Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 15) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
|
ООльгаК тому же у него всегда был отдельный 20 литровый аквариум с растениями и персональная улитка. Никто его сильно не тревожил скучновато конечно ему жилось.))) |
|
#3133025 |
|
Посетитель
|
|
Ну, не старый еще наверное. Должен справиться. |
|
#3133107 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
iness_kaДа забавные рыбки. У Шуры с утра уже дело есть: следить за правым углом. А вот если все таки отражение появляется то ритуал с жабрами, и с чувством выполненного долга возвращение в любимый верхний левый уголок) А если никого нет то он подплывает, внимательно осматривает угол, убеждается что точно нет, и снова назад под пистии. Эх пузо не уменьшается. Метрогил подлила. Может у него и не гексамитоз. Хотя сиптомы похожие есть. Как тут узнать. Результат все же был, чешуя которая сначала начинала топорщиться на спинке, улеглась, и то хорошо. Поведение со времени болезни сильно не изменилось, разве что гнезд больше не строит. |
|
#3133113 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня самка гуппи в большом аквариуме вела себя странно. Держалась ближе ко дну, и двое самцов(особенно один) очень настойчиво пытались за ней ухаживать, настойчивее чем обычно как мне показалось. Но она им не давалась, прятала хвост в кусте криптокорины или прижимала брюшко ко дну. Извелись они все прямо. Один из старших мальков начавший уже формироваться в самца наблюдал эту картину очень заинтересованно. Потом отплыл к другому мальку и о чем то они поговорили)))обсуждали наверное эту возню). Самка потом пряталась от самцов под пистиями и в углу за фильтром, однако тот активный все равно лез за нею везде. Беспокоит меня ее поведение. Конечно она уже на сносях и скоро ей рожать снова, а вот не заболела ли? |
|
#3133191 Нравится hassildor
|
Посетитель
|
|
ООльгаа когда в прошлый раз рожала? Обычно они так перед родами и жмутся. |
|
#3133197 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Дина Сова Как-то я пропускала эти моменты. Глядь, а там уже мальки! И не видела чтобы так она жалась ко дну ни разу. И опять не ест. вид какой-то у нее встревоженный. Плавает у дна. ООльга В Шурином акариуме растения (из за подмен через день наверное) стали выглядеть бодрее. Пистия нарастила листочки пожирнее и приподняла, а то были мелкие и распластанные как не пистия вовсе. Наноанубиас и маленькая новая криптокорина выглядят хорошо. А вот людвигия облысевшая ранее не пойму, вроде жива, но как-то вял и нездорово еще выглядит. Закрытие макушек вечером впрочем у нее наблюдается. А что же сам Шура? Он все в той же пузатой форме, нет не уменьшается животик((( аппетит и прочее есть, но кормлю прямо микро порциями. Олна видимость кормежки. |
|
#3133249 |
Завсегдатай
|
|
К сожалению, как я и думала самка гуппи умерла сегодня днем. Не успела оа родить мальков . От нее осталось три поколения их : 4 рыбки, 6 рыбок и 9 ( но это не точно) Итого остались 4 взрослых самца и примерно 19 мальков. Мальки первого поколения уже начали окрашиваться и приобретать половые признаки. |
|
#3133341 |
Завсегдатай
|
|
В большом аквариуме опять все по прежнему. никто не умер, все как всегда очень голодны). Один из мальков первого поколения, уже который начал окрашиваться первым и уже расписной, самый борзый. Он вчера дернул Шлёму за ус. Да так что я подумала оторвал! И шлема полз потом высунув только кончики усов, боялся. Ы аквариуме 18 л мальки растут и очень растут корни лимнобума и пистии, опять полоть надо, а то плавать им негде! Шура все еще пузат. Остальных признаков болезни нет.Ерошенья чешуи нет. Поведение обычное. Вчера не кормила, позавчера была последняя подмена с метрогилом. Сегодня покормила : съел кусочек размороженного горошка и несколько замоченных на всякий случай в метрогиле кусочков гранул нового корма с пробиотиком(там состав богатый, если не врут): мелкие ракообразные, креветки, рыбные продукты, декапсулированные яйца артемии.пшеничная мука, животные белки, соевый белок, пророщенные семена злаковых, и бобовых культур, спмрулина, пивные дрожжи, морские водоросли.лецитин, кукурузный крахмал, рыбий жир, энтеросорбент, витаминный комплекс, бета=каротин, астаксантин, Пробиотик(бактерии субтилис). Кормом рекомендуется выкармливать рыб после болезни, на пакетике изображен петушок, но гранулы такого размера я раскалываю все равно и замачиваю. Даю несколько разбухших кусочков. Съел бы и больше, но не даю)). |
