Свой на Aqa.ru
|
Увеличение объёма от 25л до 40-50л..Выбор аквариума (страница 2) |
Доброго времени суток) Спасибо заранее за советы! Изменено 12.2.21 автор MariyaMur Изменено 12.2.21 автор MariyaMur |
|
#2871055 |
Завсегдатай
|
|
MariyaMur Когда я запускала 120 литров, я взяла старый грунт светлый, положила посередине, а сверху и с боков засыпала черный Деннерле. Запустились отлично и поначалу никто бы не сказал, что внизу слой старого грунта. Но со временем при сифонке светлые частицы попадали в сифон и перемешивались, сейчас выглядит неряшливо. Поэтому я бы рекомендовала так делать, если грунт по цвету более-менее похож. Если разный, то лучше старый положить в марлю/капроновый чулок, подержать в новом аквариуме пару-тройку неделек и потом убрать. |
|
#2873367 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инари Спасибо, цвет разный будет, мой старый светлее гораздо, мне кажется.. А положить если в марлю, например, то держать в каком то углу его, или как это технически выглядеть должно? Просто растения же в новый буду сажать, а для старого оставить место где то пока? И весь ли грунт держать старый или половины хватит? |
|
#2873372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Делайте так как предлагаете; новый грунт +старая вода +старый фильтр. Рыбок можно всех сразу запустить. Но при этом, чтоб им жизнь облегчить во время "запуска", первые дни лучше почаще им воду подменивать на свежую (ориентировочно 10-15% каждый/через день). А еще, для ускорения запуска, можно собрать некоторое количество старого грунта (несколько горстей), поместить его в капроновом/сетчатом мешке поверх нового грунта. Это для того, чтоб микроорганизмы из старого в новый грунт попали. Затем, приблизительно через неделю, мешок убрать. PS Пока писал, Инари ответила. Я то же самое хотел сказать Изменено 18.2.21 автор paln1 |
|
#2873373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2873376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Вовсе не обязательно весь старый грунт в мешок собирать. Несколько горстей достаточно. Мешок в любом удобном месте держите в аквариуме. А можно и несколько небольших мешков в разных местах. |
|
#2873377 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Аквариум, который сделан в Москве, увезен в Санкт-Петербург, и потом снова привезен в Москву. Не слишком ли много перемещений? Вот этот же аквариум в магазине самого Биодизайна, причем в любом цвете: https://bioprice.ru/... Но если поискать, то можно найти и дешевле |
|
#2873386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Спасибо! Вот это удача, в нужном цвете даже. Как -то я просмотрела.. Сейчас ещё гляну. Хотела всё в одном месте просто, хотя не принципиально. Светильник главное не ошибиться второй именно нужный взять, а то вдруг не подойдет. Вчера менеджеры такие добрые люди, мне прям с фото на пальцах объяснили как второй на герметик с креплениями посадить на крышку. Ещё по коряге хотела уточнить, можно будет её сразу в новый аквариум поместить? С ней дизайн думаю планировать и мох на неё сразу.. |
|
#2873397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur Коряги- это вещи в себе. Всякие фокусы могут происходить. Но попробовать ее сразу поместить можно.(Желательно ее для этого подготовить, то есть вымочить в воде некоторое время.) |
|
#2873400 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Спасибо, так и сделаю! Корягу второй раз беру тут на форуме у Лешук, очень хорошего качества, подготовленные. Но чтобы не всплывали тогда заранее подержу в воде. |
|
#2873402 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MariyaMur На первое время к ней груз можно леской привязать. Затем, когда перестанет всплывать, груз убрать. Успехов |
|
#2873403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
paln1 Спасибо и за ответы благодарю Если немаленькая коряга, то груз, наверное, такой прям нужен.. Увесистый)) посмотрю как будет, ещё выбираю корягу пока. |
|
#2873408 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Как корова на льду "- это про меня. Передумала всё, что можно и поняла, что свой родной уже аквариум не хочу разбирать)) пусть тоже останется. |
|
#2874405 Нравится Patenfee
|
На премодерации
|
|
MariyaMur отличный кубик, реплика Dennerle, только стекло чуть светлее и швы чуть толще зы: вкусовщина она такая вкусовщина: когда рядом стоят акваэлевские кубики и деннерлёвские (= Прайм, Дофин, АпАква), приобретать польскую поделку совершенно желания не возникает; цельные безшовные немецкие и китайские колбы выглядят куда как "интеллигентнее" и "артхауснее"; акваэли - бичи безродные... |
|
