Свой на Aqa.ru
|
Увеличение объёма от 25л до 40-50л..Выбор аквариума (страница 3) |
Доброго времени суток) Спасибо заранее за советы! Изменено 12.2.21 автор MariyaMur Изменено 12.2.21 автор MariyaMur |
|
#2871055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik71 Спасибо большое, что написали! Возьму тогда Udeco river brown 2-5мм. Показать скрытый текст Сафи Светлячок тоже понравились, как раз эти два вида но и его пока не нашла в продаже нигде.. А Бригитта прямо похожа на тетру Аманду, только поменьше)) Я бы средний слой хотела рыбок, вроде бы расборы как раз там плавают? А то верхний слой брала псевдомугил паскай, мне не очень нравится, что они почти всегда наверху.. |
|
#2874564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurя под гуппи и неярких креветок хочу новый аквариум. Под гуппи, как я поняла, никакой объем не будет большим. А креветок хочу бледных вишенок повыбирать в новый аквариум, а к ярким в 37-литровый подселить ещё более ярких. Ну и может пару коридорасов панд на дно (у меня двое подрастают в 7 литрах, а в 37-литровом и так уже пятеро). Менять 37 литров на 86 довольно накладно получается (сам аквариум, тумба, новый свет), и тоже "компот" не хочу устраивать: к неонам, петушку, креветкам и сомикам ещё и гуппи, - не нравится затея. А гуппешки пока нравятся, совсем от них избавляться не хочу. |
|
#2874568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874576 |
Посетитель
|
|
MariyaMur Тогда я бы смотрел в сторону тех аквариумов Dophin, с которых начинали обсуждение. Кубик, конечно, меньше места занимает, но все-таки лучше, когда у аквариума есть длина - и рыбам есть куда плавать, и человеку приятнее смотреть. Все-таки пропорции кадра в кино, как и экраны у телевизоров, не квадратные. Изменено 20.2.21 автор Bykov |
|
#2874581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Мы с Вами идем, практически, нога в ногу)) Я тоже хочу кубик Prime, но уже точно 31 л. Грунт Udeco River brown я уже взял, фракции 0,6-2,5 мм. И Вам настоятельно рекомендую взять эту фракцию, а не 2-5 мм. Мой выбор был основан на рекомендациях опытных форумчан (Shortwave, Александр Ершов, Сухарик..) Тема со светильниками мне до сих пор интересна. Я запущусь на своем Barbus 6Вт., если будет недостаточно, то буду смотреть в сторону Aquael leddy smart (sunny?) В идеале, было бы взять на 8 Вт. Растения самые неприхотливые, в плане освещения - криптокорины, мхи яванский и феникс, вариации таиландских папоротников. Рыбки, которых Вы смотрите, будут комфортнее себя чувствовать в 47 л., нежели в 31л., вне зависимости от их размера. Стайкам, в отличие от петушков и гуппи Эндлера, нужно пространство. Пока у меня лениво приживаются криптокорины, я лениво слежу за схожими темами и прихожу к выводу, что мои планы уже на 90% сформированы. Через три недели буду выписывать аквариум |
|
#2874585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Я тоже больше люблю прямоугольные, но в данном случае сильно ограничена местом, поэтому только 35 см влезет, а аквариумы dolphin все на литраж больше 22л от 40см длина и небольшая высота, что несомненно плюс, но не в моем случае.. Аквас будет стоять на тумбе, которая торцом, то есть узкой стороной лицевой (она 30см). |
|
#2874589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Здорово я правда пораньше хотела запуститься, но тут как получится.. У младшей сейчас режутся первые зубы, так что у нас дома "весело". может и с Вами вместе запуск будет)) Про грунт спасибо, я тоже советовалась по нему , хотела совсем мелкий, не рекомендовали, а Ваш вроде бы смесь мелкого со средним..Я на 3-5мм остановилась, поскольку у меня в основном сейчас такой кажется лежит, если память не изменяет. Но ещё подумаю и проверю) Размеры аквариума, конечно, 47л лучше, если в том числе для рыбок, а не только креветок. На нём скорее всего остановлюсь и свет, наверное, акваэль дуо, который идет в комплекте на 49л их кубик, только отдельно, а сам кубик Прайм, так бюджетнее.. Лучше бы прямоугольный взять, но некуда ( хочется не терять так сильно в литрах. Ещё бы рыбку найти, где взять такую afedorow А по свету Вам если неприхотливые растения планируете должно хватить и 6вт, мне кажется.. В дуо вот 10вт , но и кубик у меня больше получается литров.. Если возьму такой свет потом расскажу как с ним растения себя ведут. Хотя и вода у нас совсем другая.. |
|
#2874590 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Я изначально хотел кубик Prime, но только боялся, что мое оборудование может не встать, из-за покровного стекла. Но, взглянув на крепление своего светильника, я понял, что если там предназначена щель, то он, однозначно, влезет. Еще более узких креплений трудно себе представить. И я тоже надеюсь, что 6 Вт. будет достаточно. При небольшом количестве рыбок, отсутствии подачи Со2 и большого количества удобрений, слишком яркий свет пойдет только во вред. Здесь нужно поймать баланс. С запуском я не буду торопиться, даже если аквариум уже будет в моем распоряжении. Нужно собрать всё воедино - подобрать коряжку, купить камни, растения.. |
|
#2874595 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurа у Вас аквариум будет в углу, с двух сторон просматриваться? Если с двух, и тумба у Вас 50 см в длину, может, посмотрите прямоугольные Prime на 37 или 39 литров? 39-литровый как раз 50 см в длину. |
|
