Завсегдатай
|
Вдруг появился аквариум. (страница 16) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Посетитель
|
|
ООльга Мужской кубик - тёмный и брутальный, черепом. Девчачий - светленький, с посудой))) Всё по фен-шуй)) Ольга, а свет какой у вас на кубиках? У Шурика вроде Акваэль? А у курочек? |
|
#3136346 |
|
Завсегдатай
|
|
iness_kaУ второго кубика его родной свет, кубик Глокси. Бюджетный вариант Акваэля, продается уже с этим кварцевым грунтом, но фильтр там никакой конечно, ну булькает немношк и ладно , можно подкрутит и чтобы не булькал, но вот фильтрует ли чего, вряд ли. Тут кто-то решил что именно она хозяйка аквариума. Не знаю как события повернутся дальше, но синенькая самочка, хоть и кушает быстрее и сообразительнее, но решила все-таки убегать, нежели давать отпор этой приставале. Освоились называется) Изменено 17.2.24 автор ООльга |
|
#3136367 Нравится iness_ka
|
Посетитель
|
|
Ох, не дразнитесь))) |
|
#3136371 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
iness_kaДа уж это затягивает, гда один, там и трое...жаль что живут они не долго. Да и не известно чем могут страдать в последствии. |
|
#3136390 Нравится iness_ka
|
Завсегдатай
|
|
Дело принимает неожиданно сложный оборот! Хотя я думала что и такое может случиться. Оказалось что поселить куриц вместе было большой ошибкой. Если они не трогали друг друга в стайке таких же в магазинном аквариуме, это был не показатель того что они уживутся. Белая самка стала бить синюю. Синяя не отвечала ей а просто убегала. Чем дольше, тем белая становилась агрессивнее( при том что она и размером чуть меньше) В результате у синей порван анальный плавник и оказалось что нет одного брюшного, точнее он не той формы что второй. Возможно так и было( порок развития и я не заметила) на фото вроде и с утра его нет. Но широкий нижний порван сегодня до крови. Что было делать? Сначала я думала переселить хулиганку в общий к гуппи и сомикам, и сделала это, но там она стала гоняться за гуппи и за мальками прямо сразу. Это был бы ад для всех, включая её. Тогда приняла волевое решение посадить синюю самку к Шуре а белую вернуть на место. В большом аквариуме воцарился покой, победившая белая самка ищет кого бы позадирать в своем аквариуме( кроме двух неритин некого) А вот что будет с Шурой и синей самкой история пока умалчивает. Как минимум Шура просто подул на нее жабры, потом спрятался в куст, потом в пещеру, потом...не знаю что будет потом. Раненая самка плавает за ним и по аквариуму с удивленным видом. Пока не нападает. Но она ни на кого и раньше не нападала. Надо молить Нептуна чтобы они оба выжили и оказались не агрессивными друг к другу. Шура в силу болезни, а она ...потому что вот так хотелось бы. Четвертого аквариума или хотя бы отсадника с достойными условиями проживания у меня нет. |
|
#3136415 Нравится hassildor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаНефиг было слушать этого натали... |
|
#3136418 |
Завсегдатай
|
|
SiD78Да Натали тут ни при чем. Моя ошибка. Я сама хотела Шуре скрасить последние дни, но зачем-то купила вместо одной курицы две. Уж слишком мирно смотрелись они в общем аквариуме. Их всех малышей гоняла одна большая кцрица только. Но оказалось что малыши эти не так просты, точно так же как часто описывают разницу поведения в магазине и дома, когда осовоятся. Фатальная ошибка! А так бы сидели они, одна курица и Шура в разных аквариумах и смотрели друг на друга. И всё. Вместе бы я их не стала содержать. Правда Шура и так уже ни на кого смотреть не хочет, слишком поздно. Вот сейчас ночь, и я не знаю что там творится будет до утра. Шура спит в своем углу. А новая синяя побитая курочка себе места не находит. Стрессовая плосатость на ней. Белая чето тоже плавает туда-сюда, но за нее не беспокоюсь, она теперь одна. |
|
#3136421 |
Завсегдатай
|
|
ООльга Не знаю точно смысл этого действия, но Гоша отлично почистил раковину Смайле. А она ему нет. Поэтому Гоша немного в водорослях. На ободке раковины Гоши сохранились буквы Г и А, видно или нет?)))) |
|
#3136425 Нравится Valodya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Курятник это как женское общежитие, только не все друг на друга агрессивно молчат, а при этом еще выдирают волосы. Кур не сажают вдвоем, нужно 3, еще лучше 4 - тогда они создают внутреннюю иерархию, и у главной самки распыляется её драчливость на всех понемногу. Это не значит, что все обязательно будут плавать с целыми плавниками, но хотя бы сильная не забьёт слабую( |
|
#3136427 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
SimroДа лучше бы и 10-20, только аквариум надо большой и с укрытиями. Но больше я на это не подпишусь. Хватит с меня этих кур....наверное) Изменено 18.2.24 автор ООльга |
|
#3136428 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
ООльгалюбоффф у них будет, вот что... У синенькой характер спокойный и она красавица настоящая. Уверена, что Шура за ней скоро начнёт ухаживать. У меня в акве любовная драма назревает. "Канадец" влюбился в "кобру" и бегает за ней, оказывая знаки внимания. Её партнер смотрит возмущённо на заигрывания с его пассией и отгоняет от неё назойливого ухажора. Но тот не отстает))) Любоффф она такая... |