|
#3133811 |
|
Посетитель
|
|
ООльга Вы с Шуриком, как с дитём нянчитесь))) при таком уходе и такой заботе у него всё хорошо будет, без сомнений! А Шлëма - это кто? Улитка? У нас на заре аквариумной жизни были меченосцы. Мало того, что плодились со скоростью света, так ещё и начали обижать ампулярию Кешу (любимца сына) - усы ему обгрызли (он, бедолага, из своей раковины вылезти боялся). Мы их тогда отдали, всю толпу этих бандитов. |
|
#3133817 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
iness_kaЭх, что то Шурин живот никак не меняется в лучшую сторону. Что ему не мешает кушкать с аппетитом. Но много и часто нельзя! Подозрения что он объедает водоросли со стенок по ночам. Ну чучуть может пробует))). Как-то демонстрировал это, разжалобить наверное хотел. Да, Шлёма это неретина Черный шлем. Он ооочень красивый как по мне. И думаю что трудолюбивый, но никогда этого воочию не видела, наверное работает по ночам) |
|
#3133842 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Корм с пробиотиком? Ничего себе состав (если не врут), чего только там нет! А как называется? |
|
#3133849 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNiТоже не верю особо в такой богатый состав, на вид обычные коричневые гранулы. Витамин от Гран гурман. Шура все в той же позиции. Чем бы его еще полечить? Отвар коры дуба пока не добавляла. Думаю это бесполезная мера. Или он будет теперь жить с таким животом какое-то время или ему станет хуже со временем. |
|
#3133955 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Шура похоже собрался жить с таким животом. Это видимо водянка которая теперь навсегда. Ерошенья чешуи все таки нет. В начале лечения было небольшое на загривке но улеглось. Просто пузо, водянистое круглое пузо. Но он все так же бодр, веселит своими выходками. Утром перед включением света вылез из за куста мини-криптокоринки где он следит за мнимым соперником, а когда я решила сегодня ему посадить гигрофилу( многосеменную(?), не знаю какую, она чуть коричневатая) вместо доставшей уже меня осыпающейся людвигии, забился носом под тот же куст. только хвост торчал, типа если он никого не видит, то и его не видно)))) Иногда при подменах воды он прячется в пещеру. Сейчас когда все успокоилось снова сидит в излюбленном месте в подпистии) |
|
#3134466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаНе пузо, а пивной животик )))) |
|
#3134470 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
#3134478 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3134481 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
#3134485 |
|
Завсегдатай
|
|
#3136015 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ООльгамои так на Марточку реагируют, особо когда она внимательно за ними наблюдает и лапкой заигрывает через стекло. Коготки у неё внушительные...))) |
|
#3136039 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Да нормально, успокоился, поел и пузеет в переднем углу у поверхности. |
|
#3136058 |
|
Завсегдатай
|
|
#3136283 Нравится iness_ka
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ООльгатеперь ему будет весело... Распушился, наверное, Шурик, плавает гоголем и всеми способами пытается показать, что он парень хоть куда))) Правильно? Гарем же... |
|
#3136298 |
Завсегдатай
|
|
Думаю поздно пить боржоми) Шура и не реагирует вовсе на этих девушек. ну надул жабры разок когда их увидел. А они забавные. Поели, даже со дна подобрали и изучают территорию. Специально другого цвета купила, чтобы шура не ассоциировал их с соперником в зеркале. Тем более им все равно не размножаться. |
|
#3136327 |
|
Малёк
|
|
ООльгавы не знаете как называется растение которое у вас в дальнем правом углу? |
|
#3136336 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий657В 100 литрах? С мелкими округлыми листочками? У меня там хедиотис Зальцмана. А вот так пока живут петушки. воды потом долью в правый аквариум. |
|
#3136339 |