Постоянный посетитель
|
Вьетнамка. Не могу понять откуда органика (страница 4) |
Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите разобраться в причине появления вьетнамки. Изменено автор Toleek |
|
#2733818 |
Завсегдатай
|
|
вероятно тут вопрос дозировки и накопления? |
|
#2734767 |
|
Завсегдатай
|
|
Linea Да, просто, знал, что стандартно-рекомендуемые 2мл Равновесия на 10л поднимает Gh примерно на 1°, а Kh, меньше 1° (чем и принебрегал, особенно с учетом повышения Gh еще на 6° бустером Gh+ в стандартной дозировке). Судя по ответу Андрея, "меньше" всего в 2 раза, соответственно, влияние Равновесия на изменение Kh уже нужно будет учитывать, если увеличивать его дозировку по сравнению с рекомендуемой. |
|
#2734772 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LineaВсё верно, кн поднимается. |
|
#2734780 |
Завсегдатай
|
|
#2734789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Linea))) есть над чем. Кальций и магний глюконат. Они не поднимают кн. |
|
#2734794 |
|
Завсегдатай
|
|
Ananas72 так вот именно. Получается в равновесии что-то еще есть, что повышает. Карбонаты? Только зачем это что-то там? Об этом и буду размышлять. |
|
#2734818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek Победить вьетнамку проще некуда. Появилась она в аквариумах вместе с появлением помп с крупнопористыми губками. Я бы назвал вьетнамку акваэлькой - так будет точнее. Метод борьбы элементарный - тонкая мех очистка. Для внешника лучше всего - префильтр из мелкопористой губки и фильтрационный носок из плотной ткани надетый на префильтр. Если за 2 месяца фильтр не забился, значит он не фильтрует, а выплёвывает всю грязь обратно в аквариум. Креветок жалко - втянуло их фильтр - префильтр был бы для них спасением. |
|
#2734884 |
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Отчитываюсь, перешел на круглосуточную подачу со2, ph стал стабильно держаться в районе 6.5. Увеличил микро в 2 раза, вместо 1 мл добавил 2, вьетнамки стало меньше, но полезла нитка (особенно на длиностебельке). Стекла заросли за неделю. Делал подмену в прошлое воскресенье, вчера тесты показали no3 10 po4 0. Думаю именно из-за перекоса такая ерунда. Стоит ли увеличивать макро или дать больше именно фосфата? есть ли смысл перейти с макро+ на азот+ и фосфат+? |
|
#2738617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ToleekЕсли пошёл перекос, то лучше монорастворами выправить. |
|
#2738655 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 А от большой дозировки микро+ могла нитка активно начать расти? Она появилась после того, как поднял дозу до 2мл на 15 литров подменной воды. Через два дня после внесения растения стали пушком покрываться Изменено автор Toleek |
|
#2739589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2739672 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ananas72 Да я просто Вашу тему перечитывал и наткнулся на пост, где Вы писали, что в свои 35 и 55 с достаточно плотной посадкой добавляете 1мл микро всего. А я на такой же объем лью 2 мл при рекомендуемых 0.75 мл. Я если честно запутался с дозировками, сейчас уже у всех новые бутылочки с этикетками и дозами на весь объем. У меня еще старая версия без таблицы. Вы всем рекомендации даете уже по новым дозировкам, поэтому сложно ориентироваться. |
|
#2739679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Toleek Дозировка определяется конкретным аквариумом. А указанные в инструкциях, или еще где дозы- это примерные ориентировки. Здесь один лишь выход; настроится на самостоятельный подбор удобрений методом проб и ошибок. |
|
#2739715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleek:2739679' target='_blank'>paln1' target='_blank'>Toleek:2739679К словам сказанные выше @{paln1 хочу дополнить, есть же содержание вещества на этикетках, лучше ориентир держать на них, чем на конкретные случаи. В аквариуме 35л я меняю воду 5л. |
|
#2739733 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем с вьетнамкой справился. Подмены и переход на круглосуточную подачу CO2 (видимо скачки концентрации растворенного co2 или суточные скачки ph как-то стимулируют эту водоросль). Но появилась другая напасть - эдогониум. |
|
#2740774 |
Посетитель
|
|
Я тоже с вьетнамкой справился, а щас на всех растениях и камнях зеленый налет, и это не ксен... |
|
#2740777 |
Постоянный посетитель
|
|
ol3govich У меня был сухой фосфор+ и азот+, надо еще калий развести и давать только фосфат и калий, так как нитрат и так высокий. |
|
#2740778 |
|
Посетитель
|
|
#2740781 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то не вижу улучшений. Картина в аквариуме становится удручающей. С бородой я справился, но приобрел более бурную вспышку водорослей. Никак не могу понять причину и как с этим бороться. Параметры воды не менялись. Из всех изменений, что делал до появления нитки: перешел на круглосуточную подачу CO2 и увеличил подачу микро. Может ли передоз по микро привести к стагнации растений и появлению водорослей? |
|
#2741867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toleekя бы микро вообще убрала и посмотрела на результат. Я в свой аквариум, как налью микро, тут же стекла зеленеют. |
|
#2741873 Нравится Toleek
|
|
Посетитель
|
|
Toleek Скорее всего это микро. Не спеши, уменьши дозу. Посмотри с недельку-другую. |
|
#2741874 |
Постоянный посетитель
|
|
#2741877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2741879 Нравится Toleek
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Ликвидатор Да растения как раз тоже нормально растут. Уменьшу дозу микро и сделаю две подмены, посмотрю буду ли зарастать стекла. Спасибо. |
|
#2741912 Нравится AxelV
|
Посетитель
|
|
#2741916 |