Посетитель
|
В аквариуме вспышка водорослей. Пытаюсь лечить перекисью, есть вопросы. (страница 3) |
Доброго времени! В аквариуме вспышка водорослей. Вода зеленоватая. |
|
#2815298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamrollerжизнь она такая ... Ссылка на чудо таблетки , по сути перекись...С мобилы не получается вставить нормально ссылку... достаточно в Алике вбить " водородные таблетки" и вуаля. Изменено 3.9.20 автор froll-72 Изменено 3.9.20 автор froll-72 |
|
#2816572 |
|
На премодерации
|
|
Steamroller ? Своё волнение пытаетесь выдать за моё ? )) Странно, но ладно ) Steamroller Выступали. Вот, например, свежее (или это вы "за" выступили и никто Вашего утончённой приверженности просто не заметил?):
Steamroller Очень символично. Ибо при переходе по любезно предоставленной ссылке браузер выдаёт: Steamroller 1. Это Вы предложили подышать, не я и никто другой. 2. Уверены, что если подышать над перекисью аптечной 3%-ной (зачем, правда ?), то пневмония начнётся ? Пруф плиз, на упомянутые "исследования" (с), иначе это снова балабольство, только пруф по существу, а не пространные рассуждалки на тему "вдыхание пациентом паров 96%-ной перекиси водорода, цели и ожидаемые результаты". И ещё: пневмония может и "от воздуха" начаться (к Вашему сведению она так и начинается, стоит его, например, охладить). Изменено 4.9.20 автор Blok One |
|
#2816629 |
На премодерации
|
|
Blok One Как и всякие невменяемые фанаты, адепты секты Перекись tm в качестве единственного инструмента в своих заунывных проповедях используют дешёвые манипуляции - так и сейчас, от аквариумной тематики (а контекст, напоминаю, именно этот) мигом повернулись к заголовкам своих драгоценных газет из серии ЗОЖ - а что, если выпить, а что если вдохнуть, а если внутривенно? Здоровым людям в голову никогда не придёт этого делать, сектанты знают, а потому храбро быдлячат, дергая собеседников за рукав. Но ничего - старый добрый PubMed (надеюсь, авторитет источника нареканий не вызовет ни у кого) знает о сабже хорошо. Однако, игра в одни ворота это не хорошо, поэтому я предлагаю любому желающему заключить со мной пари на одну тысячу евро - я обязуюсь предоставить ссылки на материалы на PubMed, свидетельствующие о том, что если проводить ингаляции Перекисью tm, то это существенно повысит риск развития пневмонии. Если не предоставлю - я проиграл. Вообще, когда я сейчас почитал и связанные статьи на Пубмеде о воздествии Перекись tm на всё живое, мне открылась новая грань этого замечательного продукта - оказывается, выработка Перекиси tm патогенными микроорганизмами есть нативная технология подавления иммунитета жертвы, и в этом свете потуги аквариумистов с банками святой воды в руках выглядят чистым слабоумием. |
|
#2816649 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Вы хотя бы постарайтесь себя в руках держать и спокойно выражаться Хотя бы небольшое усилие сделайте |
|
#2816653 Нравится Blok One
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Не совсем понятна связь между вдыханием ПВ высоких концентраций и использованием в аквариуме слабоконцентрированной. Вред в одном случае не обязательно означает вред в другом. К примеру змеиные яды при введении в кровь весьма опасны, а некоторые и вовсе смертельны, но при этом входят в состав многих медикаментов, вполне эффективных. Надеюсь, пруф не потребуется. |
|
#2816657 Нравится Blok One
|
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Перекисные соединения умеют производить и сами клетки иммунитета. Даже гипохлорит. С прямо противоположной целью, для борьбы с чужеродными микрорганизмами. Это вообще популярное оружие в микромире. |
|
#2816663 |
На премодерации
|
|
Steamroller 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ Сам предложил нам подышать. Ему задали (в ответку заметьте, а не инициативно) вопросы: 1) а зачем, собсна ? 2) и что страшного произойдет от вдыхания паров 3%го раствора ПВ, если уж всё-таки задаться целью и подышать ? И что мы получили ? Предъявы в уводе разговора в сторону, обвинения в сектанстве ЗОЖ и прочие непонятные наезды... Вообщем, чего сам намутил, в том всех и обвинил. И ничего по существу, только какие-то пари снова, пабмеды и прочие несуразности вне контекста. Пари на лавэ заключают с рукопожатыми адекватами. А Вы кто, гражданин ? 🤷♂️ lxx Я бы поменял порядок слов: "Совсем не понятна..." (с) Человеку пописАть надо всласть, связи его не интересуют. Изменено 4.9.20 автор Blok One Изменено 4.9.20 автор Blok One |