#2874598 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Посмотрела ещё раз их, всё же Вы правы можно поставить на 47л, как раз 40 см в длину тумбы и 30см в ширину, получается перед и бок один будет просматриваться. Alenka05 Мы выше в начале обсуждали варианты прямоугольного аквариума, вот dolphin на 47л есть как раз по размеру тумбы, посмотрела свой угол как раз впишется хорошо, наверное.. Будет передом к торцу стола и одним боком, а другой бок и сзади будет стена. У Прайма параметры не очень, литраж сильно меньше получается. afedorow А Вы растения заранее хотите собрать? Для меня самая главная проблема это тоже всё собрать вместе и то, что сразу нужно рассаживать (в идеале) и заливать, очень много времени. С кубиком петушка полночи провозилась)) И думаю, кого первого посадить рыбок или креветок.. И сколько) рыбок стайку 20шт планировала. |
|
#2874602 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurэх, мне бы этот Dophin хорошо под светильник подошёл. Но полку сильнее, чем сейчас, нагружать не хочу. Тумба нужна. |
|
#2874606 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, светильник у Вас отличный. Я вот теперь опять начала думать, какой свет взять. Если длина 40 см, то не мало ли будет светильника от акваэль дуо который.. |
|
#2874607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874610 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurпод прямоугольный аквариум 40-60 см у Aquael есть светильники с креплением на две стенки... Но, при их цене, я бы взяла тогда уж Chihiros А2, в них вроде встроенный контроллер рассвет-закат, и регулировка мощности. Дизайн тоже симпатичный. И, со слов пользователей, свет более теплый, чем в светильниках А-серии. И по цене дешевле, чем Aquael. |
|
#2874611 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Да, мне скидывали ссылку ранее как раз подходящую под размер 40 см.. Тогда может и его, действительно, взять. Только сложность будет в трёх местах заказывать разных, но зато комплект лучше получится.. afedorow Мне ещё растения покупать все новые, кроме пары мхов, их возьму от петушка, ему они не так нужны, как креветкам.. Получается сначала всё купить плюс растения, запустить и через пару дней как мути не будет рыбок взять? |
|
#2874613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Смотря сколько рыбок. Если 20, то лучше запустить аквариум с другими обитателями (улитками, например, или парой пецилий), и выждать прохождение азотного цикла. У меня ситуация проще - я на третий-четвертый день запущу петушка, уже адаптированного к моей воде и самочку Эндлера. А ее деток уже когда подрастут (и пройдет азотный цикл) |
|
#2874617 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну пецилек у меня нет, а брать пару -куда же их потом, ещё и вдруг расплодятся..) Есть тетры старенькие, но жалко как-то на запуск их, вдруг плохо перенесут. И есть Петя, но тоже его лишний раз стрессовать не хочу. Улитки если только.. Просто читала, что без рыб в целом дольше и хуже азотный цикл запускается, вот и думаю, как быть. У Вас тоже получается запуск с петушком.. |
|
#2874619 |
|
Посетитель
|
|
MariyaMur Он 45 сантиметров, а не 40 |
|
#2874624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2874625 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Ну вот, точно. Не подойдет значит.. ( На 35 см есть и на 45.. На 40см нет в наличии. afedorow У меня живородящих нет, есть псевдомугил паскай, коридорасы блэк и тетры остатки) На объём 47л может тогда сначала десять малышей расбор запустить, позже ещё десять.. |
|
#2874627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurпочему не подойдёт 45, если тумба все равно 50? |
|
#2874632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bykov Хмм.. Проверила ещё раз, странно, но вначале пишут 40см, а ниже уже 45, поэтому я не увидела. Надо узнать точно)) Alenka05 Я про светильник)) а с аквариумом вышла непонятка - на сайте сначала указано в описании 40см, а ниже, что он 45 см, я не увидела.. Так то влезет, да. |
|
#2874637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurнормально можно и без рыбок запуститься, если не спешить. Как раз к моменту запуска рыбок уже растения адаптируются и начнут расти. Перестановки, если поначалу захочется их сделать, можно делать без опасений. И тесты можно не делать вообще, через месяц сделать первый тест и потом при заселении рыбок несколько раз. Но это мое мнение, профессионалы по-разному делают. Грунт я такой же коричневый присмотрела. Но идея попробовать сойл Деннерле или опять Ista купить, тоже ещё жива. А вот с посадкой растений, корягами и камнями я даже и не знаю... Есть пара коряг, мне они не нравятся. Растения возьму из своих аквариумов, получу как всегда огород. ... Ну или пока вообще не буду новый аквариум заводить, а гуппех отдам на Авито. Но за всех, кто заведет новые аквариумы, буду "болеть". |
|
#2874652 |
|
Посетитель
|
|
Alenka05 Есть у меня и A и A2. Я бы не сказал, что прям сильно теплее. Разница есть, но она не такая, как вы думаете. GoAqua сам говорил раньше, что там красного больше, вот оно примерно так и есть. То есть свет немного живее, но язык не поворачивается сказать, что он теплее. Впрочем, по мне и серия A выглядит не такой уж холодной, особенно если в аквариуме есть плавающие растения и коряга, которая хоть немного, да красит. Но я тоже на месте MariyaMur купил бы Chihiros A2 в GoAqua, или RGB A+ на али. Изменено 20.2.21 автор Bykov |
|
#2874653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Сделайте себе подарок на 8 марта может получится, пусть не сразу 86л , но тоже чтобы нравился. С аквариумом посчитала по длине объём, выходит всё же 45 см он, так что светильник 45 см чихирос А2 451 подойдет и есть в наличии.. Только его заказывать из другого города. Сначала точно надо взять аквариум, потом его уже. Про запуск да, получается тоже всё небыстро, пока подберешь всё, ну и если без населения запускаться. А ещё очень хочется пецилий, прям дилемма.. И креветок тоже хочется, но выбрать одно нужно. |
|
#2874654 |