#2874412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Prime 38х38 это уже 62-литровый. 35х35 - 47-литровый. Цена на них очень привлекательная на Аквионике. На 47-литровый я бы брала от Акваэль светильник с их стандартного 49-литрового набора (а если не нравятся скругленные углы, то и вообще весь этот набор от Aquael можно рассмотреть). |
|
#2874413 |
|
На премодерации
|
|
Alenka05 вопрос не мне но всё же... выбор места для кубика - имхо, не такая уж проблема, как выбор того же места для "полноразмерного" аквариума под кубы прекрасно подходят крепкие и относительно недорогие подставки в стиле "лофт" (металлические каркасы): например, барные стулья, тумбы, узкие стойки; как правило у них небольшая столешница, всего от 30х30cm до 40x40cm; конструкция мобильна - можно "воткнуть" в любой кусочек свободного места, всё надёжно и глаз не режет, а во многих случаях - стильно; такой малогабаритной мебели сейчас полнО даже на Авито, можно немного посидеть и подобрать под свой интерьер... |
|
#2874416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blok One Про качество Прайм мне вчера консультант Аквионики сказал, что оно не уступает Деннерли, согласна только дело вкуса по поводу отсутствия швов на передней стенке.. Но могу сказать, что мой первый аквариум 25л , который и думала поменять, но решила оставить и просто третий взять, вообще ноунейм какой -то с рук брала на авито. Так там и со стандартными швами стекло так сильно изображение искажает ближе к этим швам и по бокам, что я уже немного окосела высматривая там свою любимую живность в растениях. Alenka05 Точно, перепутала уже в ночи) конечно, 47л это 35/35, больше, наверное, не буду рассматривать пока, хотя если бы влезло, то можно было бы.. Консультант сказал, что если даже по 4 см "свисать" будет с тумбы (она 30см), то выдержит легко. Свет у 49л кубик акваэля как раз такой, как я выше скинула, дуо 10вт.. То есть его должно хватить на Прайм 47л думаете? Мне показалось он слабоват уже на такой объём, я его хотела на 31л..Хотя может и нормально, вот со светом прям сложности у меня. Ещё спросила почему такие скидки на Прайм сейчас и не уценка ли это, сказали нет, просто их много накопилось, тк они приходят комплектом к ним, а такой объём реже покупают. Тумбу у Аквионики тоже нашла нам подходит в уголок, только ставить боком узкой стороной как бы рядом с основным столом.. Вот такая Изменено 20.2.21 автор MariyaMur Alenka05 У Вас для расширения объём хороший, если хотите 86л.) Но тут я бы смотрела опять же и на то, насколько хотели бы именно разбирать 37л, не жалко ли и нравится ли дизайн там. Я дикий консерватор по жизни, поэтому, чем ломать, мне проще взять ещё один и сделать заново плюсом к имеющимся) |
|
#2874421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А какое Вы хотели бы население в новый аквариум? А то у меня остро стоит вопрос, от него и отталкиваюсь по размеру емкости.. Хотела креветок с кем нибудь, но читаю и в итоге все могут их слопать. Да и кроме вишен и аманок у меня, возможно, на обычной воде никого не удастся держать, а жаль.. А брать, например, акву под одних вишен 47л это бред, мне кажется. Тогда уж максимум 30л.. А если рыбок подселить, то каких?.. Для объёма или 47 или 30л? Или вообще с креветками сильно не морочиться и сделать аквариум для рыбок (каких?..) и подселить вишен десяток, а там как пойдет с ними, удастся ли держать и размножить. Просто обидно будет сделать все условия, какие могу (кроме осмоса) для креветок специально и потом они на водопроводе так и не выживут. |
|
#2874452 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurМикрорасборы - на выбор, коридорасы -пигмей, воробей, хаброзус, отоцинклюсы и вот вам целый список Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум. |
|
#2874453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874454 |
|
|
#2874457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Спасибо, посмотрю их Сомиков разных вижу по таблице советуют.. Но они такие шустрые, у меня 4 коридораса Венесуэла в общем аквариуме, так они проходу креветкам парочке не дают, прут как танки)) те боятся и прячутся. |
|
#2874458 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874462 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Осталось только найти этих рыбок) |
|
#2874507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMurЯнтарный гравий 2-5мм не берите! Я как-то заказал - приехали два пакета по 6 литров - отличный и красивый Янтарный гравий. Затем через год мне понадобилось еще 6 литров. Прислали - написано Янтарный гравий, а на самом какое-то месиво, напоминающее смесь желтого и черного и выглядит ужасно и крупнее. Спрашивал в разных магазинах - то же самое Г.... А вот потом заказал Brown - этот такой, как нужно! Так что лучше Brown возьмите. Изменено 20.2.21 автор Mik71 |
|
#2874513 |
|
|
#2874516 |