
|
|
KoriЕсли петух один и ему нет надобности бороться за территорию, то скорее всего он Коридорасов даже не заметит, да и они, всё-же коридорасы, а они ребята шустрые. |
|
#3155982 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3155983 |
Завсегдатай
|
|
KoriНет, но я немного знаю рыбу, хотя настаивать не буду, характеры бывают разные. |
|
#3155984 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пигмеи вроде не совсем донные, но все равно в 20 с намного более крупным петухом не очень-то будет, он же еще вырастет. Ему вообще соседи не нужны, либо он будет обижать, либо его. У меня он живет с эпиплатисами дагети, совершенно мирными, он поначалу фыркал на них, потом договорились. Но они махом съедают его гранулы, поэтому кормлю сперва их, затем его. В целом по корму они не пересекаются. |
|
#3156022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156029 Нравится Илья Чураков
|
Малёк
|
|
#3156092 Нравится кори
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156098 |
|
Малёк
|
|
#3156101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156103 |
Малёк
|
|
#3156104 |
|
Завсегдатай
|
|
emiliaaa Добрый вечер 5-6 Тетр Аманда или Петух или Гурами карликовые искрящиеся несколько штук (обязательно аквариум с растениями и укрытиями) или пецилий 3-4 или гуппи 3-4 + во всех случаях на дно 2-3 акантофтальмус, которым лучше коряги, лаву и что-то ещё для каменных и растительных джунглей сделать Креветок амано или простых Неокаридин, из которых я бы выделил желтых, неоновых креветок (они просто самые нарядные), но с петухом лучше Аманок держать Так же, можно вообще без рыбок и только креветок держать или донных акантофтальмус и креветок Изменено 24.6.24 автор JieM |
|
#3156105 Нравится Anton85
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВладимирЩ Справа сидит колобок с открытым ртом. Он всех съел. Изменено 24.6.24 автор paln1 |
|
#3156106 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
Малёк
|
|
paln1 Нее... Это ПоПо... Он мирный😆 никого не ест, в нем Петька и корики иногда любят прятаться. Надо лысинку ему почистить..😏 очень мне нравятся аквариумы джебо своей технологией, и возможностью сколхозить свои хотелки, имея мужа технаря и соответствующие слова напутствия😊 JieM Какие гурами?😐 Какие пецильки, вы чего? Аманки? Если только одну... Креветок Петя всех истребит, за редким исключением характера... И Аманкам пооткусывает чё нибудь... С Петухом только корики или анцики в мизерном объеме... Анцики конечно нежелательны.. |
|
#3156110 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156115 |
Малёк
|
|
#3156116 |
Завсегдатай
|
|
#3156125 Нравится paln1
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович У меня есть еще более страшный пример: взрослый птеригоплихт в 60 литрах . Terra Вот чьим советам я никогда следовать не буду , так это вашим. |
|
#3156137 |
Премодератор
|
|
Гранатович Вряд ли сом осознаёт своё положение невинной жертвы в 20 литрах или испытывает удовлетворение в 200. |
|
#3156161 Нравится svmvrrvi
|
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12В этом Вы правы, но это только часть реальности. |
|
#3156164 Нравится трояк
|