Свой на Aqa.ru
|
Весь дьявол в деталях! (страница 2) |
Господа, есть очень нужные советы по обслуживанию аквариума, но не всегда получается их реализовать в жизни - по разным причинам. Изменено 17.9.22 автор volodyvasiliev |
|
#3033595 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Открою Вам страшную тайну. Я повернута на собаках. Жесткошёрстных джек расселах. А рыбы - это так, для созерцания. Когда мозгам надо отдохнуть. И физически расслабиться. |
|
#3034080 Нравится кори
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievда, вырезал один раз именно на 30л куб деннерли, вырезал на стену сзади плиты кухонной. |
|
#3034083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Я пробовал, но всё это г-о разлетается во все стороны! Есть ли какой испытанный способ снятия префильтра со всаса без отрицательных последствий для аквариума? ------------------------------------- Купите пластиковый кубический ковшик ... подводите под губку - стягиваете губку в ковшик - аккуратно вытаскиваете из аквариума в ковшике губку ... |
|
#3034098 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Я обычный сачок испрльзую. Там, в основном, ряска налипает, отпавшие листья, обрезки хемиантуса... |
|
#3034104 Нравится Воскресенский
|
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Купите просто нормальный предфильтр и всё. Например, от Eheim Сыпаться с него уже так не будет, как от этой губки. Может кто уже и советовал. Лень было читать все сообщения, так как их масса не по делу была. |
|
#3034109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Это вопрос времени - если каждую неделю промывать префильтр с подменой воды , то в основном листья и т.д. , а если ТС месяцами его не промывает , то там по-любому скапливается постепенно и мелочишка (мелкие фракции мусора) , которая при его изъятии из аквариума - естественно что-то выкидывает из себя в аквариум ... |
|
#3034123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Тогда тема была создана не как конкретная проблема, хотя она тоже имеет быть, а как частные вопросы, требующие особых разъяснений - поэтому всё в куче - ну и что плохого. Часто бывает получишь очень внятный ответ, который сам не можешь решить🤦🏻♂️😆 Кстати вы знаете что алиэкспресс не принимает просроченные мастеркарты, якобы которые действуют в РФ до 2028 года?🤗 ...а да по вопросу в шапке пока пришёл к такому решению, не айс, но хоть что-то👇 с выключением фильтра Воскресенский не важно вообще, может я стригу траву каждый день!😞 Egorkapedro да лучше чем было🤭 Изменено 20.9.22 автор volodyvasiliev |
|
#3034371 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev Добрый вечер Эта дрочка быстро надоест, но пока пробуйте, если встаёт на это Лучше что-то специализированное купить, но этой мой подход конечно и я его не навязываю. |
|
#3034386 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Это мне близко. Но что-то я не понял почему с этой специализированной штуки сыпаться не будет? У него что нано пылесос вставлен? |
|
#3034388 |
Завсегдатай
|
|
volodyvasiliev На 100% не снижает выпадение мусора, но в значительной степени снижается выброс грязи за счёт конструктива. На практике, я наглядно вижу этот результат. С другой стороны можно найти заборные насадки с мелкой перфорацией и не иметь вообще проблем с выбросом грязи. Я бы этот презерватив ни за что не одевал бы, так как это напряг и прям какой-то ритуал. Лично я, после отсоединения данной насадки, тут же перевожу её на шланг одним движением и делаю слив воды для небольшой подмены, а под конец процедуры вынимаю насадку при активном всасывании воды, что снижает под ноль разброс мусора. Но не всегда так делаю, меня устраивает небольшой выброс мелкой грязи, он незначителен и быстро проходит. Раньше, при сливе воды, я всегда одевал губку, чтоб мелких задротов не засасывало, теперь делаю это с префильтром или так же с той же губкой в любом случае. ☝🏻💡С вашей губкой это не прокатит, так как её тронь и всё посыпалось , так как не жесткая конструкция. Изменено 20.9.22 автор JieM |
|
#3034394 |
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Вы наверно будете сильно удивлены но именно с этого префильтра ничего не сыпет обрвтно в аквариум. Лмчно исползую 2 таких на разных вквариумах. Такое ощущение что все дело в губках префильтра (видимо пориспость у них идеальна) Изменено 20.9.22 автор jurgis |
|
#3034395 Нравится JieM
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
JieM Уже давно все аквариумы с фильтрами на них перевёл. |
|
#3034397 |
Завсегдатай
|
|
