Постоянный посетитель
|
Великое переселение или "збыча мечт" (страница 5) |
Начало истории моего аквариума здесь Редизайн аквариума |
|
#1960665 |
Постоянный посетитель
|
|
skaner Да, щука красива.... Фотосессиия была на добровольной основе, кто позировал, того и фотографировала Некоторые в кадр не попали... А аптеронот есть, просто он такой аквариумный полтергейст, он есть, но его не видно... Изменено 12.11.14 автор Uma88 |
|
#2018373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 С кормежкой как раз все просто. Ару и щуку (и остальную толпу желающих) кормлю с пинцета. Каждому персонально в рот. Хотя...думаю и без пинцета проблем бы не было. Арована постоянно с дна еду для полиптерусов собирает, и щука может со дна подобрать. Кормлю креветкой(покупаю в упаковках в зоомагазине специально для рыб) сырой в панцире. Только полиптерусы едят рыбу, креветку не хотят... Креветку любят ара, щука, брызгуны... |
|
#2018376 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
М-да. Ваших хищников сухой дафнией не накормишь. |
|
#2018396 |
Завсегдатай
|
|
В очередной раз смотрю на Ваших питомцев и все больше и больше они мне нравятся. |
|
#2018751 |
Постоянный посетитель
|
|
Давно в тему не заглядывала. Если еще актуально
1. Ваши полиптеры вроде уживаются друг с другом неплохо. Не грызутся? Не обрывают хвосты и пр. "детали" "сродственничков"? Уживаются нормально, правда росли вместе с малька. Взрослым взяла только последнего. Был у низ серьезный конфликт с Орнатом. Но вроде разобрались. 2. Брызгуны, Вы писали, что плюются. А как к ним относятся Ваши светильники? Или они это редко делают? И вообще, они большие растут? И какие у вас? Брызгуны действительно плюются, но не просто так им мишень нужна, с их точки зрения съедобная. Вот если их подразнить креветкой или сверчком, тогда плюнут. На акве у меня покровные стекла. Мои брызгуны около 15 см. Единственный пресноводный вид Золотой брызгун, или Блити. 3. Полосатые рыбки - это аргусы или ????? Если да, то как они себя в пресной воде у Вас чувствуют? Или они еще совсем молодые? Если под полосатыми рыбками Вы имеете ввиду , то это индонезийский тигровый окунь (размер 30 см ) 4. И напоследок. Я не большой знаток названий рыб и растений, поэтому спрошу: ваша красавица арована, как называется? Имею ввиду, как она полностью называется. Я тут себе серебристую приглядел, но что-то она мне уж больно селедку простую напоминает. А Ваша цветная. СимпатиШная! У меня Азиатская арована Золотая Краснохвостая - SCLEROPAGES FORMOSUS RED TAIL GOLD AROWANA Она только начинает набирать цвет А Вы смотрите Южно-Американскую аровану - Osteoglossum Bicirrhosum Отличаются они не только цветом, формой тела, но и ценностью.Азиатские арованы -это исчезающий вид, разрешена продажа особей, которые выведены и выращены в неволе. Каждой особи вживливают в тело электронный чип, на котором отображена инфа о рыбе. При продаже обязательно выдается сертификат. Больше инфы можете почитать, например, здесь http://www.elitefish... http://www.elitefish... Изменено 4.12.14 автор Moderator |
|
#2025031 Нравится Serg_55
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2025033 |
Завсегдатай
|
|
Uma88 Очень красивая рыба, поздравляю! |
|
#2025053 Нравится Uma88
|
Посетитель
|
|
Uma88 Рыба отличная! Но панак скоро переработает ваши красивые тонкие коряги как лесопилка. |
|
#2025927 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Спасибо за ответы. Думал Вы навсегда покинули этот форум. Ан-нет. Приятно. Сом - тоже симпатяга. А его не сожрут? И что значит "деревоперерабатывающий"? Что, действительно деревяшки ест? А арована должна, как на картинке стать? Или это не обязательно? Изменено 1.12.14 автор Serg_55 Изменено 1.12.14 автор Serg_55 |
|
#2026061 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Панак дерево жрёт, как шлифовальная машинка. С его выбросом стружки и опилок не всякая фильтрация справляется к сожалению. |
|
#2026267 Нравится Serg_55
|
Постоянный посетитель
|
|
thelure
У меня коряжки как раз в реставрации нуждаются, верхний слой стал мягким, потемнел. А "шлифовальная машина" как раз, то что нужно А потом думаю его вкусными дровами подкармливать (яблоня, груша) Serg_55 Панак конечно небольшой - 12 см всего, но широкий Вроде сожрать не должны. Основной едой панаков является древесина, потому и "деревоперерабатывающий" Да, арована будет такой как на картинке. Золотая чешуя и красные плавники. |
