Свой на Aqa.ru
|
Ваше отношение к влиянию рыбок гло на современную российскую аквариумистику. (страница 3) |
К созданию этого опроса, меня подтолкнули два крайних поста из этой темы |
|
#3109528 |
1.Положительное.Рыбки гло это новое достижение в аквариумистике. 2.Скорее положительное.При определенных минусах, в целом, они помогают в продвижении и развитии аквариумного хобби. 3.Скорее отрицательное.Минусов от их появления больше, чем плюсов. 4.Крайне отрицательное.Необходимо запретить их разведение и продажу. |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Notozusа я бы, пожалуй, послушала авторитетное мнение некоторых товарищей Изменено 6.10.23 автор legal_ice |
|
#3109747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А где нейтральный ответ? Ткнуть голосовалку хочется, но ответа "да пусть разводят кого хотят, лишь бы не меня" - нету ( |
|
#3109748 Нравится Gra Crysis
|
Посетитель
|
|
Гранатович Нет, мне совсем безразлично кому какие нравятся рыбы, ну ответы некоторых пользователей занятны) |
|
#3109757 |
Завсегдатай
|
|
Аря Да и многим лорикариевым не помешала б вариация гло, чтоб хоть как-то их наблюдать иногда. А то сидят по нычкам, даже на поесть только в темноте выползают. Изменено 6.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3109759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов Саша Про то, что кто-то где-то видел скалярий гло в продаже в России, слышал неоднократно. Это недостоверная информация 100%. Если не ошибаюсь, то они и чернополоски ввозились только в Приморский океанариум для экспозиции. И, насколько мне известно, то океанариум подписывал какие-то документы о их неразведении и нераспространении. Но по этому поводу точно не скажу. Более никто их не успел ввезти к нам. Useraquarium Давайте в этой теме без политики и истории России. le_beda Рыбе, то по барабану, возможно, светится она в ультрафиолете или нет. Но гены, которые в нее вживляются, совсем не безобидны для нее. Некоторые цвета даже не получилось внедрить в определенный вид, так как получается сразу нежизнеспособный организм. И из тех, что созданы, к примеру, красный цвет у тернешки сильно влияет на ее способность к размножению. Большая часть таких самцов бесплодна. Про баллонов и тому подобное согласен полностью. Изменено 6.10.23 автор Валера луганск |
|
#3109840 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Нейтральный ответ не предусмотрел. Но опрос то не о том, нравится кому-то эти рыбы или нет, а о оценке форумчанами последствий их появления для аквариумистики. Плюс или минус. Или вы имеете ввиду, что ничего не изменилось с их появлением? И такой к вам вопрос, если вы не против. Вы пишете, что вам все равно кого разводят. У вас на аватарке изображение астронотуса, вот вы бы хотели содержать астриков в гло варианте? Изменено 6.10.23 автор Валера луганск |
|
#3109848 |
|
|
Валера луганскдумаете, они чрезвычайно по этому поводу страдают?))) если глошек зажигают - значит, это кому-то нужно. ну вот такая отдельная поп-культура в многогранном мире аквариумистики. бороться я с этим не могу, возглавить не хочу, да и черт с ними, должен же у английского джентльмена быть клуб, который он игнорирует 😂 |
|
#3110027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3110028 |
|
|
|
долго думала и проголосовала за 2 пункт, потому что лично для себя я никаких минусов от наличия в продаже глорыбы я не вижу, просто иду мимо стойки с глохами не глядя дальше к цихлидонькам и всяким колбасно-сосисочным )) |
|
#3110030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наоборот: тенденция идёт к тому, что запретят вылавливать и продавать природные формы и окрасы. |
|
#3110036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганск Я как-то сторонник естественности. Пусть и нынешний вид астронотуса тоже далек от его вольного собрата, но гло вариант вообще был бы ни к селу, ни к городу, мне кажется. |
|
#3110149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Вот и получается, что вам не всё равно, кого разводят. |
|
#3110152 Нравится Александр Лукьянов, Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганскА б даже сказал - не всё равно, кто кого разводит! |
|
#3110154 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
|
|
Батёк Я недавно купил вуалевого коридораса. Вот кому повезло, пока остальные сомики с трудом очень быстро шевелят плавниками, чтобы поймать корм, и через время устают и уходят на дно, этот плавает спокойно, пару вздохов сделал и уже пол аквариума проплыл, может стоять на месте, шевелясь минимально. Они хоть и стайные, но за вуалевым обычные не поспевают |
|
#3110167 |
|
Завсегдатай
|
|
UseraquariumВы видимо этим хотите указать на преимущества вуалевых плавников? Увы, Ваше сравнение некорректно. Причин подобного поведения как вуалевого коридораса, так и невуалевых может быть превеликое множество. ))) |
|
#3110188 Нравится Useraquarium, Торопыжка
|
Завсегдатай
|
|
#3110199 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
KameiaСпасибо, это я лет 25 назад. ))) |
|
#3110201 |
|
Завсегдатай
|
|
Useraquarium Они не столько стайные, сколько семейные - одна самка и 3-5 самцов (шведы нервно курят в сторонке). Это особенно заметно в больших аквариумах, где можно поместить несколько таких "семей". А на скорость вуалевые плавники влияют с прямо противоположным эффектом. P. S. Из всех вуалевых - коридорасы, КМК, самые неудачные бедолаги. У их создателей совести нет. Изменено 8.10.23 автор Волька ибн Ан |
|
#3110206 Нравится Гранатович, SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн Ан Вообще вуалевые виды рыб у меня вызывают жалость. Например, те же астронотусы вуалевые - это как терминатора в платье одеть, жесть. |
|
#3110274 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Useraquarium Опять теоретически? И принялись рассказывать сказки... |
|
#3110276 Нравится SiD78
|
|
Посетитель
|
|
Я бы конечно послушал мнение биологов-ихтиологов на этот счёт в большей степени. |
|
#3110283 |
|
|
ничо, с дутыми карасями все давно смирились и со светящимися тернециями смирятся. |
|
#3110395 |
Завсегдатай
|
|
le_beda Дык, и с тернециями ужо смирилась. Но ить экскриментаторы, тудыть их в качель, на тернециях не останавливаются :/ Но да, смиримся и с новыми светящимися результатами их экскрем, тьфу, экспериментов. |
|
#3110400 Нравится le_beda
|
|
Посетитель
|
|
Я когда покупал первых рыбок, а это было не так давно, даже в голову не пришло что с тернециями ГЛО что то не так других я и не видел нигде в продаже)) |
|
#3110403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
le_beda Да почему же смирятся. Радоваться будут новинкам и восхищаться красотой, как и с карасями. Только тут такой фактор замены рыб. Караси то особо никого и не подвинули из аквариумистики, кроме таких же диких карасей, которых в природе полно. А гло свои природные формы вытеснит тотально, плюс схожие для несведущего аквариумиста виды. Я с многими разводчиками рыб общаюсь, и практически все убрали из разведения достаточно много видов, чтобы освободить место для глошек. Так как выгоднее. Особенно досталось харацинке и барбусам, за исключением нескольких видов. Меня такая перспектива не впечатляет. Тем более, это только начало пути гло по видам рыб. А есть и схожее направление. Я слышал , что существует проект по созданию рыб с внедренными в гены люминофорами, чтобы светились в полной темноте и он близок к реализации. |
|
#3110405 |