|
#2816719 |
На премодерации
|
|
lxx Как вы могли бы обратить внимание, мне никакие пруфы, ссылки и иные доказательства от сектантов не требуются - я и так знаю, что их нет, хотя и могу потребовать документы на стол, в натуре, чистариальна, шо я в карты проиграл, односторонне ссыкли всяческие под весёлые перепуки адептов Перекиси tm размещать? Обратите внимание, оно не всегда хорошо и правильно, даже если это делается и является общепринятой практикой - мази с змеиным ядом, ртутью, квартирки в старом фонде Петербурга из под радиевых салонов Constantin_K Угу, то есть все же это не простенькая кислородная водичка? И какие выводы бы вы сделали из этого ыакта? Стоит заливать аттрактором среду обитания наглухо? |
|
#2816750 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Steamroller Теперь всё кристально ясно. Перед нами сектант из конкурирующей организации. Не знаю как их- "анти- химики", "не- отрависты" или еще что. Далее неинтересно. |
|
#2816770 |
Завсегдатай
|
|
Секта QAnon))) |
|
#2816777 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2816785 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Не очень понял ваше применение слова "аттрактор". Обычно этим словом называют точку или объект притяжения других объектов. Перекись водорода каталитически разлагается на воду и атомарный кислород. Собственно, действует последний. Но существует он в таком виде очень короткое время. Он либо присоединяется к какой-нибудь органике, если такая молекула оказалась рядом, либо соединяется с таким же атомарным кислородом в привычную всем молекулу O2, сразу теряя свойства свободного радикала. Из воды в атомарном виде кислород не выходит, слишком у него короткое время жизни в таком виде. Поэтому дышать над 3-% раствором перекиси столь же безвредно, сколь и бесполезно. В воде же этот атомарный кислород присоединяется к любой органике, которая встретилась в том месте, где он образовался, превращая эту органику в более окисленные соединения или разрушая ее. И этой органикой может оказаться поверхность какого-нибудь организма. И тут правило простое: кто меньше или тоньше - на того действует сильнее. Наибольшее воздействие на одноклеточные микроорганизмы и тонкие нитчатые водоросли. Синезеленые страдают меньше, т.к. живут в виде толстых биопленок. На высшие растения воздействие тоже незначительно. Они обычно не очень тонкие. При сильных дозах немного повреждается горбатая пузырчатка и иногда роголистник. Остальные растения обычно не замечают. У рыб тело покрыто слизью, которая успешно защищает от воздействия атомарного кислорода, поэтому им тоже ничего не угрожает. |
|
#2816788 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Я сейчас вот ничего утверждать не буду. Ибо некомпетентен. Но немного рассказать о собственном опыте право имею (без далекоидущих выводов). Вообщем, есть такая бяка у неонов - плистиофороз, если память не изменяет, болезнь неонов. Ничего её, "родимую" не берёт. Если банка заражена - пиши-пропало. Единицы выживают и больше не болеют, но это не заслуга аквариумиста точно. "Меня" чаша сия тоже не миновала. А неонов красных (простите за НЕоригинальность) я люблю. Но рано или поздно болячка эта повторялась и чего я только не делал - тщетно. А потом (не из-за неонов), будучи мнительным и простодушным, я вовлёкся в секту оксидаторщиков седьмого и прочих дней. Впитал скудным, но податливым мозгом своим тезисы пастора-еретика др. Зёхтинга и ударился во все тяжкие: перекись стал юзать на регулярной основе, да еще и с бабайка-агрегатами - оксидаторами всего окаянного модельного ряда. И перестали новые неоны со временем болеть, точнее - некоторые заражались (от "застарелых спор, вестимо), но излечивались. Рецидивов потом у них не было. И уже, наверное, с год или больше я плистиофороза не видел у "себя". Может это и не оксидация помогла, а может и она (или не только она), но слов из еретической песни не выкинуть. Атомарный кислород он и с поверхностными паразитами взаимодействует и, опосредованно, не только с поверхностными, ибо достаточно радикален и не спрашивает разрешения на свои взаимодействия. Последнюю фразу специально для инквизитора напечатал, чтобы он мог за эти слова ухватиться и еще что-нибудь освящающе-очищающее написать. |
