Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вдруг появился аквариум. (страница 34) |
Еще три месяца назад я не планировала стать аквариумистом( рыбки были только в детстве). Муж давно мечтал завести вновь вквариум ( у него лет десять назад недолго был отданный кем-то). Однако в нашей квартире места для аквариума практически не было( да и сейчас не очень есть). И вдруг внезапно 2,5 месяца назад с неким человеком они притаскивают огромный по моим новичковым меркам пустой аквариум б/у, несколько ведер грунта, ведра с растениями( полусгнившими от водорослей) и некоторое бу оборудование. Что было делать пришлось включаться в это, поскольку я увидела как он запихивает все это прямо сразу обратно в аквариум.... Население три анциструса-подростка, 6 гуппи подростков( выживших и найденных). Улитка спикси эльф, две неретины. Хочу в этом блоге проследить насколько долго это все продолжится и чем закончится, также проанализировать свои ошибки, возможно кому-то это будет полезно. Буду также здесь публиковать фото населения и рассказывать о моих ошибках. Например я считаю ошибочным приобретение трех анциструсов) но что поделать они уже родные. И куда же я буду девать потомство от выживших гуппи-дворняжек? Хотя в одном из магазинов обещали что возмут(и не на корм)Также моей ошибкой было не прочитав информации пойти и спонтанно купить вместо планируемой неретины улитку спикси( продавец тоже думал что это все равно что неретина), пришлось ему потом неоднократно рассказать что это не так)))) [color=gray] Изменено 4.10.23 автор ООльга |
|
#3109222 |
Завсегдатай
|
unclerawoДа, это так, сифоню очень поверхностно и не качественно, попробую этот способ. Только у меня глина начинает клубиться если глубоко тронуть грунт возле эха. Это ничего? |
|
#3205425 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И на камушки/декорации я ваше внимание ранее в теме обращал. ООльга Я бы порекомендовал к просмотру какое либо видео процесса сифонки грунта выполняемое опытным аквариумистом. На пальцах сложно объяснить как правильно вашу глину убирать. |
|
#3205427 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ООльга Вот поэтому и не надо сифоном грунт ворошить. Слегка по поверхности пройтись достаточно. В густо заросших растениями аквариумах только так и сифонят. Глина не грязь. Грязь - остатки несъеденного корма и рыбьи какашки, то, что разлагается и воду портит. |
|
#3205481 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Именно поэтому в густозаросших аквариумах с поверхностной сифонкой в один прекрасный момент все неизбежно деградирует. Глина вообще яркий показатель этого. Все, что растения могут употребить в питание берется из нее, а непотребное лежит мертвым грузом в грунте, нарушая окислительные процессы, на место которых приходят иные. |
|
#3205485 |
Завсегдатай
|
У меня аквариум никак этот густо не зарастет вот в чем проблема то) два года скоро уже как будет летом. И в течение последнего полугодья все деградируетТолько анубиас жив. но наверное потому что он не в грунте а на камушке. Иногда появляются водоросли, и я его мою) он передвижной)Сейчас же если принять к сведению что нужно постепенно разворошить грунт и возможно это поможет , все равно не понятно что же с пистией? Ей все хуже, и с каждой подменой приходится почти все выбрасывать. С пистией какая то сезонность и во втором аквариуме что ли. то она растет и цветет у Марика в акариуме, то тоже слегка хиреет. Но зато там хорошая крипта и большой анубиас, который разрастается. Но и куплен тоже был крупным чтобы сразу загрузить зеленью аквариум. |
|
#3205498 |
|
Свой на Aqa.ru
|
unclerawoПойду своему аквариуму скажу, а то он видимо не в курсе)))) |
|
#3205499 |
Завсегдатай
|
Ну так что же делать? Ворошить грунт или нет?, участить подмены?( сейчас треть раз в неделю), опять начать глут добавлять с утра каждодневно? Уменьшить или увеличить световой день? ( сейчас он 9 часов) |
|
#3205670 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205671 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
#3205695 |
Свой на Aqa.ru
|
#3205696 |
Завсегдатай
|
DoraNiВот это точно! То росла как не в себясовсем недавно, а то вот. И во всех аквариумах стала плохеть. Но в этом особенно, совсем на выброс. |
|
#3205753 |
|