Посетитель
|
Величина rH (страница 2) |
http://aquafish-book...
Читал вот эту статью. Что то не совсем понял параграф Редокс-потенциал водной среды. В самом конце написано: Криптокорины, наоборот, благоденствуют при rH 26—29, более высокий показатель ведет к их гибели, уже при 29 они перестают размножаться вегетативно. и По существу, именно грунт является «кухней погоды», определяющей суммарный показатель редокс-потенциала в аквариуме: чем больше скапливается в грунте веществ, имеющих тенденцию к отдаче электронов, тем более снижается rH. Для здоровья аквариума, продления благополучия водной среды необходимо поддерживать в нем чистоту, периодически промывать грунт. Исходя из 1 rH нужно понижать, а исходя из обратного от 2 чистка грунта приводит к увеличению rH. Оговорка? Или я что то не понял? Внесение KCl в виде удобрения выходит увеличивает rH? Или это очень не существенное увеличение? |
|
#58753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои наблюдения и опыт были лишь подтверждены теорией от Деннерле, |
|
#65068 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ашык у водорослей корней нет. так, что думай |
|
#65070 |
Завсегдатай, Советник
|
|
CABA, я честно думал полтора месяца, но так и не понял - как связаны отсутствие корней у водорослей и редокс-потенциал. честно не понял |
|
#70865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плохо думал. НезачОт! |
|
#70891 |
Модератор , Советник
|
Водоросли (страница 2) |
По моему опыту высокий редокс любят только синезеленые и немного нитчатка. Борода, наоборот, предпочитает низкий. У нее, конечно, корней нет, но всасывает вещества она подобно корням. |
|
#70964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Удар по бороде в картинках (много) |
|
#77103 |