Свой на Aqa.ru
|
Увеличение объёма от 25л до 40-50л..Выбор аквариума (страница 8) |
Доброго времени суток) Спасибо заранее за советы! Изменено 12.2.21 автор MariyaMur Изменено 12.2.21 автор MariyaMur |
|
#2871055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо, посмотрю его! Просто мне бы хотелось приобрести светильник и аквариум в одном месте. В аквалого хорошую цену нашла на нужный аквариум и светильник prime там есть, а dophin они не занимаются, видимо.. Адаптер испортился через полтора года это не много, конечно ( У меня вот лампа osram в патроне е14 третий год светит и всё ок, тускнее стала, но даже растения растут. Переделывать адаптер будет ли мне кто то раз в полтора года даже не знаюзнаю, скорее новый светильник придется брать.. |
|
#2882135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие БП много где используются, имеют стандартный разъем и являются расходным материалом. Львиная доля поломок портативных тв, приставок и многого другого приходится как раз на них . |
|
#2882216 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Поняла, спасибо! Я не сталкивалась раньше с блоками питания особо, вроде всё работает, тогда ок Ну если что, всё-таки мужчины в доме есть, главное поработать иногда пилой, если очень надо))) как писал Corsar Изменено 11.3.21 автор MariyaMur |
|
#2882226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сам не разберёшься- никто за тебя не разберется. Хотя бы в общих чертах. Либо придется довериться продавцу и тому, насколько он разобрался, либо применяет технологии научного кролиководства. |
|
#2882288 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Согласна, что самой нужно тоже разбираться в общих чертах точно (глубоко в технические характеристики и не лезу). Я про нагрев почему спрашиваю - у меня сейчас КЛЛ в крышке очень нагревает крышку и воду, соответственно. И так в кухне жарко, а от этого темп в аквариуме бывает до 28-29 нагревается.. Мне бы чтобы поменьше грелось, в идеале. Но сам свет может хуже быть, если не будет нагреваться, возможно.. |
|
#2882290 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurПо этому поводу не переживайте. У ЛЛ и светодиодов ситуация различается радикально. Люминесцентная лампа - это стеклянная трубка, нагретая примерно до 50С и сверху накрытая пластиковым колпаком. Теплу просто некуда деваться, и оно идёт в воду. Светодиодный аквариумный светильник- это , грубо говоря, пластина из черненного алюминия, к которой прикручена пластина из фольгированного алюминия, на короткую распаяны светодиоды. Сторона, направленная вниз- как правило, белого цвета, излучение от нее минимально. К тому же она накрыта защитным стеклом светильника. А под светильником , скорее всего, ещё покровное стекло самого аквариума . Излучения вниз практически нет. Сфотографировал я, естественно, свой светильник (добрался до дому), но все, которые довелось видеть, устроены примерно одинаково. Кстати, то что люмки греются, это не так плохо , как кажется на первый взгляд. По этой причине, в старой версии освещения 115л там стояли две КЛЛ и два компакта- лампы, сложенные пополам. В самых обычных патронах. Вот Эпра для двух больших ламп были загерметизированы . Сдохло это тогда, когда в Жара попала влага. А сами лампы держались молодцом- они быстро разогревались и испаряли конденсат. Знаю, что это плохо, не рассказывайте. Но ведь работало же. Вот со светодиодными лампами сей фокус не прошел, долго они так не работали. К тому же они светят, грубо говоря, вперёд, в моем случае- поперек крышки. И пожалуй, я погорячился, сказав , что светильник нагревается до 50С. Он теплый, не более того. Это самодельные из фитоламп греются примерно как Т8, но ничего, три года работают без проблем. Изменено 11.3.21 автор Nomemory Изменено 11.3.21 автор Nomemory |
|
#2882307 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Спасибо за наглядность А у этого светильника только белые диоды? У меня недавно относительно вот с кубиком от акваэля светильник их появился для сравнения с КЛЛ, нагрева нет практически вообще, но он маленький, 6вт, на 10л как раз, даже ярко. Там и синие, и красные, и белые диоды есть, но свет холодный, мне не очень нравится.. Я смотрела замену на новую такую лампу, эта уже тусклая стала со временем, но на 15вт не нашла, у меня была с цветовой передачей 4500 лм кажется , теперь не делают что ли их, даже тема была тут такая, только на 3000 максимум нашла, пишут темно очень с ней. Решила аквариум менять и светильник сверху тогда.. Вот я никак пока не могу от водорослей избавиться с ним, а может не только он виноват.. Только хуже становится. Сделала свет по 7 часов (2 часа, перерыв часа 4 и ещё 5 часов), всё равно. |
|
