Новичок
|
Уважаемые аквариумисты, подскажите, каких донных рыб можно поселить в аквариум 20 литров? (страница 2) |
здравствуйте! |
|
#3155972 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12А вы осознаёте разницу проживания в коммуналке или в поместье на 10 гектарах и 3000 кв. м жилплощади ? ))) |
|
#3156180 Нравится Илья Чураков
|
|
Завсегдатай
|
|
троякДа, я вижу разницу, а почему Вы задаёте этот вопрос мне? |
|
#3156193 |
Посетитель
|
|
Думаю, автор темы уже уяснил для себя, что либо прощаться с петушком либо забыть о подселении. |
|
#3156194 |
Премодератор
|
|
#3156223 |
Постоянный посетитель
|
|
Изменено 26.6.24 автор трояк
|
|
#3156499 Нравится Gleb Abolin
|
|
Посетитель
|
|
#3156512 |
Новичок
|
|
svmvrrvi спасибо всем, кто откликнулся на тему. отдельное спасибо тем, кто дал конструктивный ответ в соответствии с моим запросом. выбор остановлю на соме-якоре, очень забавная и интересная рыбка. добра! |
|
#3156624 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156709 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
emiliaaa Вы его не будете видеть совсем. Он будет сидеть где-то. Возможно, мысль о том, что он у вас есть, будет радовать душу, но, думаю, недолго. Почитайте внимательно про его поведение. |
|
#3156710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156711 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩНаоборот не любит. Да и по температуре не "золотая рыбка")) Но вот увидеть его... Я своих видел последний раз в конце зимы...))) |
|
#3156715 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Температура содержания 18-24, можно взять верхний порог у сомика, и нижний порог у петушка (25-28), +/- 1 градус не сильно делает погоду. Отсутствие течения, хорошая аэрация, хорошая фильтрация воды – необходимые условия содержания Хара Джердона. Обитают в медленных потоках небольших рек Северо-Восточной Индии, Бангладеша, на Западе Таиланда, характеризующихся песчаным субстратом. |
|
#3156716 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156718 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Уже то, что этот сомик живёт в реках, и ему необходима хорошая аэрация и фильтрация, как бы намекает, что маленький аквариум не для него. И повышение температуры воды в маленьком объёме, это совсем не то, что в большом. Касательно растворённого в воде кислорода. Да, и само собой, с хорошей аэрацией и фильтрацией, в аквариуме появится течение. А Петушку это надо ? Изменено 27.6.24 автор alligatory |
|
#3156764 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Нет. alligatory Цитата: Минимальный объем аквариума - (30см*20см*20см) – 12.5 литров. Эти маленькие рыбки весьма инертны и не нуждаются в большом пространстве. |
|
#3156773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Вы сами держали в аквариуме? Или ваше мнение из инета? Расскажите, как часто он плавал на виду у вас в аквариуме. Какая там температура именно у вас. |
|
#3156778 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrviЧья? Hara jerdoni? svmvrrviА это кто сказал? Тот кто их в 12,5 литров сунул? svmvrrviВ просто пустом? alligatoryНу 300л ему конечно не надо, но и не 12,5л. )) |
|
#3156779 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Лично о этой рыбе ничего не знаю. Просто посмотрел от куда эта цитата. От сюда https://xn--80aaag5a... Дополню цитату о размере рыбки: "Хвостовой плавник разветвлен. Спинной плавник закруглен в виде арки. Кожа рыбки покрыта крошечными бугорками, шипами. Максимальный размер – всего 3см. Минимальный объем аквариума – (30см*20см*20см) – 12.5 литров. Эти маленькие рыбки весьма инертны и не нуждаются в большом пространстве." Изменено 27.6.24 автор Алекс 56 |
|
#3156782 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Кстати, оттуда же "Рыбки пугливые и чрезвычайно застенчивые, их по большей степени можно увидеть только вечером или ночью." РыбкИ. Значит, одного увидишь с вероятностью 0.00001... |
|
#3156787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3156800 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56Да я и не про сам объём, собственно. Этому сомику, скорее всего много места и не нужно. Я про те проблемы, которые этот объём неизбежно вызовет. Для рыбы, привыкшей к чистой проточной воде. Чуть недосмотрел, превышение азотистых, недостаток кислорода - и рыбке каюк. |
|
#3156839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alligatory А я против вас и других ничего не имею. 😀 Я просто нашёл откуда цитата и дополнил её размером этой рыбки. Сам я о ней ничего не знаю, возможно у кого-то были эти рыбки и большего размера. Может быть их не один вид. А так я против содержание любых рыб в таких маленьких объёмах. |
|
#3156842 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Размер аквариума указан создателем топика. Из него я и исхожу. Изменено 27.6.24 автор alligatory |
|
#3156861 |
Посетитель
|
|
SiD78 Нет, Paracheirodon innesi на ушко нашептал SiD78 Не знаю, не интересовался какой аквариум и опыт содержания у написавшего данную статью человека)) SiD78 Наполовину залитым, с разноцветными камушками, пластиковыми растениями и домиком. Kori Вроде как в 2014 году была создана страничка с информацией, не думаю, что в то время был так развит ИИ. https://www.seriousl... Изменено 28.6.24 автор svmvrrvi Изменено 28.6.24 автор svmvrrvi |
|
#3156917 |