Свой на Aqa.ru
|
Увеличение объёма от 25л до 40-50л..Выбор аквариума (страница 7) |
Доброго времени суток) Спасибо заранее за советы! Изменено 12.2.21 автор MariyaMur Изменено 12.2.21 автор MariyaMur |
|
#2871055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По поводу "не дали мальков". |
|
#2881673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Вот как..) тогда всё понятно - у меня кухня самое тёплое место, объём воды небольшой и средняя температура там - 27 градусов.. Бывает от 26-28 примерно скачет, а летом до 30 было. Эх( Креветкам тоже меньшая температура нужна, но сейчас наблюдаю 25-26 там, выше вроде не поднимается пока. Надеюсь, если объём будет хотя бы 37л и светильник навесной, а не в крышке и так греть не будет, то станет 25С средняя и не выше. |
|
#2881676 Нравится iness_ka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881691 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Почему и упомянул про "родной" праймовский" светильник. Можно серьёзно сэкономить на первоначальном этапе, на свете. Одного 146% хватит на нетребовательную траву, без разгонов по СО2 и УДО. Погонял полторы недели, результат удовлетворительный. Если поставить парочку - хватит под гораздо требовательную траву, имхо, а цена вопроса на баночку в 60 см всего 2,6-2,8 килорэ за 2 шт. (как найдёшь в рознице). Версии на 40 см стОят ещё дешевле. Визуально, за счёт наличия красных светодиодов, он выдаёт картинку вполне приятную глазу, нет "синюшности". MariyaMur В этом второй плюс открытых банок. И прямоугольный форм-фактор выигрывает, за счёт бОльшей поверхности (при одинаковом объёме) перед кубиками. |
|
#2881694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Спасибо за наводку по светильнику, посмотрю! Он не сильно греется сам по себе? Открытый не могу держать, к сожалению, очень уж прыгуч псевдомугил паскай, да и аманок парочка есть, тоже любители исследовать околоаквариумную местность )) Посмотрела ещё из предложенных мне на первой странице аквариумов dolphin , там есть на ровно 40л (45*30*32), прям вот идеально на стол. Больше объём таки не рискну поставить , хотела на 50л, но.. Недавно в другой комнате у нас у похожего деревянного стола сломалась ножка (подумать не могла, что это возможно, очень крепкий), поэтому лучше без риска, и так всё таки на 15л увеличение объёма. |
|
#2881696 Нравится iness_ka
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
MariyaMurНа мой взгляд, очень красивые. С креветками живут нормально. Мелкие, растут медленно, но размножаться начинают уже подростками, поэтому получить из дюжины оризиасов через год полсотни - шанс весьма не иллюзорный, конечно, если есть плавающие растения, где будут прятаться мальки. |
|
#2881697 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur При заявленных 18W, что довольно внушительно для такого класса светильников и его "тонкости" радиатора, не греется можно сказать совсем. Сам удивился)) Это, в свою очередь, внушает надЁгу, что светодиоды не деградируют в течении ближайших полугода/год. MariyaMur У Прайма в комплекте идёт покровное стекло. С моим выбором фильтра оно не очень подходит, но легко заменяется и "выпиливается" из листового орг.стекла/акрила из того же Леруа )) MariyaMur Тут вес не так критичен, как рычаг. Баночка на дальней стороне столешницы, угол давления к центру силы увеличен (рычаг увеличен). Чем ближе к центру, тем сила меньше. Изменено 9.3.21 автор джигит |
|
#2881698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Посмотрела светильники prime есть только 40 и 60 см, а мне нужен 45см.. Видимо, из дешевых вариантов всё же не светит мне ничего. Ещё биодизайн правда есть, но там по размеру не смотрела ещё. Про вес - да, у того стола сломалась ножка из-за резкой нагрузки на один край, а аквариум на кухне стоит тоже ближе к дальнему краю, хоть и посередине. Поэтому хочу не сильно длинный (45см максимум) и по ширине вот 30см не больше желательно, так как центральное место нужно под всякую всячину. Кстати, а что не так с фильтром, что не подходит под обычное покровное стекло? А то у меня фильтр обычный aquael fun mini plus кажется, на креплении висит, присоски не крепят уже. Должен же влезть.. Сафи Оох, не хуже гуппи, однако, плодятся)) так и перенаселение можно получить. Поищу их разные "живые" фото) |
|
#2881705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurPrime вроде раздвижные светильники (только проверьте, если решитесь на него), 40 см светильник на аквариум 45 должен подойти. Я много хороших отзывов про них читала, сама бы проверила при случае. |
|
#2881710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2881722 |
Посетитель
|
|
#2881752 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2881760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Спасибо! Пока нашла в аквалого всё вместе с аквариумом, недорого вроде. Мне ещё правда хочется грунт свой светлый сменить.. У меня есть новая пачка ещё как раз, плюс к старому бы хватило. Но я думала может коряжку взять, а то в этом аквариуме нет её, раз вишенки расплодились пусть была бы.. А она со светлым грунтом мне кажется не смотрится. А темный тоже сложно - боюсь мои чёрные корики потеряются на нём. Ну или таки взять этот Udeco river brown , он не прям темный темный. Но его как раз нет в аквалого, если только в другом месте брать отдельно. Или янтарный песок взять udeco .. Но мне его ранее не советовали, какой-то плохой он приходил 🤷♀️ Сафи Надо же, как её легко разводить, оказывается)) Если вдруг надумаю взять эту рыбку, буду знать, к кому обращаться |
|
#2881761 Нравится iness_ka
|
Посетитель
|
|