#2882318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У него два режима, один белый свет, другой как бы ночной, три синих диода . Переключатель трёх позиционный. Вещь совершенно бессмысленная, какой аквариумист в здравом уме будет включать свет дома вручную, если механический таймер стоит 200, а электронный- 500₽? |
|
#2882324 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОБР- Область Безопасной Работы. |
|
#2882331 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMur Это была КЛЛ в патроне Е27? Просто в Е14 мощнее 11вт не видел? Может, попробовать посмотреть лампу, как светильник сейчас продаются. Такие круглые или овальные заявлены ip65, этого должно хватить... Поищу картинку, вставлю. |
|
#2882337 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882344 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Про китайцев повеселили, всё так и есть, мне кажется )) хотя многие покупают светильники на Али.. 🤔 Прошу прощения, лампа под крышкой 11вт, перепутала, патрон е14, совсем старый вариант, брала 2,5 года назад б/у аквариум, а лампу новую, вот ещё светит. |
|
#2882346 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Люмок скорее всего скоро совсем не останется, у них цвет либо 2700 или 6500. И то, и другое не супер. Светодиод 4000 разумный компромисс. |
|
#2882347 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Просто я хотела менять и сам аквариум, и свет, тк в нём кроме лампы мне очень не нравится стекло, оно искажает сильно видимость и вообще вид у него уже совсем печальный, налет везде, грубые чёрные стыки.. Хотя переселение немного и пугает, боюсь как бы всё правильно сделать без потерь любимцев, которых в нём много обитает. |
|
#2882348 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему, Балбес скорее разобьёт поллитру вдребезги, чем аквариумист выбросит аквариум. |
|
#2882349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что касается подхода к качеству- тут я меньше всего шутил. |
|
#2882352 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Градусник на светильнике показал 35С. |
|
#2882358 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Это точно думаю может под отсадник для лишних растений оставить))) жалко выбрасывать. Отдавать такое тоже уже неприлично. А по лампочкам да, есть интересные варианты исполнения, да и всякие штучки прибамбасы китайцы умельцы выдумывать, недавно муж показывал приспособление с Али для чистки зубов, то есть для помещения туда зубной пасты и дальнейшего использования. Всё, лишь бы не руками делать : ) |
|
#2882359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory И у Вас есть эти улиточки, точнее не так, УЛИТОЧКИ ) Сын от таких в восторге. На даче летом похожих виноградных собирал) Но мама пока не готова таких брать)) |
|
#2882364 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сейчас нет.Раньше жили дома, а потом на работе . Живут на даче у подруги жены. У нее кого только нет- козы, гуси, куры- бентамки, кошки , собаки, дегу, крыса, рыбки, и тадам...лошадь. |
|
#2882368 Нравится MariyaMur
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Целый зоопарк) Если бы в доме жила, курочек бы тоже завела. А улиток таких больших пока не могу себя пересилить, не очень они мне приятны, хотя интересные создания, если наблюдать со стороны Про светильник пропустила, 35С вполне нормально, мне кажется. |
|
#2882381 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Сам светильник 59,5 см. Максимально раздвинуть ноги где-то 67-68см. Nomemory БП не встроен в сам светильник, отдельно на шнуре питания. При необходимости, думаю можно будет и заменить. Nomemory По реальной мощности - без понятия, не измерял и нечем ) Под кубу и монтекарло одного точно не хватит))) Об этом выше писал. По реальной освещённости можно посмотреть вот это видео, в нём сравнивают предыдущую верс.1 и текущую верс.2 Изменено 11.3.21 автор джигит |
|
#2882396 Нравится MariyaMur
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Именно в этом аквариуме Кубу выращивать не планировала, может и хватило бы.. Пока смотрю всё, что предлагают Хорошо бы найти в одном магазине с аквариумом. А то так если в трёх местах разных искать, то с одной доставкой вся разница в цене пропадает)) |
|
#2882417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошёл месяц)) Сам аквариум я ещё выбираю и хотелось бы всё же перед покупкой неспеша вживую посмотреть варианты с бесшовным передним стеклом и со швами, под 30 или 47л и понять, какой взять. Надеюсь позже выбраться на птичку даже) И по населению определилась только, что будут креветки, а вот с растениями пока читаю, смотрю, выбираю.. Если брать большой объём в 47л, то к одним креветкам всё - таки стайку расбор эспеи или светлячок, или пигмеев/хастатусов хотелось бы подселить. |
|
#2886204 |