|
#2026302 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88.... Интересная тварючка. А как он к "колбасе и салу" рыбьячим относится? Т.е., обычные рыбьи корма (мотыля, креветок и пр.) ест или исключительно деревяшками питается? Деревяшками я бы такого откормил запросто. |
|
#2026563 |
Завсегдатай
|
|
сообщение thelure Прям пилорама получается. А откуда у него стружки и опилки вылезают или вылетают: изо рта или, извиняюсь, из задницы? Изменено 2.12.14 автор Serg_55 |
|
#2026566 Нравится пацифист
|
Посетитель
|
|
Serg_55 Простите, гадин он как любая большая рыба прилично. Он когда корягу "пилит", порой ошмётки во все стороны летят. |
|
#2026647 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение thelure Ёлы-палы, заинтриговали. Жутко интересно посмотреть, как он это делает. Судя по безуспешным поискам в интернете, рыбка довольно редкая. Я тут нашел сомика Панаколус L397. Это из той же серии древоедов? Внешне похож, только расцветка рыже-черная. Изменено 3.12.14 автор Serg_55 |
|
#2026655 |
Посетитель
|
|
Serg_55 Я не особо разбираюсь в L сомах но вроде именно древоеды (которых я знаю) это L190 и L191. Panaque nigrolineatus можете поискать в интернете. |
|
#2026673 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение thelure Нашел. Спасибо. У российских продавцов. У украинских как-то не обнаруживаются. |
|
#2026758 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Serg_55 Если верхний слой коряги подгнил - он его "снимает", опилки летят в воду. А потом грызет уже хорошую древесину. Ну и что ест, тем и какает К остальной пище тоже положительно относится, ест и овощи (кабачок, тыква, огурец), и белковую пищу (артемию, мотыль, креветку). Но основная еда - это конечно дрова. Изменено 4.12.14 автор Moderator |
|
#2027018 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Э-х-х... Когда же я уже свой хоть как-то запуСЬТЮ. |
|
#2027073 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 А что мешает? |
|
#2027100 Нравится Serg_55
|
|
Посетитель
|
|
Uma88 Если я воткну такой аквариум к ебе домой, то буду спать на полу =( |
|
#2027131 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение thelure Может тогда в акваланге проще? Я в свой залезал. В общем-то вполне можно. Пошире бы только. сообщение Uma88 Как обычно: время и врожденная лень, наверное. (Шутка). Просто все тянется гораздо дольше, чем хочется. Вот пол пришлось дырявить, столбики бетонные через пол заливать для аквариума. Боюсь балки и доски не выдержат или плясать будут. Жду, когда хоть как-то бетон прочность наберет. Пока со светом разбираюсь-упаковываюсь. Рыбков подбираю: кто, где, почём... P.S. Вот вчерась FX6, с Вашей подачи, затарился. И еще кучей всякой всячины. Изменено 4.12.14 автор Serg_55 |
|
#2027183 |
Постоянный посетитель
|
|
Serg_55 Так это ж самое интересное! Все продумать, все подобрать, выбрать рыб. Эх, завидную Вам белой завистью. А какой объем планируется? |
|
#2027337 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 Ну, в общем-то, да. Это интересно. Неинтересно искать поставщиков рыбьих, когда видовой ассортимент ограничен и все это за много-много лет уже много раз видел. Где искать чего-нибудь необычного пока не знаю. Вот на крабов посматриваю, но под закрытым светильником держать, не получится, наверное. Ваш аквариум, кстати, был для меня определенным открытием. Это не лесть, я редко "льстю" кому бы то ни было. Просто очень интересный аквариум получился. А у моего объем не планируется, а получился (я Вам в ЛС написал) 1150 литров. "Грязными". Т.е. по наружным размерам. Жалко высоту побоялся разогнать до метра. А очень хотелось высокий. Даже несмотря на неудобства обслуживания. Планировал все же " ботвы" какой-никакой понапихивать. В т.ч. почвопокровной. Но боюсь, что осветить нормально не удастся. Опыта нет, а экспериментировать на такой конструкции как-то не очень хочется. Изменено 5.12.14 автор Serg_55 |
|
#2027370 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
У поставщиков/продавцов обычно в наличии рыба, которая достаточно популярна, бюджетна, и пользуется спросом. Что-то очень редкое и необычное можно купить только под заказ. |
|
#2027476 |