Постоянный посетитель
|
Великое переселение или "збыча мечт" (страница 3) |
Начало истории моего аквариума здесь Редизайн аквариума |
|
#1960665 |
Постоянный посетитель
|
|
#2001673 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение John-do Полики, как правило, не трогают рыб, которые не пролезают к ним в рот. У меня с Дискусами совершенно мирно соседствовали. |
|
#2001676 |
Постоянный посетитель
|
|
Шкетну тогда наверное рискну, а какие самые простые в содержании? У меня банка 220л куб 60*60*60. Скоро переделка дизайна, укрытия и заросли будут, население 6 скаляр. Подойдет такой расклад для полика? |
|
#2001683 |
Посетитель
|
|
220 л нормально для полиптеруса, самые простые синегальские, но и по цвету они самые не интересные, есть ещё дельхези, но они покрупнее сенегалов вырастают, зато расцветка поярче будет. У меня полиптерусы мирно жили со скалярками, правда был один сенегалец который постоянно обрывал нижний плавник именно полосатым скаляриям. Не знаю с чем это было связано. А так очень интересные животные, до сих пор жалею что продал их. |
|
#2001690 Нравится John-do
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр С.ну я еще по породам посмотрю, я так понял их много разновидностей, главное, что можно сажать в мою банку. Спасибо за ответ. |
|
#2001693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В содержании все полики одинаково просты. Есть виды нижнечелюстные (эндлихери, лапради, конгикус, бишир, катанга, ансорги)- это крупные виды, более хищные. И верхнечелюсьные - более мелкие ( кроме орнатипиниса и теугелси). |
|
#2001707 |
Постоянный посетитель
|
|
Uma88а посоветуйте пожалуйста, по названиям легче найти в интернете. А то мне Гугл два вида показал и все. |
|
#2001736 |
Постоянный посетитель
|
|
Чаще всего в продаже встречаются сенегалы (но по окраску они не очень интересные, просто серые), дельгези ( верхнечелюстной мелкий вид, фото моего можете выше посмотреть.), орнатипинис ( верхниечелюстной крупный вид, очень эффектная рыба, но и стоит дороже), Эндлихери ( крупный нижнечелюстной вид, мой любимый вид полиптерусов, настоящая шоу рыба, эдакий аквариумный крокодил, но данный вид крупный и имеет самую широкую глотку по отношению к телу) Остальные виды проблематичны в покупке, ну и стоимость разная. |
|
#2001758 |
|
Посетитель
|
|
www.polypterus.info/profiles.htm здесь вроде все виды есть, правда всё не на русском, но можно хоть фотки посмотреть. |
|
#2001805 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр С.спасибо огромное |
|
#2001816 |
Посетитель
|
|
Uma88 Очень круто!!! Успехов Вам!!!) |
|
#2001980 Нравится Uma88
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера подруга зашла в гости, арована испугалась (!) незнакомого человека, "просидела" в такой позе под камнем до самого ухода гостьи. |
|
#2002370 Нравится Такой Гоша, пацифист
|
Постоянный посетитель
|
|
Uma88вот подрастет, поменяются местами)) подруга будет бояться)) |
|
#2002390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88я на хальцеусев запал.Купил 7 шт и очень доволен.Правда очень обжорные.] Изменено 12.11.14 автор Moderator |
|
#2002435 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Попробовала снять видео аквариума. К сожалению, не все питомцы поддержали мою инициативу, полиптерусы попрятались. Но вот Эндли, Орнат и один из окуней это дело любят |
|
#2008809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Питомцы великолепны и самое главное что арована(азиатская похоже)их не донимает.Ну и окуни ваши вне конкуренции.Сам содержу очень крупных рыб и не по рассказам знаю чего это стоит.Ваш аквариум на 10 из 5 |
|
#2009135 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн Спасибо. Да, арована азиатка RTG. Она пока небольшая - 40 см. В принципе, к соседям нормально относится. Очень трудно было ее подселить из-за окуней. Они сначала ее восприняли в штыки (но и она была около 20 см). Но ара быстро сориентировалась, и начала давать сдачи. Сейчас у них вооруженный нейтралитет Изменено 19.10.14 автор Uma88 |
|
#2009207 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88СЕйчас задумываюсь над перенаселением после нелкой харацинки(умерли по проку службы).Окуни очень красчивые. |
|
#2009228 |
Постоянный посетитель
|
|
Андрей финн А какой у Вас объем? И кто еще живет? Окуня очень красивые и интересные рыбы, и, что важно лично для меня, обладают интеллектом. У меня их четверо, и у каждого свой характер. Но, судя по форумам, в компании агрессивных соседей (американские цихлиды например) теряются... |
|
#2009360 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Никто никого съесть не успел со дня запуска этого аквариума? Рыбы то ого-го))) |
|
#2009506 |
|
Постоянный посетитель
|
|
skaner Рыбы росли с малька таким коллективом в 400 л год. А в апреле состоялся переезд в тонник, добавились арована, щука и два полиптеруса. За это время никто никого не съел , даже пара анцыструсов все 1,5 года с ними живет ( и нереститься) |
|
#2009665 Нравится lotmai
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, который раз заглядываю в Вашу тему и радуюсь за Ваш аквариум. Завидую по-доброму. |
|
#2009677 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
lotmai Спасибо! Видео постараюсь снять в ближайшее время. |
|
#2009686 |
|
Постоянный посетитель
|