Постоянный посетитель
|
Великое переселение или "збыча мечт" (страница 6) |
Начало истории моего аквариума здесь Редизайн аквариума |
|
#1960665 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Это я понимаю. Вот ежели б знать ЧЕГО я хочу, что б это заказать... А то я как у Высоцкого: "Ну, а мне вот енто желтое. В тарелке." Я же не профессиональный аквариумист. Так, дилетант-любитель. Хотя и с большим стажем. |
|
#2027501 Нравится Uma88
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2027654 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 А как Ваши полиптеры новобранца приняли? Или он в карантине пока сидит? Это ж небось мне тоже карантин придется организовывать. |
|
#2027658 |
Постоянный посетитель
|
|
Нет, сом в общем аквариуме. Доверяю продавцу, поэтому карантинить не стала. А полиптерусам вообще нет никакого дела до соседей, ни к старым, ни к новым, если в рот не пролазят. Им бы лишь ужин по расписанию |
|
#2027660 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Uma88У вас что ни питомец, то уникум.Очень одобряю такой подход. |
|
#2027665 Нравится Uma88
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 А полиптеры что, только заглатывать умеют? У них же вроде какие-никакие зубы есть. Ну, если по фоткам смотреть. |
|
#2027689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Они глотают целиком.Наличие зубов отследить не удалось(мои не кусаются), но хватка бульдожья.Если жертва схвачена-кирдык. |
|
#2027690 Нравится Serg_55
|
Постоянный посетитель
|
|
Зубы у полиптерусов есть, и немаленькие. Они загнуты во внутрь. И предназначены на удержание добычи. Откусывать они не умеют, добычу заглатывают целиком. Поэтому если рыба в рот не пролазит, она их не интересует. |
|
#2027703 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
А "человеков" кусать не пытаются? |
|
#2027764 |
Посетитель
|
|
Как поживают Ваши питомцы? Планирую сделать что то похожее, только сильно меньше-литров на 700. |
|
#2242081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Мои, как оказалось, тоже неплохо кусаются когда кормишь их свежим мотылём с рук. |
|
#2242117 |
|
Посетитель
|
|
А о шипы полиптеров или каламоихтов не доводилось колоться ? Они вроде как ядовитые...Я сколько ловил сбежавших каламоихтов и ничего... |
|
#2242136 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пацифистТак у них вроде шипов нет, во всяком случае я их ни разу не смог почувствовать.Это у Мастацембелусов шипы и с весьма неприятным покрытием.Имею в виду краснополосого и арматуса.Знакомый мой, пытаясь стимулировать нерест взрослого краснополосого гормональными инъекциями, здорово от них пострадал.Я своего арматуса-подростка(40 см)стараюсь не гладить. Изменено 15.6.16 автор Андрей финн |
|
#2242148 |
Посетитель
|
|
Ну, за что купил, за то и продаю) Я на всякий случай, голыми руками не ловлю..Хотя и побег был только один за последние 15 лет..И то, не пойму, как каламоихт слинял. Похоже по шнуру, но как он с него забрался на аквариум и потом еще спихнул заслонку стеллажа... |
|
#2242155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У полиптерусов и каламоихтов острые лучи спинных плавников, о них можно порезаться, но они не ядовитые. |
|
#2245056 |
Посетитель
|
|
Я примерно измерил самого крупного своего-чуть больше 40см. Сидит у меня уже..черт его знает, больше 5 лет точно, а так не помню. |
|
#2245402 |
Малёк
|
|
Uma88Шикарное перевоплощение , отличный дизайн , необычные жители! Жаль , что тема давно не обновлялась и владелец данной темы давно не появлялся на форуме( Столько хочется узнать , как поживают, что нового.. |
|
#3015277 |
|