#3034398 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroА я пошел дальше))). Соединил два таких предфильтра в один длинный (пришлось дополнительное отверстие проделать в одном из них). Потом склеил воедино термоклеем. А так как у меня всас сделан не как у вас сверху, а наоборот снизу, то этот длинный предфильтр устанавливается вертикально сверху вниз и закрепляется под своим весом. При сифонке с подменой воды я, просто, подвожу сифон к поверхности этого предфильтра (на конце сифона коническая спираль, чтобы не засосало креветок) а другой рукой прокручиваю его вдоль оси. Вся грязь, которая присосалась к сетке, улетает в ведро и ничего не надо вынимать из аквариума. Вот, ужасное фото, на котором это безобразие))) |
|
#3034402 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3034403 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3034512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ErlangИзначально, вся система фильтрации была задумана с использованием забора воды через грунт. Но потом я отказался от этой затеи из-за появления в воде большого количества растворенной органики. И чтобы не перезапускать аквариум, просто, заглушил забор воды из под грунта и сделав, этот загиб для всаса. К тому же, закопанные в грунт трубы являются опорой для помпы. |
|
#3034525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Они наверное быстро забиваются, хотя защита для малька/креветок хорошая. |
|
#3034612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Извините, в ответе напишу всё в сумме, что было по этому префильтру: 1) конечно они на али стоят в 2 раза дешевле, чем в магазинах у нас; 2) они подразделяются на внутренние диаметры по стандартным трубкам на которые надеваются, причём с трудом, на 16 или 12! 3) я даже не мерил какая у меня стеклянная трубка, но может и подойдёт - но всё равно надевать нужно с трудом или с разогревом - и это проблема в совокупности с аккуратным снимаемым процессом; 4) у меня нет свободного места в низу стеклянного всаса что бы одеть эту сетку - совсем и не возможно его увеличить ни как. Я обратил внимание на этот девайс в магазине как раз накануне темы, но предполагаю эти проблемы в эксплуатации🤦🏻♂️ |
|
#3034616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasilievеще если есть поверхностный скимер, то он у меня перестает работать, т.к со стеклянной трубки, чтобы одень эту сетку приходится снимать внизу стеклянную заглушку-регулятор и там получается отверстие диаметром трубки, вся вода спокойно идет туда, и на скимер не хватает мощи. мучался минут 30 пока одевал, боялся стекло сломать. потом понял что скимер не работает с ней, и снял. забил, при чистке фильтра, просто вылавливаю креветок из него и отправляю в акваруим |
|
#3034670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Обработать пластиковый вкладыш "заборника" наждачкой до нужного размера, будет без труда и нагрева. Р.S. естественно, защитную сетку брать в соответствии с диаметром Вашей заборной трубки (12/13 мм или 16/17 мм). Изменено 22.9.22 автор Серый Т |
|
#3034675 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Хватает места снять губку, хватит и для этого цилиндра. При наличии креветок, лорикариевых практически не забивается, если в аквариуме не осенний листопад. При промывке по хотению раз в месяц, два, три, четыре и т.д., можно заборную трубку приподнять, невелика работа присоски подвигать или отцепить от стенки аквариума. |
|
#3034678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Размеры у этих сеточек обозначены как 12 или 16, стеклянная трубка заборника 13... К сожалению, у меня |
|
#3034769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ну не АDA у Вас, даже если 13 мм китайца, что мешает подшаманить наждачкой 12-ти миллиметровую? Не обращайте внимание, продолжайте губкой от акваэля пользоваться, а по заветам Батька носками, по заветам Хедина ни в коем случае Серой мини и керамикой-стеклом, преДфильтация главное, фильтрация ну так себе, ваааще не нужна, после преД. Р.S. АДА это к тому, что поцарапать жалко, дорогие заразы, ущербные трубки забора воды, которые промыть засада, пропилов у Вас не увидел, да и снизу они запаенное стекло. Изменено 22.9.22 автор Серый Т |
|
#3034775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т ... силиконовый сальник. - это крутой совет🤦🏻♂️ а так ваше критичное мнение не плохо. P.S. Про АДА: стандартный шланг имеет такие диаметры 12/16 мм, типа внутренний 12 мм, так что для стеклянных трубок от АДА предпочту отказаться, в противном случае нужно многое заменить! И всё из-за одного ненужного купленного девайся🤣 не, процесс обдумывания идёт. Спасибо. |
|
#3034780 |