|
#3136432 |
|
|
|
ООльгая готова купить у вас одну из этих курочек, раз так получилось. Аквариум для неё у меня есть. Будет, как принцесса жить. Правда у меня условия спартанские, но кубик литров на 25 пока без населения стоит. Так что, если синяя освоится и решит погонять, я могу забрать её или белую, на Ваш выбор. Фатальной ошибки не произошло, никакой. |
|
#3136433 |
|
|
#3136434 |
Завсегдатай
|
|
Что значит "посты на премодерации"? И кто этот "некто"? |
|
#3136439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3136440 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Утром в аквариуме где петушок Шура и синяя самка все целы пока. Поели, Шура гонялся за кормом как молодой, да и сейчас пытается что-то высмотреть у дна. Живот его конечно огромен. На самку дует жабры только когда она близко подплывает, но не кидается, а в основном дистанцируется в своих любимых местах. самочка все еще в стресс-полоску, изучает аквариум с возможностью выхода. Но выйти некуда, стеклянная крышка. Главное чтобы они не начали друг друга бить. Белой самке явно скучно и некого гонять теперь, хочет к ним перейти, но не пускает стекло. |
|
#3136449 Нравится hassildor
|
|
|
[q] @{hassildor:313Я не он, а она.))) |
|
#3136454 |
|
Завсегдатай
|
|
#3136458 |
Завсегдатай
|
|
Шура и синяя самочка Энн живут мирно. Перспектив у них нет хороших конечно. Либо если Шура сильно болен, она заболеет тоже, или если вдруг это послеболезненный непроходящий отек не заразен, то не заболеет. И это все на что она может в жизни рассчитывать. А еще и плавники поранены..подливаю кору дуба. Шура конечно стал не тот. Внешний вид глаза, чешуя, плавники в порядке, но это пузо... аппетит и стул присутствуют и то хорошо. Поведение изменилось конечно, все больше вмсит в переднем углу или под пистией. Иногда когда например воду подмениваю прячется в пещеру или в куст головой. |
|
#3136624 |
Завсегдатай
|
|
Похоже что белый петушок вовсе и не самочка а все же самец) Проверяла зеркалом, жабры дует как блюдца! и грудные плавники смотрю широкие и мордаха губастая все таки. просто он еще подросток и возможно подрастут и плавники и тело. Показывала зеркало синей самочке( она точно самка) жабры не надула и вообще ни разу не видела чтобы она так делала))) Хотя может это и не показатель Натали1965Ваши посты появились в теме только сегодня, а сутки не были видны. И уже поздно. Синяя самка сидит с Шурой и возможно будет заражена в случае если его пузатость заразна. Живут они пока что мирно. А белая похоже и вовсе самец-подросток) так что буду наблюдать что из этой рыбки вырастет) |
|
#3136636 |
|
|
|
ООльгакрасавец или красавица вырастет с синими глазами, чёрным хвостиком и плавниками и бело-синей чешуёй. Уже сейчас это шикарная рыбка, не хуже сестренки. |
|
#3136983 |
Завсегдатай
|
|
У Шуры с синенькой пока все нормально. Никто никого не бьет, кушают вместе. Но Шуре даю реже и меньше, прямо чуть-чуть. Ведь его раздутость даже и не думает проходить. Выбираю момент когда он спрятался и кормлю самку, а то она какая-то вечно голодная, аж со дна все до крошки подбирает. Проверяла зеркалом беленького и ее. Беленький огромные жабры на зеркало дует. Самец видимо все- таки. А синенькая особо на зеркало и не реагирует. Вообще она нежнейшее и милейшее существо (пока что) пытается заигрывать с Шурой, манит хвостом, но....единственное что может Шура, ото поддуть жабры и сделать как бы выпад. Но понарошку конечно, его физическое состояние не позволяет ему ни любить, ни бить никого. |
|
#3136994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Поищите у белой рыбы крупинку на животе. Если ее нет, это точно самец. Вообще, очень похож. Если разводить не собираетесь, то скорее всего, сейчас лучший вариант расселения. Шура вполне может ужиться с самкой без драк. Он уже, скорее всего, вышел из возраста активного размножения, поэтому не будет агрессировать. Самка, если повезет с характером, тоже не будет к нему приставать. А белому самцу придется жить в одиночестве. Он, скоро станет окончательно половозрелым и поэтому, агрессивным. Мирно ужиться с самкой, вряд ли сможет. Но, нерестится сможет, если захотите. |
|
#3137034 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
jualizaКрупинки и не было. Крупинка только у синей, и я смотрю его галстучек становится все более пышным. Это как бы такие ножки, которыми он иногда дно ощупывает. Губы опять таки, морда больше на Шурину смахивает)))Он просто как-то мельче телом даже этой самочки а голова достаточно большая. И движется он не так как самка. Или у меня глюки, или хвост растет с каждым днем)))) Ну вот посмотрим, построит ли беленький гнездо в дальнейшем, но я вижу что пока он маловат для таких подвигов. Если это все таки самец, назову его Мариком в честь Цукерберга))) Раз с Мэри не вышло. Изменено 21.2.24 автор ООльга |
|
#3137039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137042 |