|
#2816793 |
Модератор , Советник
|
|
Blok One Я не точно знаю весь цикл плистофоры (может, кто точно знает), но на сколько мне помнится, есть и свободная стадия в воде. На этой стадии для них перекись смертельна. И не происходит новых заражений, а также повторных заражений новым поколением собственных паразитов. А без этого возможно, иммунитет рыбы в каких-то случаях способен справиться и самостоятельно с уже имеющейся инвазией. |
|
#2816799 Нравится gray13, Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо ТС за тему. Надеюсь он ещё порадует отчётами о практическом применении прекиси. |
|
#2816803 Нравится Egorkapedro, Djusha
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Хех... "Клетки иммунитета", ака иммунные клетки, они, однако, бывают разные - одни способны синтезировать Перекись tm, другие, наоборот, этой самой Перекисью tm угнетаются (собственно, в специализированной литературе как раз и обращается внимание на этот антагонизм - деятельность одних клеток тормозит работу остальных, коллизия). Очень важно понимать, зачем именно некоторые сорта фагоцитов синтезируют Перекись tm - долгое время считалось (и отражено в научной литературе, отсылки к которой теперь будут ошибочными), что фагоцит использует эту агрессивную жидкость для деструкции белковых структур агрессора, однако, современная позиция учёных (опять же отражённая в доступной литературе) заключается в том, что Перекись tm - суть аттрактор, при помощи которого фагоциты объявляют локальную тревогу и зовут на поле битвы братьев по оружию. Таким образом, плесь Перекиси tm в аквариум немедленно приводит к угнетению одной части иммунных клеток и полной дезорганизации работы остальной части (бойцы с уоки-токи мечутся вокруг глушилки, натыкаются друг на друга и бесславно гибнут), это я уже не беру во внимание ожоги жабр, глаз и других чувствительных органов. |
|
#2816804 |
Посетитель
|
|
Изменено 4.9.20 автор Djusha
gray13 Вода то очистилась... но ампулярии в стопор впали... Далее из 5, две ушли к "верхним улиткам", другие два еле шевелились, потом залезли друг на друга, что то там делали... Одна сейчас бегает туда суда, вроде аклималась, другая по немногу... пожрать выйдет и опять дрыхнет Третья свернутая уже третий день лежит... и не сдохла, реагирует, и с места не сдвигается Катушки так же в стопоре, но сегодня на еду вышли... я уж обрадовался, думал избавился... Но... нельзя шибко уверовать в перекись седьмого дня.... нельзя как я передозировать )))))) Трем мелким вуалехвостам хоть бы что, только и делают что виляют хвостами и жрать ищут, и просят.... Других рыб нет пока.. |
|
#2816806 |
|
Модератор , Советник
|
|
Steamroller Похоже, вы способны сделать обзор старой, ошибочной, и современной правильной научной литератературы. Видимо, с завидной регулярностью знакомитесь со свежими публикациями в научных журналах. Наверно, вам будет не очень сложно привести несколько ссылок для ознакомления с первоисточниками. |
|
#2816808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DjushaСумбурно, но примерно понятно. Спасибо большое. |
|
#2816815 |
Посетитель
|
|
#2816816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2816819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_KПосмотрите посты steamtroller в других темах. Steamroller - опечатался. Изменено 4.9.20 автор gray13 |
|
#2816835 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Да, масса! Абстракт, конклюжн, референс. Перевести источники, все скомпилировать. Вам останется лишь свою фамилию на готовый дисер приляпать. Но, кажется, в этой теме башкирский аж Кандидат недвусмысленно намекал, что в свойствах Перекиси tm понимает лучше, полагаю, будет правильнее обратиться к нему. Djusha Результат жестокого обращения с животными. |
|
#2816908 |
|
Малёк
|
|
Вообще о чем идет спор? У одного человека есть информация об очень страшном веществе "Перекись tm". Все остальные говорят о перекиси водорода, которая в разбавленном виде что то убивает, что то не убивает. |
|
#2816919 |
Посетитель
|
|
Steamroller Главное чтобы Вы вон тем девайсом с аватара не подавили тонкие нежные души оппонентов Изменено 5.9.20 автор Djusha |
|
#2817055 |