Новичок
|
Уважаемые аквариумисты, подскажите, каких донных рыб можно поселить в аквариум 20 литров? (страница 3) |
здравствуйте! |
|
#3155972 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svmvrrviэто как? с горочкой нОлито штоле? цитата, автор которой не может даже в элементарную арифметику, должна внушить доверие? |
|
#3156919 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Что есть цитата? Это точная, буквальная выдержка из какого-н. текста. То бишь я не редактировал ничего, просто скопировал и вставил. Для особо внимательных оставил ссылку на оригинальную статью, где размеры указаны в дюймах, 12"x8"x8", что даёт нам как раз таки 12,58 л. Можно, конечно, ещё и доꬳ...копаться, что это внешние размеры, недолив и грунт не учтён и прочее, но зачем тянуть быка за тестикулы? |
|
#3156920 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi А вы не размахивайте тут тестикулами и не провоцируйте формучан. А если серьезно. Вы что, совсем не понимаете, что вы цитируете непонятно кем написанную статью с предложением конкретному человеку завести конкретную рыбу. Что правда в этой статье, что нет, - никому не ведомо, но ТС будет опираться на ваше описание. Вы берете на себя ответственность за жизнь этого несчастного так легко? Сколько вам лет, что вы так безответственны? 8 или 10? |
|
#3156921 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
#3156922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Ну и славно. У нас уже были сыны |
|
#3156923 Нравится Gleb Abolin, svmvrrvi
|
|
Завсегдатай
|
|
Kori Вау, вау, палегшыыыы.... Тут на форуме вагон старожилофф, в бородатом возрасте (судя по некоторым моментам) но с уровнем ответственности Крокодила Гены (беседку из трансформаторной будки вспоминаем). Да и основываясь "на личном опыте" всякого можно насоветовать. Я, например, никому не посоветую держать даже пару САЕ в объёмах, менее 200 литров по воде. А у форумчан другие мнения. Кстати, последнее время всё более прихожу к мнению, что если хочется, то любую рыбу можно в любые условия. ЕСЛИ, конечно, относиться к аквариуму, как к вазе с букетом - увял букет, ффтопку. Покупаем новый (цены, опять же, сопоставимы вполне). Мир всем Изменено 28.6.24 автор Волька ибн Ан Изменено 28.6.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3156926 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Уважаемый Волька! Не надо так серьезно воспринимать этот написанный мной пост. 😁 Изменено 28.6.24 автор Kori |
|
#3156928 Нравится svmvrrvi, Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
#3156929 |
|
Посетитель
|
|
Kori Только не отправляйте меня к Наталье, не хочу быть разбаненным в 4 тысячи каком-то там году А если серьёзно, то я сам ищу этих Хара Джердони уже больше года, но, к сожалению, за всё это время в нашей стране его так и не встретил (в ответ на сообщения выше, держу ли я их) )) Очень много видео пересмотрено, очень много топиков на форумах прочитано (преимущественно англоязычных) о содержании данной рыбки. Да, она скрытная, но в поедании остатков корма, как по мне, идеал для аквы ТС. Креветок туда не подселить, петушок сожрёт их. Опять же, я лишь предложил, содержать/добавлять его к себе это выбор ТС. Чуть позже отправлю интересный видос о нём, если найду. |
|
#3156930 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Это к какой? На форуме много НатальЕВ, я в том числе. svmvrrvi Про сомика, упомянутого вами. Он интересен (ну если можно с натягом так сказать) только в некотором количестве. Штук 7-8. Тогда его можно увидеть. Один - это ни о чем. У меня было 5. И мимо. У меня был период увлечения разными эксклюзивностями. Я их не видела вообще. Нет, можно, конечно сидеть около аквасика, вглядываясь. И увидеть. Может быть. Но, предполагаю, что автор хочет иметь другую по сути рыбу. Возможно, ошибаюсь. Может, она внесёт свою лепту в будущем в описании поведения этого сомика. Если заведет. Изменено 28.6.24 автор Kori |
|
#3156931 Нравится Gleb Abolin
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
svmvrrvi12.58 это не 12.5, а 12.6 😁 я человек простой, вижу 30х20х20 - перемножаю. а что там имелось в виду где-то по какой-то ссылке - так то пусть особо внимательные разбираются. |
|
#3156932 |
|
Посетитель
|
|
Kori Наталья1956 или что-то такое, какие-то там цифры были)) Могу поинтересоваться, в каком объёме они у Вас были? Предполагаю, что как раз таки в большом объёме их вообще не видно. К слову у меня пара L201 в 200 литрах обитает, я их раз в полтора месяца вижу, и то ночью, если перед аквой впритык и неподвижно сидеть минут 20)) Было дело думал что они погибли, ан-нет, живут и растут оказывается) |
|
#3156933 |
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi В 75 литрах. Я ваш пост выложила в теме "Маленькие аквариумы". Думаю, любителям наников будет интересно. |
|
#3156936 Нравится svmvrrvi
|
Посетитель
|
|
Kori Спасибо, рад, что Вам понравилось) Могу поделиться ещё несколькими каналами, правда они на английском/японском/тайском, где очень красивые нанники) |
|
#3156938 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
svmvrrvi Конечно! Туда же в тему выкладывайте. Думаю, что всем интересно будет. Может, кто и возьмёт на заметку, как и что делать. |
|
#3156939 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Это не математика. Это аквариуМистика. Это другое ©. Эдесь все 🙃 |
|
#3156942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня пигмеи с петухом жили в 20 литрах. Сейчас к сестре переехали пигмеи (мы не смогли их выловить, когда я аквариум дарила, так и остался аквариум с пигмеями), и она не удержалась и нового петушка себе купила. Так и живут, петухам на пигмеев наплевать, они и не замечают малявок. Может, плохо им, может, мы жестокие. Советовать никому не буду, раз так нельзя, но вот так уж у нас сложилось. |
|
#3157016 |
|
Завсегдатай
|
|
#3157099 |
Малёк
|
|
#3160041 |
Посетитель
|
|
#3160056 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
svmvrrviдонные |
|
#3160288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3160290 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
#3160423 Нравится Kori
|
|
Малёк
|
|
#3160485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gbote В каком объеме и в каком количестве вы их держите? У меня плавали стаей по всему аквариуму, ложились на листочки растений. По дну тоже шебуршались. Но и я соглашусь, что они не донные в том понимании, в каком обычно говорят. Как, кстати, и хастатусы, тоже карликовые коридорасы. Изменено 17.7.24 автор Kori |
|
#3160500 |