#2881762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Да, там есть, но если один грунт брать с доставкой невыгодно получается, хотелось бы конечно в одном месте. Ну или самовывозом мужа просить. Выбирать здорово, особенно, когда финансы позволяют)) у меня выходит смена этого аквариума больше как необходимость, из-за плохой видимости сквозь стекло.. Может быть мама и возьмёт рыбку Одного петушка как раз не так сложно, интересно и ярко, вы же ей поможете с обустройством?) |
|
#2881766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Держать петушка легче, чем собаку или кошку. Насыпаете грунт - не от 3 см., как часто и лояльно рекомендуют, а 5 см. Сажаете неприхотливые растения - криптокорины, папоротники. Кидаете вплавь роголистник или элодею. Включаете освещение по таймеру (часов на 5). И больше не лазите в аквариум руками. Остается только кормить и подменять понемногу водичку. Достаточно и 10% В неделю |
|
#2881786 |
Посетитель
|
|
MariyaMurДа у меня как раз финансы не особо позволяют разгуляться. Поэтому не просто выбирала, что нравится, а еще и цены поинтереснее выискивала. Маме я помогу, конечно, во всем, и если бы она в моем городе жила - у нее бы уже петух плавал, радовал ее. Но я за 1500 км от нее... А у них еще и интернет-магазинов нет, и выбор не особенно богатый, а доставка из Москвы туда - дороже, чем сам аквариум. Но я все равно все ей нашла и даже почти все заказала. Но она боится, что не справится, да и папа уверяет ее, что надо внука подождать, когда на лето приедет (мол, и ему поинтереснее будет). Ну, может, и решатся все же. Так-то для моих родителей аквариум - дело знакомое. В моем детстве, в начале 90-х, папа 100-литровик сам клеил, несколько лет мы его обихаживали. А сейчас вот что-то побаиваются... afedorowспасибо! У меня-то, собственно, уже целых два петушка живут (первого мы с младшим сыном купили спонтанно, второго так же спонтанно притащил домой старший сын)) Мне б теперь родителей убедить, что ничего сложного в этом нет. Изменено 10.3.21 автор iness_ka |
|
#2881788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Вот эту инструкцию и нужно маме разъяснить, что там возни - 10 минут в неделю Я сначала через Почту России с интернет-магазинов заказывал. Иной раз доставка выходила столько же, сколько и сам товар. Потом нашел рядом Boxberry. У них максимум 500р. (тоже ~1500 км. от Москвы). Ну что поделать, если к нам в город кубики и чихиросы не завозят🤷♂️ |
|
#2881795 |
Посетитель
|
|
afedorowБуду разъяснять )) надеюсь, получится )) Я за Вашей темой тоже слежу. Даже хотела спросить, как Вы доставку заказываете, как товары доходят... Но постеснялась )) А Боксберри мне отсоветовали, сам магазин. Сказали, что не гарантируют доставку целого аквариума в регион, лучше другую ТК выбрать. |
|
#2881798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iness_ka Я через Boxberry заказывал только грунт пока. Дошел целым и невредимым)) Я все товары покупаю в Аквионике, у них такая упаковка, что даже хрустальный шар придет целым)) Почта России вдвое дороже. Моя тема замерла в ожидании. Даже не в ожидании нового аквариума, а в ожидании двух деток понтедериеволистных криптокорин, которые у меня образуют в кубике задний план. Сажать покупные не вариант. Они долго приживаются и не очень хорошо выглядят. Может быть, за время ожидания, я успею приобрести, вместо намеченного акваэлевского светильника, чихирос wrgb. Светильник будет единственным аксессуаром и нужно очень ответственно сделать выбор |
|
#2881852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur У меня личные бзики по фильтрации)) Внутренние мне не нравятся тем, что загромождают вид, да и производительность по биологии у них почти нулевая. На новую баночку заказал с Али SunSun HBL-803, на этапе запуска пока висит на фронтальном стекле, в дальнейшем планирую вешать сбоку. Если вешать на заднюю стенку то в принципе родное покровное позволяет. https://cdn1.aqa.ru/... Отзывы, в т.ч. мой, про фильтр можно почитать здесь SunSun HBL-801/802/803 Изменено 10.3.21 автор джигит |
|
#2881967 |
Свой на Aqa.ru
|
|
джигит Ого, это он такой большой? 😯 фильтр внешний) Я наоборот пока знакома только с внутренними, мою каждую неделю, Как-то так проще. Просто во внешние что-то класть надо, наполнитель, я боюсь что не так сделать. Вообще опыта и поддержки мужской половины в моем увлечении не хватает, так бы конечно проще пробовать и новое открывать было бы. |
|
#2882012 |
Постоянный посетитель
|
|
MariyaMur Это старшая модель в линейке, самая большая. Есть ещё версии 801 и 802. Во всех трёх моделях стоит одинаковая помпа на 6W. Может несколько нелогично звучит, но если нужна бОльшая "продувка" банки с лучшим мех.сбором детрита, то лучше выбирать 801ую модель. Меньше объём субстрата будет лучше качать воду. Мой 803, забитый мелкой лавой во всех корзинах, работает только на биологию, поток у него слабоват. |
|
#2882018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MariyaMurУ меня Dophin 1089 biolux стоит на аквариуме 44 см. Он заявлен от 50 см, а реальный диапазон 40-60. Сам светильник ровно 45 см длиной. То, что прайм не греется совсем- наводит на мысль, а какая там реальная мощность? И предусмотрена ли возможность замены. БП? У меня адаптер вышел из строя через полтора года- поставил от светодиодной подсветки 12в, 2А, прекрасно работает и дальше. Замеренная потребляемая мощность от сети ровно 18 Вт, как и заявлено . Температура где-то 45С. Он, правда, чуть дороже, покупал за 1800, сейчас 2200 где-то. Не вижу оснований его не порекомендовать. джигитА какой диапазон раздвижки ножек у Вашего светильника? |
|
#2882117 Нравится MariyaMur
|