Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Увеличение объёма от 25л до 40-50л..Выбор аквариума (страница 2) |
Доброго времени суток) Спасибо заранее за советы! Изменено 12.2.21 автор MariyaMur Изменено 12.2.21 автор MariyaMur |
|
#2871055 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMur Когда я запускала 120 литров, я взяла старый грунт светлый, положила посередине, а сверху и с боков засыпала черный Деннерле. Запустились отлично и поначалу никто бы не сказал, что внизу слой старого грунта. Но со временем при сифонке светлые частицы попадали в сифон и перемешивались, сейчас выглядит неряшливо. Поэтому я бы рекомендовала так делать, если грунт по цвету более-менее похож. Если разный, то лучше старый положить в марлю/капроновый чулок, подержать в новом аквариуме пару-тройку неделек и потом убрать. |
|
#2873367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Инари Спасибо, цвет разный будет, мой старый светлее гораздо, мне кажется.. А положить если в марлю, например, то держать в каком то углу его, или как это технически выглядеть должно? Просто растения же в новый буду сажать, а для старого оставить место где то пока? И весь ли грунт держать старый или половины хватит? |
|
#2873372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MariyaMur Делайте так как предлагаете; новый грунт +старая вода +старый фильтр. Рыбок можно всех сразу запустить. Но при этом, чтоб им жизнь облегчить во время "запуска", первые дни лучше почаще им воду подменивать на свежую (ориентировочно 10-15% каждый/через день). А еще, для ускорения запуска, можно собрать некоторое количество старого грунта (несколько горстей), поместить его в капроновом/сетчатом мешке поверх нового грунта. Это для того, чтоб микроорганизмы из старого в новый грунт попали. Затем, приблизительно через неделю, мешок убрать. PS Пока писал, Инари ответила. Я то же самое хотел сказать ![]() Изменено 18.2.21 автор paln1 |
|
#2873373 |
Свой на Aqa.ru
|
#2873376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MariyaMur Вовсе не обязательно весь старый грунт в мешок собирать. Несколько горстей достаточно. Мешок в любом удобном месте держите в аквариуме. А можно и несколько небольших мешков в разных местах. |
|
#2873377 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
MariyaMur Аквариум, который сделан в Москве, увезен в Санкт-Петербург, и потом снова привезен в Москву. Не слишком ли много перемещений? Вот этот же аквариум в магазине самого Биодизайна, причем в любом цвете: https://bioprice.ru/... Но если поискать, то можно найти и дешевле |
|
#2873386 |
Свой на Aqa.ru
|
Bykov Спасибо! Вот это удача, в нужном цвете даже. Как -то я просмотрела.. Сейчас ещё гляну. Хотела всё в одном месте просто, хотя не принципиально. Светильник главное не ошибиться второй именно нужный взять, а то вдруг не подойдет. Вчера менеджеры такие добрые люди, мне прям с фото на пальцах объяснили как второй на герметик с креплениями посадить на крышку. Ещё по коряге хотела уточнить, можно будет её сразу в новый аквариум поместить? С ней дизайн думаю планировать и мох на неё сразу.. |
|
#2873397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MariyaMur Коряги- это вещи в себе. Всякие фокусы могут происходить. Но попробовать ее сразу поместить можно.(Желательно ее для этого подготовить, то есть вымочить в воде некоторое время.) |
|
#2873400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Спасибо, так и сделаю! Корягу второй раз беру тут на форуме у Лешук, очень хорошего качества, подготовленные. Но чтобы не всплывали тогда заранее подержу в воде. |
|
#2873402 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
MariyaMur На первое время к ней груз можно леской привязать. Затем, когда перестанет всплывать, груз убрать. Успехов ![]() |
|
#2873403 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Спасибо и за ответы благодарю ![]() Если немаленькая коряга, то груз, наверное, такой прям нужен.. Увесистый)) посмотрю как будет, ещё выбираю корягу пока. |
|
#2873408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"Как корова на льду "- это про меня. Передумала всё, что можно и поняла, что свой родной уже аквариум не хочу разбирать)) пусть тоже останется. |
|
#2874405 Нравится Patenfee
|
На премодерации
|
|
MariyaMur отличный кубик, реплика Dennerle, только стекло чуть светлее и швы чуть толще зы: вкусовщина она такая вкусовщина: когда рядом стоят акваэлевские кубики и деннерлёвские (= Прайм, Дофин, АпАква), приобретать польскую поделку совершенно желания не возникает; цельные безшовные немецкие и китайские колбы выглядят куда как "интеллигентнее" и "артхауснее"; акваэли - бичи безродные... |
|
#2874412 |
Свой на Aqa.ru
|
