Постоянный посетитель
|
Великое переселение или "збыча мечт" (страница 2) |
Начало истории моего аквариума здесь Редизайн аквариума |
|
#1960665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88Великолепный аквариум и великолепные рыбы.С видом полика конечно тяжело.Мои сенегальские 8 летние тоже около 40 см но такой раскраски я никогда не видел , и даже не подозревал что такие бывают. |
|
#1977499 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Андрей финн Спасибо за отзыв! Я вот тоже не подозревала что такие бывают , хотя небольшая коллекция поликов имеется. На фото он в день приезда и еще светлый (почти сутки в дороге, стресс), сейчас он гораздо темнее. По форме морды, тела и массивности он ближе всего к конгикусу, но окрас... Одним словом вот такой вот интересный зверь |
|
#1977518 |
Малёк
16
8 года |
|
сообщение Uma88 Да выжил, залила в акву нитрофуразон (в магазе посоветовали, они же сказали что вроде как туберкулез).. на второй день оклемался, поднялся со дна и начал есть с рук. Спина вся облезла вместе с кожей, но сейчас вроде заживает, дальше не пошло... Мне кажется, что он спину себе краями от кормушки поранил, заметила что он как-то об нее трется, когда за едой подплывает, мож еще и инфекцию вдобавок занеслась... Кормушку нафик убрала... В общем не знаю что было, но вроде отошел.. Развела по стенкам мотыля мороженого, начал плеваться в него Uma88 можно к вам поприставать с вопросами? Чем и как вы к камням и корягам растения привязывали или булавками прикалывали? не могу придумать как мне приделать растения в своей акве.. В грунт точно бесполезно... Кстати поздравляю с пополнением.. красавец полик! Тоже влюблена в полиптерусов... изначально у меня двое плавало полиптерусов, один умер((( кроме поликов не хотела заводить никого, но за полгода так и не смогла найти своей Поличке пару.. Вот завела ей других "друзей", но пока она их как корм рассматривает... |
|
#1977544 |
Постоянный посетитель
|
|
По брызгуну трудно что-то сказать, скорее всего бактериалка села какая-то. Если бы это был туберкулез, так легко Вы бы его не вылечили |
|
#1977560 |
Постоянный посетитель
|
|
Никак не могла свою аровану приучить к рыбе. Атерину категорически не ест, к кормовой живой рыбе тоже равнодушна (ну если только какая в морду тычется ) Ест только креветку и сверчков, причем только с пинцета. Если сверчка просто бросить в воду, никакой реакции (а брызгуны не спят ) А тут вычитала о полезности кормления полиптерусов филе сома. Пока полики принюхивались к новой пище, арована опустилась на дно и начала быстренько собирать кусочки филе , и это после ужина сверчками! А вчера после кормления с пинцета, все равно опустилась на дно отбирать у поликов ужин |
|
#1979174 Нравится Такой Гоша, krass
|
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 Ну что сказать? Шикарный аквариум, красивые рыбы. Пусть несколько запоздало, но от всей души поздравляю. P.S. У мужа на работе Астронотус-подросток плавает в паре с Арованой, других рыб гоняет. |
|
#1979182 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Lanvin Спасибо. |
|
#1979194 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то мебельщики после двух месяцев доделок/переделок/пере-переделок закончили обшивку каркаса. Наверное, на данном этапе, проект моего аквариума можно считать законченным, и воплощенным в жизнь |
|
#1980010 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень красиво |
|
#1980011 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Спасибо, очень переживала, что аквариум такого размера будет слишком массивно смотреться, и "съест" все пространство в гостиной. Но вроде ничего, вписался , или я уже просто к нему привыкла ... |
|
#1980042 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1980395 Нравится Такой Гоша, пацифист
|
|
Малёк
16
8 года |
|
Последняя фотка просто супер.. как будто схватил за горло))) |
|
#1980949 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение _MyPka_ А на самом деле мирное "зевание" после ужина, и привычные нежности... |
|
#1980981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все очень здорово. Мне брызгуны всегда нравились, но никогда не держал. Все не с кем было и негде, вот теперь задумался об отдельной банке для них. Форма аквариума конечно интересная ) |
