Постоянный посетитель
|
Великое переселение или "збыча мечт" |
Начало истории моего аквариума здесь Редизайн аквариума |
|
#1960665 |
Постоянный посетитель
|
|
Первым делом пришлось демонтировать из стены 400-литровый аквас. Часть воды была слита в ванную, туда же временно отправились рыбы. Очень переживала по поводу вылова полиптерусов - судя по опыту других форумчан, приготовилась ловить их по квартире. Но с поликами все прошло довольно гладко (может потому что иногда кормлю их с руки), Эндли вообще пришлось переносить в руках, так как не помещался в сачок. Остальные спокойно отреагировали на отлов. Проблемными оказались окуня. Из-за своего размера они с трудом помещались в сачок, запутывались в сетке.... К слову, самый крупный окунь сейчас 28 см в длину и 13 см в высоту. В общем, переселение прошло спокойно, попыток бегства из ванной замечено не было. К вечеру все были снова возвращены в аквас. Аквариум пришлось поставить пока прямо на пол |
|
#1960671 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1960673 |
Постоянный посетитель
|
|
Из-за габаритов нового акваса, было принято решение клеить его на месте. Вот так выглядит аквариум после установки на положенное место. Потребовалось 10 человек. Под аквариум использовали два слоя подложки для ламината. Очень долго думала по поводу фона, всегда хотела объемный. Но жалко терять объем аквариума. В итоге остановилась на самом простом и практичном варианте - черный Оракал. |
|
#1960677 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Вот это круто!)))Хочется поскорее посмотреть как будет выглядеть с рыбой и декором.Когда покажите? |
|
#1960686 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Несколько слов об оборудовании |
|
#1961009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В эти выходные состоялся запуск нового аквариума. На днях по случаю прикупила 3 куска лавы нужного размера (нечасто такой встретишь) В воскресенье был досыпан грунт из старого акваса, перелита вода, подключен второй внешник и компрессор. В этот раз пересадка рыб прошла гораздо спокойнее, я даже успела сделать несколько кадров. Полиптерусы ( Орнат, Эндли, Алл, а вот Теугелси отказался ) У рыб состоялось новоселье! Остальную часть воды долью через несколько дней. Пока никакой красоты нет, дизайном буду заниматься немного позже. А пока закинула туда имеющийся декор для укрытий, чтобы рыбы себя комфортно чувствовали. Так сказать, дизайн в стиле "что было, то и положила" Ну и вода мутновата, фото сделано через 10 минут после заливки воды. |
|
#1961036 Нравится Laureen
|
Завсегдатай
|
|
Uma88 А получилось очень даже хорошо! с чем вас и поздравляю))) |
|
#1961042 |
На премодерации
|
|
Uma88 А каким способом подмены делать будете? Возможности подвести водопровод нет? |
|
#1961117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Водопровод подвести возможности нет никакой, 2 года как ремонт сделали. А подмены буду делать по старинке - шлангом. |
|
#1961169 |
Постоянный посетитель
|
|
#1961455 |
Малёк
|
|
Uma88 Я думал, что лучше Вашего прежнего аквариума и быть не может)), но Вы видимо на всё способны!)) Буду следить за темой и ждать окончательного оформления, очень интересно)) |
|
#1961614 Нравится Uma88
|
|
Посетитель
|
|
Uma88 Сижу уде второй день и завидую вашему аквариуму... Давно есть мечта поставить аквариум большой, но нету никакой возможности его поставить((( Да и у нас в Беларуси крайне трудно что-то оригинальное найти. Вы молодцы, отлично всё вышло. Так держать! И побольше фоток плиз) |
|
#1961619 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Все таки моя мечта осуществилась (и даже в большем размере чем мечталось )! Вчера получила "посылку счастья"! А внутри.... И вот ОНА! RTG Arowana! Пока временно арована поселена в 400 литров. Сегодня вечером мы уже поужинали креветкой, в количестве 5 штук! Удивили гастрономические пристрастия ары - еще вчера запустила ей десяток мелких золотух. Никакой реакции. Они сначала прятались за фильтром, а сейчас спокойно копошатся на открытой местности. Ара их не трогает, зато как она ловила креветку! И корм при необходимости подбирает со дна. Ну и удостоверение личности тоже имеется Изменено 12.4.14 автор Uma88 |
|
#1962530 |
Постоянный посетитель
|
|
#1971336 Нравится Такой Гоша, Laureen
|
|
Посетитель
|
|
Uma88 Вышло просто супер! Поздравляю со "збычей мечт". |
|
#1971339 Нравится Uma88
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Uma88 Симпатишненько. И состав рыб, как всегда интересный. Эх, и чего у нас квартиры такие маленькие, что все хотелки не вмещают |
|
#1971347 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного фото |
|
#1975490 Нравится Laureen
|
|
Малёк
16
8 года |
|
Uma88Скажите, а Ваши брызгуны плюются водой, и чем вы кормите? Еще я смотрю, у вас некоторые растерия как будто на/из камня растут.. вы их привязываете к комням или к коряге они прявязаны? Вообще очень красивый аквариум.. я в восторге! Изменено 3.6.14 автор _MyPka_ |
|
#1976843 |
Постоянный посетитель
|
|
_MyPka_ Спасибо! Да, брызгуны плюются водой еще как, а если их еще и подразнить (держать жука над водой и не давать) могут и в меня плюнуть. Кормлю стрептоцифалом, креветкой, живой рыбой и насекомыми (в основном сверчками) А как Ваш брызгун? Выжил? У меня все растения (анубиасы и папоротники) привязаны к камням и корягам, в грунте ничего не растет |
|
#1977059 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1977470 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
За сбычу мечты Молодца |
|
#1977477 |
Постоянный посетитель
|
|
Seytan4ik Спасибо. |
|
#1977479 |
Посетитель
|
|
Я слюнями тут уже полкомнаты затопил...( |
|
#1977480 Нравится Serg_55
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение thelure Еще похвастаюсь. Позавчера случилось пополнение в полиптерусячьем населении. Совершенно случайно за, в принципе, небольшие деньги удалось приобрести вот такого зверя (предыдущий хозяин уезжает и срочно распродавал рыб). И размер (больше 40 см) и внешний вид превзошли все мои ожидания. Какой вид - не знаю, не похож ни на кого. Особенно цвет интересный - глубокий серо-голубой. Изменено 6.6.14 автор Uma88 |
|
#1977492 |