Prime 38х38 это уже 62-литровый. 35х35 - 47-литровый. Цена на них очень привлекательная на Аквионике. На 47-литровый я бы брала от Акваэль светильник с их стандартного 49-литрового набора (а если не нравятся скругленные углы, то и вообще весь этот набор от Aquael можно рассмотреть). |
|
#2874413 |
|
На премодерации
|
|
Alenka05 вопрос не мне но всё же... выбор места для кубика - имхо, не такая уж проблема, как выбор того же места для "полноразмерного" аквариума под кубы прекрасно подходят крепкие и относительно недорогие подставки в стиле "лофт" (металлические каркасы): например, барные стулья, тумбы, узкие стойки; как правило у них небольшая столешница, всего от 30х30cm до 40x40cm; конструкция мобильна - можно "воткнуть" в любой кусочек свободного места, всё надёжно и глаз не режет, а во многих случаях - стильно; такой малогабаритной мебели сейчас полнО даже на Авито, можно немного посидеть и подобрать под свой интерьер... |
|
#2874416 |
Свой на Aqa.ru
|
Blok One Про качество Прайм мне вчера консультант Аквионики сказал, что оно не уступает Деннерли, согласна ![]() Но могу сказать, что мой первый аквариум 25л , который и думала поменять, но решила оставить и просто третий взять, вообще ноунейм какой -то с рук брала на авито. Так там и со стандартными швами стекло так сильно изображение искажает ближе к этим швам и по бокам, что я уже немного окосела высматривая там свою любимую живность в растениях. Alenka05 Точно, перепутала уже в ночи) конечно, 47л это 35/35, больше, наверное, не буду рассматривать пока, хотя если бы влезло, то можно было бы.. Консультант сказал, что если даже по 4 см "свисать" будет с тумбы (она 30см), то выдержит легко. Свет у 49л кубик акваэля как раз такой, как я выше скинула, дуо 10вт.. То есть его должно хватить на Прайм 47л думаете? Мне показалось он слабоват уже на такой объём, я его хотела на 31л..Хотя может и нормально, вот со светом прям сложности у меня. Ещё спросила почему такие скидки на Прайм сейчас и не уценка ли это, сказали нет, просто их много накопилось, тк они приходят комплектом к ним, а такой объём реже покупают. Тумбу у Аквионики тоже нашла нам подходит в уголок, только ставить боком узкой стороной как бы рядом с основным столом.. Вот такая Изменено 20.2.21 автор MariyaMur Alenka05 У Вас для расширения объём хороший, если хотите 86л.) Но тут я бы смотрела опять же и на то, насколько хотели бы именно разбирать 37л, не жалко ли и нравится ли дизайн там. Я дикий консерватор по жизни, поэтому, чем ломать, мне проще взять ещё один и сделать заново плюсом к имеющимся) |
|
#2874421 |
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 А какое Вы хотели бы население в новый аквариум? А то у меня остро стоит вопрос, от него и отталкиваюсь по размеру емкости.. Хотела креветок с кем нибудь, но читаю и в итоге все могут их слопать. Да и кроме вишен и аманок у меня, возможно, на обычной воде никого не удастся держать, а жаль.. А брать, например, акву под одних вишен 47л это бред, мне кажется. Тогда уж максимум 30л.. А если рыбок подселить, то каких?.. Для объёма или 47 или 30л? Или вообще с креветками сильно не морочиться и сделать аквариум для рыбок (каких?..) и подселить вишен десяток, а там как пойдет с ними, удастся ли держать и размножить. Просто обидно будет сделать все условия, какие могу (кроме осмоса) для креветок специально и потом они на водопроводе так и не выживут. |
|
#2874452 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMurМикрорасборы - на выбор, коридорасы -пигмей, воробей, хаброзус, отоцинклюсы и вот вам целый список Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. ![]() |
|
#2874453 |
Свой на Aqa.ru
|
#2874454 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2874457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Спасибо, посмотрю их ![]() Сомиков разных вижу по таблице советуют.. Но они такие шустрые, у меня 4 коридораса Венесуэла в общем аквариуме, так они проходу креветкам парочке не дают, прут как танки)) те боятся и прячутся. |
|
#2874458 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#2874462 |
Свой на Aqa.ru
|
Осталось только найти этих рыбок |
|
#2874507 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MariyaMurЯнтарный гравий 2-5мм не берите! Я как-то заказал - приехали два пакета по 6 литров - отличный и красивый Янтарный гравий. Затем через год мне понадобилось еще 6 литров. Прислали - написано Янтарный гравий, а на самом какое-то месиво, напоминающее смесь желтого и черного и выглядит ужасно и крупнее. Спрашивал в разных магазинах - то же самое Г.... А вот потом заказал Brown - этот такой, как нужно! Так что лучше Brown возьмите. Изменено 20.2.21 автор Mik71 |
|
#2874513 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2874516 |