|
#1989306 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Давно не заходила на форум... В связи с рождением малыша, времени катастрофически не хватает |
|
#1997935 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88волшебница!! Вы как всегда создаете шедевр!! А чем вам щука не угодила? Я не очень разбираюсь в совместимости, но внешне она очень вписывается в вашу компанию. |
|
#1997950 Нравится Uma88
|
Малёк
16
8 года |
|
Щучка обалденно смотрится.. а почему не вписывается? |
|
#1998137 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Uma88 Прекрасный аквариум, замечательные рыбы! ТТТ. Я Вам завидую, в хорошем смысле) Спасибо за историю, фотографии))) Изменено 10.9.14 автор Kapsya |
|
#1998139 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Uma88скажите, а грунт светлый, это что? Просто я какие только грунты не пользовал светлые, постоянно загрязняется, чистить не очень удобно, как вы решаете проблему? Думаю ваши больше какают чем мои скалярии. |
|
#1998155 |
Постоянный посетитель
|
|
John-do Щука мне очень нравится, и в общую компанию вписывается. Но зубастая она... Эдакий аквариумный крокодил. Непонятно, как она себя в дальнейшем вести будет... Грунт у меня - кварцевый песок. Никак его не чищу, и не сифоню. Отходы убираются внешнниками. |
|
#1998160 |
|
Постоянный посетитель
|
|
_MyPka_ Все мои полиптерусы покупались в разное время. Последствия подсаживания в общак у каждого были разные Кого-то принимали просто так, а с кем-то конфликтовали. Из моих наблюдений, конфликт чаще возникает между соразмерными однополыми поликами (фактор конкуренции). Но если полиптерусы соразмерный, то не думаю, что они способны нанести друг другу серьезные увечья - так плавники пообдирают. Яркий тому пример, подселение моего неопознанного полиптеруса. У него завязался конфликт с Орнатом. Ни один, ни второй не хотели уступить. Пообрывали друг другу плавники, губы, хвосты....одним словом жуть. Я ночью просыпалась от грохота - во время драки декор летел в разные стороны (они немаленькие 40 см+) Через месяц они что-то для себя выяснили(?), драться перестали, теперь даже вместе под одной корягой могут лежать. Плавники, хвосты, спинные лучи - все отросло. Когда поселяла малышей - перед подселением делала подмену, переставляла декор. Пока все были заняты освоением нового ландшафта, новичок успевал и себе найти место. А какие у Вас полиптерусы? |
|
#1998165 |
Малёк
16
8 года |
|
У меня орнанты.. причем моя тоже 40+ девочка, а новичек чуть поменьше прибл 35 см , и походу все-таки тоже девочка, хотя сейчас еще больше не возможно определить, т.к. моя откусила новенькой анальный плавник.. наверное потому что однополые, вот и не приняла?.. А по поводу увечий новенькой скальп содрала с лапы аж до жабер и кусок жабер прихватила, счас плавает с красной культяпкой, которой вдигать даже не моет.. и так таранила, что все тело новой рыбины в кровоподтеках...говорю озверела... Вот думаю может моего полика отсадить в отсадник на пару дней, а потом добавить в акву к новенькой, а то пригрела себе место эгоистка... Я ночью просыпалась от грохота - во время драки декор летел в разные стороныжесть.. вот и я просыпаюсь от звуков когда моя поличка перегородку долбит, пытается достать новичка.. а тут заметила что и на сома птероплихта начала набрасываться, до этого в упор не замечала его.. видать перепутала с новенькой... |
|
#1998608 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88у меня вопрос возник. Как вы решили технический вопрос: подмены, фильтрация. |
|
#1998774 |
|
Постоянный посетитель
|
|
_MyPka_ Ну и страсти! Попробуйте действительно старожила отсадить на пару дней, пусть новенький обживется. Орнаты они такие, склочные товарищи... |
|
#2001658 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение John-do Ничего заумного - фильтрация два внешника Fluval FX5, FX6. А подмены по старинке - шланг от душа + бытовой фильтр + шланг + аквариум. Так как канализацию подвести нет возможности (вернее нет желания делать ремонт в квартире ) |
|
#2001660 |